已經1y8m大便都是稀稀水水的正常嗎?

本丸電光
絜的阿咪 2010-07-07 00:26:16 版主 369

我女兒自從1歲那時便秘很嚴重換了奶粉後,

有改善便秘的問題就一直讓她喝到現在,

可是最近這幾個月的便便都是稀稀的,

偶爾糊狀,大部分是稀稀水水的,

我覺得好像是大人的拉肚子耶,

可是問醫生都說這樣子是正常,

她是平均每天會大一次,偶爾二次,

請問有經驗的媽咪,這樣子正常嗎?

該怎麼辦呢?謝謝~

於2010-07-07 16:11:02 補充發言
聽大家這麼說我好擔心, 已經好幾個月了耶,雖然有跟大人吃三餐,但份量不多, 還是以牛奶為主。 好~我換個醫生看看,謝謝大家!!
牛仔弟ㄟ媽
牛仔弟ㄟ媽 2010-07-07 00:53:35 #1F

媽咪~我個人覺得不正常

我覺得是拉肚子

每天都拉 1到2次真的不正常

換一家小兒科看吧

小綠豆
小綠豆 2010-07-07 01:25:23 #2F

我也覺得不ok耶

因為小孩已經吃副食了,若是母奶寶寶,這種狀況就真的算很正常囉!

你家mm的便便會有牽絲的感覺嗎?

女兒前陣子連續兩周大這種便便,稀稀糊糊,偶爾牽絲

一天也1~2次

因為時間持續2周有點怪,帶去國泰

醫生說這樣也算拉肚子

而且只要有牽絲就表示腸子有狀況了,黏膜剝落

我覺得糊糊的一大片在尿布裡,真的也不太好判斷到底有無牽絲

總之,這種便便我覺得不算ok

畢竟板媽也說持續很久囉~

醫生有建議我給女兒吃益生菌

醫生開阿*比,對女兒效果還好

後來改吃樂*康,很明顯是"條便便"喔!初期尤其明顯!黃金便便^^

(原作者於 2010-07-07 01:26:39 重新編輯過)

咪路的媽咪
咪路的媽咪 2010-07-07 04:12:32 #3F

我也覺得不正常耶

都已經吃副食品了,(或許都已經吃和大人一樣的食物了)

怎麼還會稀稀水水的呢?

我家咪路目前1歲,在5.6個月開始吃粥後的便便都是條狀了耶

有時吃到比較冷(像是西瓜),或是吃太多時才會有這種情況出現

不過就算是條狀的有時也會一天2.3次就是了 已經1y8m大便都是稀稀水水的正常嗎?_3F_img_1

要不要換家小兒科呀 已經1y8m大便都是稀稀水水的正常嗎?_3F_img_2

本丸電光
絜的阿咪 2010-07-07 16:09:51 #4F

聽大家這麼說我好擔心,

已經好幾個月了耶,雖然有跟大人吃三餐,但份量不多,

還是以牛奶為主。

好~我換個醫生看看,謝謝大家!!

牛仔弟ㄟ媽
牛仔弟ㄟ媽 2010-07-08 16:04:41 #5F

@@

哇~已經好幾個月了

那會不會是喝奶的關係呀???

媽咪要不要先停一下喝奶

1歲真的可以跟大人吃了

不然煮粥也不錯

趕快換個醫生看看吧

dq31
dq31 2010-07-08 17:31:27 #6F

糊糊的話還算正常

如果奶量喝比較多食物吃比較少就可能會

但稀稀水水的就不正常了吧

另外版媽除了奶粉外, 也要注意肚子是否夠保暖喔

比如現在天氣熱開冷氣, 肚子就可能比較涼而拉肚子

像現在我家dd在戒尿布所以只穿一條短褲

開冷氣如果溫度設比較低也有可能會涼到拉肚子

或是室外很熱但屋內冷氣調比較低

導致滿身大汗一下進入溫差較大的地方也可能會刺激腸胃而拉肚子

或是睡覺踢被所以肚子有涼到也會拉肚子

參考看看囉

另外

看版媽說的一天固定一次到二次

那好像又還算正常耶

因為我家dd拉肚子的時候會一天好幾次

豔仔
豔仔 2010-07-09 11:24:50 #7F

媽咪,

這樣子應該不正常喔!

小兒之前1.6Y時也是這樣,去看了小兒腸胃科後,才發現是因為飲食習慣造成的!

因為那時小兒的主食是牛奶,副食品跟其他餐點都吃的超少的,經醫生建議每天只有早上跟睡前給奶喝,其他時間大人吃什麼,他就跟著吃!到現在二個月了,從八公斤長到了十公斤,便便也變漂亮了!

建議媽咪要改變BABY的飲食習慣喔!剛開始寶貝會哭鬧,吵著要奶喝,可是為了他好,作媽的要有所堅持才好!

若要看醫生,建議看"小兒腸胃科"專科醫師喔!

本丸電光
絜的阿咪 2010-07-09 21:38:28 #8F

我還沒帶去看醫生,因為實在不知道要看哪一科@@

7樓媽咪的兒子跟我女兒一樣耶,

三餐仍以牛奶為主,沒辦法,她都不吃,

飯嘟進她的嘴巴後她會用舌頭再給你嘟出來,

就算吃也吃沒幾口,真是傷腦筋耶!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力