大家是結婚後才學煮飯菜湯的嗎?

匿名
我媽從沒教過我 2010-07-06 23:33:38 版主 338

當然簡單的我會~

像飯/粥/蛋/炒蛋/簡單的青菜(硬菜/豆牙菜/青椒/菠菜/空心菜)

但炒飯/炒麵/滷肉/豬角/魚湯/鹹粥/三杯雞/絲瓜/小白筍/萵苣、冬瓜、茄子 芹菜、香菇、白木耳、豆腐、菱角、熟蓮藕、橙、梨、白蘿蔔、香瓜.......

等等.....比較複雜的都不會@@

我不會

看書很簡單.但書上的材料好多.我也不知道從何去買

家裡也只有我和老公和小小孩~

通常都外食

不然就炒了青菜+醬油炒蛋+飯<===解決一餐

真的是2菜一飯就好了..........老公真好養..

不知道大家是怎麼學的?

上課嗎?還是看書?

我怕買一堆食材不必要.而且一些肉類怎分也不知道.又怕去肉商問被笑........>"<

上次想喝魚湯........結果煮成甜+腥的......冏)))

老公偶爾會笑我不會煮~"~

小孩大些 我也想自己煮比較營養呢

於2010-07-06 23:53:32 補充發言
真的是2菜一飯就好了..........老公真好養.. 補充:而且一定要有炒蛋. 老公說:其實妳不會煮沒差.一個醬油炒蛋跟飯就好了 有時真是 冏))))
強強的Baby
強強的Baby 2010-07-06 23:36:03 #1F

我婚前 連一顆荷包蛋都不會!.

婚後.....什麼東西都買來玩看看~

反正失敗了老公還是會吃光光˙ˇ˙

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-07-06 23:43:17 #2F

婚後,我只弄兒子的部分,

都是電鍋解決...十五種左右的食材打碎,

煮成飯.稀飯很好搞定,

上幼稚園之後,晚餐弄炒飯給兒子吃,

材料準備二十多種切塊冰凍起來,

每天變化不同食材,要吃的很營養才行,

我每天回娘家,跟爸媽一起吃素,假日跟老公吃外食.

(原作者於 2010-07-06 23:44:49 重新編輯過)

lipi
lipi 2010-07-06 23:48:59 #3F

真的是2菜一飯就好了..........老公真好養..

===========================

真希望我老公有這麼好養就好了

豆子他媽
豆子他媽 2010-07-06 23:53:17 #4F

我本來就會煮

旦只限於我愛吃的

婚後婆煮@@

但是我還是會自己煮愛吃的+蔡^^

史黛拉 拉拉
QQ熊的媽 2010-07-06 23:54:31 #5F

因為老公挑嘴,煮三菜一湯都變我在吃

畢竟口味不同

現在都煮酢醬麵、水餃打發他

哈~

雙重標準的家庭
我也來嘎一角 2010-07-06 23:54:45 #6F

我婚前只會上班賺錢 回家吃飯睡覺 其他都是親愛的媽咪幫我傳好

結婚後~荷包蛋都可以燒焦~可見我有多糟糕~只能慢慢練呀!!

廚藝差到回婆家 都婆婆在煮

mama's knuffel
mama's knuffel 2010-07-07 00:01:16 #7F

對耶! 結婚前頂多是在廚房幫我娘洗洗菜, 洗洗碗跟剥蝦皮而已!

版媽可以試著先找一點比較簡單的食譜, 去香香美食區可以挖到很多寶喔! 版上有很多媽咪真是巧手慧心, 他們分享食譜的食材都是隨手可得, 料理也不會太複雜。

現在我是根本不讓三歲的兒子跟老公外食, 自己煮營養又健康, 每天家裡都會飄散著飯菜香, 有幸福的感覺喔!

小妮 2
小妮 2 2010-07-07 00:08:34 #8F

我婚前就會煮了﹝嚴格說起來是12、3歲就會煮了﹞,也忘了當初是怎麼學會的,照我媽的說法是天分,也沒人教就自己會了。從高中開始家裡請客人吃飯以及年夜飯幾乎都是我一手包辦的。

婚後反而煮的比較少,只煮給自己和老公吃,老公又挑食,所以比較常煮的菜色就那幾樣我們愛吃的,感覺廚藝生澀了不少。

我自己學新菜色的方式,是上網查阿基師的食譜,尤其是他在型男大主廚所示範的一些菜色。因為我覺得阿基師教的步驟都不會太難,而且成功率很高,一道菜所需用到的材料種類也比較單純﹝不像有些食譜一道菜要用到很多配料,但每一樣都只用一點點,一般家庭很難準備﹞,有時也常有些神來一筆﹝例如泡菜炒牛肉裡要加蘋果絲﹞,做起來很容易有成就感。

peijiun
peijiun 2010-07-07 00:10:25 #9F

我是家境的關係...國小就開始煮飯~

簡單的菜是ok....大菜不會~最多就是兩三樣食材一起搭..

魚是會煎不會殺.雞是會切不會殺....炒,炸,煎,蒸,魯..基本上是可以的.

但是只煮到爺爺過世~高中畢業就沒再正式的煮過了.

有時都會想我這輩子該煮的飯的額度是不是滿了呢?! 大家是結婚後才學煮飯菜湯的嗎?_9F_img_1

目前結婚快二年~也沒正式的煮過一次!!

自己住的地方沒廚房, 回娘家當大小姐, 回婆家當白目的媳婦... 大家是結婚後才學煮飯菜湯的嗎?_9F_img_2

火娃兒
火娃兒 2010-07-07 00:13:04 #10F

我小5就開始學煮飯了@@....

國中學更多....

從小就跟我媽去菜市場買菜~就會了...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力