我家軒軒從小時候就有點特別~

是個男生~但是卻非常害羞...甚至怕別人碰他等等

我本身是在喜憨兒任教保老師~

所以有接觸復健的醫院~

今晚和拔拔一起帶他去給醫生評估~

醫生說~他是自閉.過動.感覺統合異常的綜合邊緣

建議我們帶他去心智科做更準確的評估

想請教各位有經驗的拔拔媽媽對高雄地區的心智科做個說明與建議~

收費.醫生.評估環境等等~~~

謝謝!

three babies' mom
three babies' mom 2010-07-06 23:18:50 #1F

我家DD最近才去高雄長庚兒童心智科看診...掛號不好掛..是健保..可以給媽咪參考

朵芃
咖啡豆 2010-07-07 01:00:00 #2F

請問three babies' mom~

你是掛哪位醫生?想和你討論一下心得.

陽光小草
陽光小草 2010-07-07 06:36:07 #3F

高雄市鼓山區中華一路347號

元合雅聯合診所王雅琴醫師

可先上網查詢

人很多喔!

three babies' mom
three babies' mom 2010-07-07 10:17:59 #4F

我是看周文君醫師謝謝

草莓...愛草莓
草莓...愛草莓 2010-07-07 12:39:58 #5F

我也幫我家寶貝掛號掛高醫的一個女醫生.

兒童發展科..

8月3號~~

我家我覺得是有點過動~

而且很多常規敎過好幾次~

但總是會去做~~

媽咪你是先代去哪裡評估的呢?!

我也想先待去評估看看需不需要去大醫院做更準確的評估.

Alita
alita--小雅玲 2010-07-07 12:55:15 #6F

TO~草莓...愛草莓

我是帶去我家附近的"蕭志文醫院"

在七賢一路~(網路上可查得到)

那邊也有在做小兒復健~

其實~高雄看這方面的小醫院診所應該不少~

博正兒童發展中心也不錯!!

我之前有去那裡上過研習~她們的資源很豐富!

老師也很活撥!!

我其實比較想帶軒軒去長庚~

可是比較遠又比較貴~掛號又難掛~

我小姑推薦凱旋~

剛剛有上網查一下...醫生還滿多的~~但只有白天比較多~晚上很少!!

不知道有沒有人去這間看過呢?

感謝大家的回應!!^^

(原作者於 2010-07-07 12:57:42 重新編輯過)

草莓...愛草莓
草莓...愛草莓 2010-07-07 17:44:43 #7F

TO:小雅玲媽咪~~

七賢路那間有網站嗎?!

那裡醫生就有做評估了嗎?!

我建議你去高醫唷~

因為我兩個朋友.一個去高醫.

一個去長庚.我覺得長庚感覺好像不太好.

高醫的醫生感覺比較好.

會安排家長上一些課程.也會敎妳如何跟這樣的小朋友相處.

還會定時打電話問你小朋友的狀況.

長庚感覺就是看完就沒事了.

有狀況在掛號的感覺..

我是已經預約高醫8月份了.

但一直考慮到底要不要去看!!

怕太早了.因為寶貝才3歲7個月而已!

媽咪你的建議呢?!

Alita
alita--小雅玲 2010-07-07 18:02:11 #8F

回覆媽咪~^^~

那間醫院的醫生建議我門再作更進一步的評估~~

不過~~我門還是可以先在那裡做一些復健課程~

您建議的高醫我會再查看看~~

您家寶貝和我家軒軒應該是差一歲吧!

我家軒剛滿四歲~

其實....他從一兩歲時~~就異常地怕生~~

而且很敏感!!怕碰觸一些不常見的東西及食物~~

但我們都以為他只是膽小~怕生~~

雖然我知道他有點不太對~~但有時又很正常~

慢慢地長大後~~他當然有些許地改善(上幼稚園接受刺激等等)

但是...我現在有點後悔~~應該讓他早一點多接觸一些感覺統合的課程~對他的成長和我們的教養上是有幫助的!!

不知道您家寶貝的情況是如何~~以上僅供參考~~~

當爸媽不容易~~尤其是現代父母~~大家加油!

Alita
alita--小雅玲 2010-07-07 23:37:56 #9F

想問一下~

高醫是看兒童發展聯合評估門診嗎?

草莓媽咪是掛哪位醫師的門診呢?

謝謝!! 請建議高雄心智科~感謝_9F_img_1

草莓...愛草莓
草莓...愛草莓 2010-07-08 15:45:46 #10F

TO:小雅玲~

高醫的楊品珍醫生..

是個女醫生..

這是我朋友建議的.

我家寶貝是今年11月滿4歲.

他是男生.但有時讓我覺得他整個嗨過頭了.

但有時又還好.尤其是出門時就是會很嗨.

常規常常敎不會.

例如:前兩天我帶他去圖書館.

要走時我在穿外套.你知道他整隻手去摸旁邊車子的排氣管ㄝ.

我整個快嚇死了..還好旁邊車子停滿久了才沒有熱熱ㄉ.

這種事情從他懂事以來我就說過7.8千遍了~~

結果他還是一樣整隻手摸下去ㄝ~~

萬一是熱的真ㄉ就完了!!

例如這種事情就要敎好ㄐ次ㄌ!!

我才想到要帶去評估.

評估後如果沒問題自己也比較放心.

萬一真ㄉ有問題提早發現也可以治療!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招