【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
請幫忙給意見 2010-07-06 18:30:25 版主 56

我於6/29與仲介簽訂委賣合約

由仲介告知我的售價行情下我開出底價與售價

(那土地是我買給父親耕種 父親已過世 我只有買的時候去過一次 連它詳細位置在哪我都不清楚)

會相信仲介的報價是因為合約書上寫明"仲介需打聽周圍行情給賣方作為售價之參考 如因不實報價令賣方蒙受損失仲介須賠償損失)

沒有自己去打聽這是我的錯 我太相信人性

結果我開出的底價遠低於市場行情2成(實拿的部份)

7/4我想跟仲介終止合約或更改售價 但仲介不同意

周旋3天 今天我打電話給消保官 消保官又轉給地政處 地政處跟他洽談結果 仲介說他已經賣掉收了訂金 如果我不賣就是違約

請問有啥比較好的方式處理

難道就只能白白損失

如果走法律程序勝算大嗎?

於2010-07-06 20:54:41 補充發言
我簽的是專任約 唉 我本來以為只有住X評價差 沒想到.. 我今天打電話 不知何故轉接到北市結果阿 接線的小姐問我是哪家 一聽到是全X立刻發出又是這家的語氣 這家的名稱跟揪感心那家一樣拉
於2010-07-07 12:27:24 補充發言
我的問題比較複雜 當初我想賣時 由娘家媽媽打聽行情 我是先被娘家媽媽欺騙 娘家媽媽告知我大家出價1分地100萬行情不好 後來因故跟娘家媽媽鬧翻所以我找了仲介賣 仲介告知我他打聽行情80.100.120皆有 大部分都是80.100 所以我開出120 結果前幾天我接到別的買主電話 該買主是老鄰居 他告訴我開價太低 當初他開價130要買價錢還可以再往上加 我媽告訴他太低 要160才賣 所以未成交 沒想到我現在開這價錢要賣太誇張 老鄰居還說 如果那附近可以找到100萬的地有多少他都買... 我那塊還是角地價錢又更高更好賣 我才驚覺事情有異 查詢之下才發現... 我知道我媽很愛錢 但是我不知道他可以愛錢到這地步 被仲介騙怪我自己笨 但是被親媽騙...我們的人生真的太慘了 收訂金我想很大可能是她們自己要吃下轉手賣 到現在我也還沒看到訂金在哪.. 如果是他們自己吃下轉手賣 我猜下一步應該是收到存證信函 現在就只能以靜制動 我會將後續PO上來給大家參考
樂樂貝
寶貝胚胚蛋 2010-07-06 18:36:50 #1F

賣房子 土地之前

都要先做功課

很多投資客都在等像你這樣的賣家

不然 他們去哪裡買便宜的來賣?!

漪翦梅
漪翦梅 2010-07-06 18:58:44 #2F

如果你是簽專任~~你就是違約!!

如果只是一般約!!你可以不賣~~

你就讓仲介去告~~

甚至你可以去調查附近成交行情!!

作為佐證~~(上每間仲介去找 都有成交行情假可查詢)

你就跟他耗沒關係~~最好先去警察局備案

或是~先去調解委員會那邊了解怎樣的法律是保護你的!!!!

可以了解一下是哪一間仲介品牌媽???

(原作者於 2010-07-06 18:59:28 重新編輯過)

好笑玟的窩
好笑玟的窩 2010-07-06 20:30:23 #3F

先確認你簽的是一般約還是專任約,如果是專任約就麻煩多了,一般約的話,妳大可以不賣。

漪翦梅
漪翦梅 2010-07-07 09:56:39 #4F

全X的風評真的比較不優!!!

可是我建議你 還是打官司吧~~

你說當初信任你們~現在你們要降子對我!!

你姿態硬一點!!!叫他們去告~~

你勝算較大~~~~

因為你可以先調資料出來 看付近的成交行情!

再用你說的這條~~

仲介需打聽周圍行情給賣方作為售價之參考 如因不實報價令賣方蒙受損失仲介須賠償損失

通常法官會判給消費者的機會高很多!!!

最後建議你~~把這個案例去詢問其他間"大品牌仲介"的公司"法律顧問" 你該怎麼做 相信它們會很樂意幫忙你!!!

律師爸~
律師爸~ 2010-07-07 11:52:15 #5F

委任契約,隨時都可以終止。

仲介說賣出了,這也是仲介常用的手法

如果能證明收定金在你說要終止之後,當然仲介就不能收定金。

但有時要證明比較難

不過契約既然有約定不實報價仲介要賠

那你顯然有去打聽過周圍行情了

如果真的過低

也可以依契約要求仲介賠,不是嗎?

漪翦梅
漪翦梅 2010-07-07 12:28:34 #6F

你就跟他講你不賣了!!!

就算賣掉了 你也不賣了~~

(賣掉應該要找你去簽約吧????~~你有接到電話媽)

就讓合約過期~~

他可能會讓你簽切結 半年內不得過戶的單子!!

你就簽吧!!

半年後再找其他仲介以"一般約"委託吧!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走