想要簡單的幸福
gucci 曾 2010-07-06 15:14:46 版主 9746

最近作了手工皂..可是很難脫模..聽說要冰冰香

再拿出來..那咬沖冷水嗎

於2010-07-06 17:55:21 補充發言
可是我已經放在冷藏拿出來退了..好水還不是很硬...現在者麼半呢...澳等他完全乾再脫模嗎
於2010-07-09 14:56:10 補充發言
我適用布丁盒...超難脫模的...後來用慢慢剪開...不過有模型都破壞了...
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-07-06 16:04:21 #1F

不能

讓硬一點 方便脫模 一回生二回熟 多試一下就會了

若還是不太敢 下次用鮮奶盒子 直接破壞 也是不錯的

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-07-06 21:50:26 #2F

1 不用退冰

2 會軟軟的通常是配方或是製程有問題

要不要寫詳細一點呢!

我也做過不好脫模的皂過

但冰了一次冰箱沒用,後來就沒再冰過了

如樓上媽媽所言

基本上是配方有狀況

我做了無法順利脫模,有個很大的主因是,萞麻油比例高了點

還有就是pvc模不好脫模

有的矽膠模也不好處理

這些就只好用挖的,當成下次做皂的裝飾了

adsnew
綸&冬的娘
綸&冬的娘 2010-07-09 12:19:33 #4F

蓖麻10%就會很黏...

如果又是軟油多,那就...... 看技巧了

海怪
海怪 2010-07-15 12:23:19 #5F

媽媽你下次要做皂之前來做個小動做吧~會很好脫膜的唷~

在你要用的膜子內部先擦一層凡士林,一定要每面都擦唷~這樣會比較好脫唷~我個人覺得差很多,如果你的皂比較黏也可以加上拿手冰一下,再脫,會很好脫的…和你分享小方法,用完要告訴我你是否有成功唷~我的部落客http://blog.sina.com.tw/holiday333kimo/

綸&冬的娘
綸&冬的娘 2010-07-15 16:25:50 #6F

很多人說塗油容易起斑,所以我通常也不塗油... :(

想要簡單的幸福
gucci 曾 2010-07-15 16:44:45 #7F

目前我就只用剪開方式再慢慢讓她它托模了只是最上面有些刮痕

至少下面的還完整<可是為什麼托模完要等一個月才能測ph?

綸&冬的娘
綸&冬的娘 2010-07-16 12:15:30 #8F

成皂時 PH值還很高,約過1-2個月熟成才會降低到適合使用

http://tw.myblog.yahoo.com/sati-lee/article?mid=577&prev=825&next=506&page=1

海怪
海怪 2010-07-16 13:43:05 #9F

還有一個方法可以不用擦油,就是你把布丁的盒子的底部用鋸掉,(從測面,先畫線再慢慢鋸),那就成為只有布丁盒子的外面盒,你在做皂時在你鋸的那一面先包上保鮮膜,用像皮筋綁起來,記得你要在你鋸掉的那一面和保先鮮的接觸面先擦一點水,再用手指壓緊,一定要把保先膜包緊唷~不然會漏皂,你脫膜時把像皮筋拿到,保鮮膜再向皂底部包,拿一個比皂的底部小的平面東西,放在皂下方,你可以用杯子放在皂的下方,再把皂頂出來,記得是頂波浪的那一面,因為上方口較大,如果是反方面頂出來,那皂會受傷唷~

想要簡單的幸福
gucci 曾 2010-07-17 01:44:10 #10F

謝謝媽米我試看看

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過