【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

沒有心跳的寶寶.算有嬰靈嗎?

閔閔寶貝蛋
我是翔翔 2010-07-05 18:30:22 版主 71K

今年5月底..

2寶因為胚胎萎縮.沒有長大.也沒有心跳.

所以.作手術取出來..

有個朋友跟我說..(這樣算有嬰靈存在)

所以..要我念普門品超渡那個無緣的寶寶..

否則.."他"可能會小搗蛋..(對己出生或未出生的寶寶會有影響)~

因為.那位朋友.她有在修行..

而且她說她自己也"拿"過小孩~(有過那種情形)

所以..

我想請問各位媽媽..

是否有遇過"沒有心跳"的..

需要作何種的祭拜嗎??

^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2010-07-05 18:37:41 #1F

媽咪~不管有沒有.別想太多.你是不得已的

如果太在意的話.反而會讓自己活在壓力底下

當然做什麼事情若不順利的話.就認為是"他"在小搗蛋

我是覺得.可以唸經回向給"他"

但是別在侷限在那方面會比較好

不算喔.(我問過)

胚胎萎縮是自然淘汰.

有緣會再回來的.

但妳朋友是自己拿掉--當然算有.

(原作者於 2010-07-05 18:52:14 重新編輯過)

如果是家人說必須拿掉這樣也算有嬰靈嗎?

2022-06-26 20:56:30 回覆
小紋
小紋 2010-07-05 19:12:19 #3F

我認識的一位算命格的長輩說...

三個月以內都不用處理喔...

哇,那有些是染色體異常引產的

要怎麼辨呢

蟲蟲的麻麻
蟲蟲的麻麻 2010-07-05 20:03:35 #5F

我這回事

我自己11週心跳 手術拿出

回家問長輩 需要超渡什麼的 他們說不需要

又不是自己乾越的 有緣還會再來的

綺媽咪
綺媽咪 2010-07-05 20:11:37 #6F

我覺得是心理做用.

一般胎兒沒事而無法留特意拿掉就很容易有所謂嬰靈問題.

而胎兒有問題自然淘汰或必須手術拿掉的媽媽都是帶著不捨的心.

我自己懷第2胎時40幾天自然排掉.當中我跑2家大醫院.就是希望胎兒能平安.但還是留不住.那種不捨的心情跟不想要孩子的心情完全不同.

當然我沒做任何祭拜.

nana 2
nana 2 2010-07-05 20:30:50 #7F

在佛教來講

入母胎的那霎那就是有生命(精子卵子結合那霎那)

沒有生命只是代表他投胎不久就~~~~

不管是不是嬰靈

還是要幫他超渡

【免費登記超渡嬰靈】

海濤法師那邊有超渡嬰靈

完全免費喔

可以打去登記

阿彌陀佛

03-9898686

http://www.cpla.org.tw/child.htm

海濤法師說:「我們要防止墮胎,但是對已經墮胎的媽媽,我們要用佛教慈悲的方式來超度她們。」於是,生命志業體長期在宜蘭三星觀音道場及各地生命電視中心,舉辦超薦法會,而大家長海濤法師也會在每一場放生,八關齋戒和慈悲施食法會中予以回向。

佛教反對墮胎,因為墮胎本身就是一種殺業,而那些已經墮胎的母親,更需要真心懺悔,平時要努力斷惡修善,將自己所做的功德與善事,回向給墮胎的子女。只要心念改變,祂們是感受的到的,也會慢慢原諒妳。同時也要多多參加法會,讓這些未及出生的孩子,能夠有緣聽聞佛法,放下一切怨恨。

不論是墮胎、不小心流產或早夭的嬰兒,我們都應該為這些孩子超薦。所以如果你有這方面的問題,或者兄弟朋友姊妹已經墮胎的,只要來電登記,不需墮胎者姓名,一律免費,我們會在苗栗弘法院及三星生命道場為來不及出生的小孩立超度牌位,每日早晚誦經,禮佛,拜懺迴向,並且在每一場放生、八關齋戒暨慈悲施食法會上迴向。及北印度的兜率佛學院每月舉行超度法會上迴向,以及南印度色拉傑寺於藏曆每月十五日均舉辦消災超度法會上迴向。更歡迎各佛寺加入超度嬰靈的行動。

中華護生協會秉持佛陀慈悲之精神,長期提供應生未生胎兒往生蓮位,並在海內外各相關場合舉辦大型超度法會,來超渡這些應生未生之胎兒,目前登記的超薦牌位已超過133萬 ( 資料統計至98.10.15 ),我們的一切服務完全免費,若您或週遭親友有相關需求,十分歡迎您來電洽詢,或逕至生命電視各地服務中心詢問!

ㄚ蘭
ㄚ蘭 2010-07-05 21:19:10 #8F

嬰靈是確有其事的.

但是因為"自己的選擇"不同...嬰靈的存在與否.也會不同!!

拿掉跟孩子自己留掉(死胎.萎縮)是完全不同的!!

拿掉是一個殺業.

死胎是孩子"自己的業力"...他不會怨妳.

他只是之前跟你的因緣如此.所以來做妳短時間的小孩......

這種狀況.通常是"自來自去".有靈.但是跟你沒關係!!

他只是因為"短命".又跟你有緣...

妳能幫他的.可以渡他去佛國.參考資料很多.

再請媽咪找我的日記.

或是搜尋"李QQ寶寶".筆記本中有記載.

再來就是家族"命好不如觀念好".

http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=2970

一切的"祭拜".都不需要花錢!!

花錢請人作法會.只是浪費錢!!

(若是妳.妳願意接受妳母親用錢來找人替她道歉嗎??)

一切唯心造.

我遇過一個媽咪......只有"一個".

是她自己問我:"我的孩子現在如何??"

我跟她說:"因為孩子拿掉.或留掉.都還是有自己的去處的..."

我記得.她好像是"流掉"...如果是拿掉.還講下面的話.我應該會火大.

她的孩子沒有好過.目前停留在畜生道!!

因為殺業重.呈現短命報.所以在畜生道才能"快死快生".

"又死又生"短短時間.生死多次!!

我說若是可以.幫他一把!!

法供養他.就可以讓他離苦.去佛國!!

(佛的不可思議.有時無法言語道盡...法供養不用錢!!)

可是她不信......

不信...不是我講的不合理.或是不準(其他事情).

而是她"錢"已經花了.法會已經請人"做過了".

所以她不願意相信.

因為一旦相信.她就要做很多"誠心誠意"之類的事情!!

(如果我跟她收錢.她還願意一些!!)

一般正常人.會寧可信其有!!既然不花錢.我聽妳的話去做做!

(萬一孩子真的受苦.當媽的也算盡力了!!)

所以.後來.她的孩子.我幫她"處理"了.

別以為這是一件好事!!

我處理.是我跟那孩子的因緣.

我處理.是因為如果我是那孩子.我會很怨!!

我處理.是因為一觀完.其實孩子就在我身邊...當然可以請他走!!

只是...妳捨得讓跟自己兒子差不多大的孩子一直在受苦嗎??

所以.看起來...我是幫了這個媽媽.

不過.我沒講的是"沒有下次了".

不管你是誰的誰.誰介紹來找我的.都沒有下次了!!

---------------------------------------------

PS:否則.."他"可能會小搗蛋..(對己出生或未出生的寶寶會有影響)~??

這只是"偶爾"!!

孩子報仇的有沒有??

有!!

不過很少!

絕大部分是"做人缺德所以錢程不看好".於是"污賴"給嬰靈.

花錢就有消災嗎??

沒!!

絕大部分都是更慘.

寫經交流
發心的媽 2010-10-23 10:22:44 #9F

一般來說委縮胎是沒有嬰靈的存在

但三個月以內的 不管有沒有心跳 都有很有可能有嬰靈

簡單的說 , 如果這個小朋友 本來就是跟你有緣, 但6週就被你拿掉了,

就是有嬰靈的存在

如果這個小朋友 跟你沒有姻緣, 委縮掉了 就沒有嬰靈

如果版媽 不放心, 可以到我們網站來 留言, 我們的師姊會免費回答你,到底你有沒有嬰靈存在喔.

但留言前 請參考2/22日記喔

阿彌陀佛 ,希望有幫到你

cc

海豚媽咪~
海豚媽咪~ 2011-08-30 13:13:06 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走