【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

目前我在家帶小孩(一歲三個月), 先生的薪水一個月3.5k,但要繳回家裡

1.5k,老實說真的不夠用,也不敢生第二胎了,我爸剛好在國外(東加)有

事業,問我要不要過去,我考慮了很久,去那裡賺的一定比台灣多~那裡

幣值很大1:16(台幣),但我丟不下小孩、先生自已過去,所以一定是全家

過去,不過,小孩的教育問題又來,雖說那裡也有幼稚園至高中,將來還

能直升美國大學,又怕種族不同小孩會受到欺負,不然就是生病沒有好的

醫療資源,如果留在台灣,錢又不好賺,經濟壓力只會愈來愈大,有沒有

媽咪遇過類似的問題呀?可以給點意見嗎?謝謝喔 該出國還是留在台灣呢?_img_1

於2010-07-05 16:59:58 補充發言
嗯…嗯~謝謝各位媽咪的見意,只要在那還能上bbh應該就不成問題了吧~~哈哈
於2010-07-06 08:22:53 補充發言
呵…火旺嫂很厲害喔~沒錯東加是靠近赤道的地方,歹勢啦~薪水是一個月35k,大人過去是沒有問題,就怕小孩無法適應那裡的環境,會水土不服之類,我七月中會先過去看看,到時在上來分享喔…^__^
我不想用了行不行
快樂左寶 2010-07-05 16:39:57 #1F

是我我會過去, 且是全家過去, 因為畢竟是自己的爸爸, 照顧會比較多.

但要考慮到語言, 先生過去工作地點如果不是你爸的公司,那他有辦法賺錢嗎? 如果沒有就不用考慮了. 夫妻不能分開的.

小語媽
小語媽 2010-07-05 16:44:19 #2F

去吧

東加王國不是一般人有機會去的

看過旅遊節目風景很讚呢

日本人或許也不少

應該不至於有種族問題吧

I am a MOM
I am a MOM 2010-07-05 16:49:40 #3F

會去 全家一起阿

自己的爸爸在那 又已經有事業根基

沒什麼好擔心的

只要你先生也願意 你們夫妻溝通好就好

adsnew
jackman
jackman 2010-07-05 16:58:25 #4F

去吧~

jessica~~~
coco~~柚子 2010-07-05 17:01:03 #5F

當然是...去...

我想不出有任何不去的理由...

蛋白質媽咪
蛋白質媽咪 2010-07-05 17:34:24 #6F

是我~~我也會去

但~~要帶小孩跟老公一起去~~~

千萬不要分隔二地.....

ㄚQQ媽
ㄚQQ媽 2010-07-05 22:36:22 #7F

是我~~我也會去

但~~要帶小孩跟老公一起去~~~

千萬不要分隔二地.....

________________________--+111111111

Sylvia MaMa
凱莉 2010-07-06 00:23:27 #8F

1.5K是1500元

應該是15K

nita
nita 2010-07-06 01:06:45 #9F

東加是多倫多嗎??如果是多倫多.那媽媽不用擔心.因為多倫多華人很多.而且華人在那有很多獨立的商場和地位.這是我在那讀書時感受到的

火旺嫂
火旺嫂 2010-07-06 02:20:36 #10F

多倫多是在加拿大

東加王國在太平洋西南部附近靠近赤道

差太多了吧

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走