【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
堅強+堅持
堅強+堅持 2010-07-05 00:31:56 版主 61

我實在不喜歡婆婆說話的習慣

無論什麼事情 總是會有"死"ㄒ一ㄠˊ"攬啪啦........加在話裡面

小孩爬高他就會說.你會摔死~

穿太多就說.你會熱死~

連公公的弟弟愛喝啤酒他都要說.你會喝死啦~

有時後還會罵小孩說.你是白目喔~

有一次他在廚房公公在客廳 請小孩子傳話說.爺爺一起去樓上泡茶~

結果爺爺說他沒空要去擔豬屎 婆婆居然說.搭哩摳攬啪啦 小孩馬上就重複說一遍給爺爺聽.......

(以上皆為台語)

跟老公反應說 小孩子現在很會學 常常講一些難聽的話不好

老公說.這已經是他4.5十年的習慣改不掉了~

我好無力 每次聽他講話都好累 而且我們同住在一起 他嗓門又特大的= =

寶貝日誌
人生好坎坷.. 2010-07-05 01:02:20 #1F

媽咪辛苦了

好加在我婆婆是不太會念人的

可是老公的阿婆嗓門也超大

有時候被講到很火頂撞回去

那麼大聲幹嘛~好ㄧ點的是不會講難聽的字眼

以後婆婆講話盡量把小孩子帶出去走一走

要是我會說:媽,你尊重一下我的小孩!!他現在學習能力很強!!

行之
莎拉 2 2010-07-05 11:20:43 #2F

累積了5-60年的習慣很難改了

除非不生活在一起吧

否則小孩一定會學起來

APPLE 2
APPLE 2 2010-07-05 11:45:46 #3F

小孩爬高他就會說.你會摔死~

穿太多就說.你會熱死~

................

會耶!!

好熟悉的語氣阿....

ㄏㄏ

我還滿討厭這麼銳利的字眼

小語媽
小語媽 2010-07-05 11:57:39 #4F

哈哈哈....sorry....忍不住笑出來

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招