請問有媽媽是沒跟公婆住但是六日必須過去的??

每次星期六日都要去公婆家

這是因為公公休假的關係

我也知道他們要看孫子(我公公)

可是想問..為何不能會家睡覺?

只要過個華中橋就到的距離..

難道一定要在那邊睡地板?

我的腰椎疼痛不說..那小草莓氣喘又該如何是好?

老公的哥哥在家中抽煙..

對啦~那邊有冷氣.那又如何??

我家中還是沒有裝冷氣..還不是住了5年

今天晚上離開.公公打我手機..說了一堆話..

我也再今天下午就告知明天因為可免費參觀自來水館所以想參加活動

這樣帶小孩出去也不行>"<..

老公也只放星期日.在現在不多陪陪小孩

難道要等他們都上學.長大後後悔嗎?

有許多話我不想多講.可是希望能給我一點喘息的空間

讓我們有屬於自己的家庭日..

因為沒在哪邊睡就要我們搬出去

或許是喝酒的氣話.可是竟然會說就是有這種想法.不是嗎??

當初婆婆動手打我們時不也說過要將我們給趕出去

將房子租給別人還比較好!

這種話...常常給我們莫大的壓力

逼死我們..公婆你們會比較好過嗎?

現在有家中2大2小只靠3萬出頭的薪水過生活的??

也不想想我女兒4歲也要開始唸書

小兒子的尿片錢哪來?奶粉??

我都已經撿回收還要我在跟以前一樣帶著小孩去發海報??

不知道因為公婆的鴨爸行為跟老公吵過幾次

我只有無奈..因為小孩..我們沒有存款..也不希望小孩生長時缺少父母關愛

畢竟我自己就是重小父母離異..

那種讓人欺負.取笑我沒有父母的回憶..我想讓小草莓跟牛奶弟也是這樣!

P.S以前因為寫出婆婆動手打我的事情..竟然有抓爬子打電話跟我公婆說

我無法匿名.可是想跟打小報告的人說:我假如連這邊都不能說..那要該如何??BBH是個好地方.幫助我.鼓勵我熬過那段辛苦的時間..

我是辣媽媽咪
我是辣媽媽咪 2010-07-04 05:20:51 #1F

老公,小孩,是版媽你的家庭

不必理會不好的事務~嘿嘿嘿

只要你老公站在你這,版媽就是要為了自己家庭好~有這種的想法就可以了

這種不明事理的公婆~不必因為他們而感到氣惱

因為~~重要的是你的家庭壓

有必要時,公婆太過份時,就直話直說了阿~不然要給他們逼道什麼地步ㄚ

保護自己的家庭比較重要

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2010-07-04 06:00:28 #2F

版媽 您一定既傷心又氣憤吧(看您寫的有些語無倫次囉) 唉

寄人籬下真得很難受(您們住的是公婆的房子嗎?)

有個建議~~

您與先生要不要算算家用可否節省其他然後去外面租個幾千元的小套房?

女兒四歲要上幼稚園了 看看要不要延個一兩年五六歲再上?

像我家也是先生一人賺錢 為了省錢我是打算自己教注音英文單字等等

可能等到孩子上小學前一年或半年再讓他去適應團體生活就好(上半天即可)

因為 其實注音單字我們自己都會對不對? 只是會覺得擔心自己教不好或老師比較會教等等顧慮

這是我自己省錢的做法啦 給您參考

另外您可以看看娘家能否幫忙顧半天之類的?這樣等之後女兒上幼稚園(半天班)您可以去兼職之類的貼補家用

若是能搬出公婆房子 我想您們就更可以擁有自己生活 不需要看公婆臉色了吧?

不過 不知道為何您公公打您手機耶?您公公還真敢 軟土深掘的老不死

通常不是都透過兒子告知的嗎?

我自己還常常很希望公婆可以直接跟我連絡算了

這樣我就可以好好說出我的心裡話

還有阿 重點是您先生的態度和想法 是順著自己爸媽的意思或者他對自己爸媽也很不滿呢?

若是先生跟您一條心 就算再辛苦 也可以一起面對克服的

為了自己的家庭孩子 一定要堅強挺過來喔

P.S

我們是搬出公婆家了 因為住到我&先生都快崩潰了所以一定要搬

不過我們極少極少回去 一方面是沒有動力想回去 再者是先生工作極忙

休息時間都不夠了 哪有多餘時間還常跑回去 況且我們也要有自己的家庭生活阿 不是不孝 是曾經孝順(如果回去或住在一起就算孝順的話 可笑)

不被重視珍惜 現在就把重心放在自己的生活上了

許多長輩都是軟土深掘 越尊重他們越不被當人看待

還有打小報告的人喔? 誰阿 有種出來發個聲讓大家知道吧 說說你幹嘛那麼健呢?!

躲在後面戳人的痛苦 ㄠ瘦喔 蛇頭會長瘡的啦

to: 我是辣媽媽咪

我老公就是不敢站出來...所以我都一直忍

剛懷牛奶弟(97年)時全家都不知道

因為老公沒有給我婆錢

所以講了很難聽的話..還動手

我有po文>"<..有人在bbh看到打電話跟公婆說..

to: QQ Cat 媽咪

我自己也是讓他們搞到都有憂鬱症...當下po文時我真的有點精神不濟

可是應該說是委屈到哭..畢竟老公不敢說啥..要當孝子

公公就是直接找我.所以就是針對我!

這樣讓我壓力更大~"~

小草莓我也是猶豫中.因為照顧身體不好的牛奶弟讓我不枝到該如何陪伴小草莓..教導小孩我可能要多多學習!

也多謝妳的分享~

我是辣媽媽咪
我是辣媽媽咪 2010-07-04 07:53:22 #4F

動手?是打你嗎??你婆婆是不是有病阿= =

PO就PO阿~這種婆婆讓人知道她的惡行,還怕別人發現嗎

版媽,你老公忍氣吞聲,代表他孝順,但他這已經是愚孝了,,既然你老公講不聽,又這樣愛愚孝的話

版媽你要勇敢站起來了

若是好的公婆,那當然是要孝順阿,但你公婆這樣~你根本不必為他們煩惱,很擺明他們沒把你當自家人看

你又何必怕惹他們不高興呢

我要是你我就跟他們槓到底~

版媽你要想想,你也是自家的寶貝,你爸媽要是清楚你的情況,會有多心疼阿

部要有那種,嫁出去就是你老公那邊人的觀念,那是愚蠢上一代的想法

孩子是我們女人生的,很多事也是我們女人付出比較多,憑什麼你要為他們這樣委屈??

版媽加油!!!!!!

讓不好的事物,遠離你跟寶寶眼前吧

歐西里斯
冰棒頭 2010-07-04 08:27:55 #5F

有~我也是六日必須回去吃飯

也是戰戰兢兢過日子的

每次都必須聽到冷言冷語 心理真是難受

我可以體會您的心情

辛苦了!!

Patience Chen
Patience Chen 2010-07-04 17:27:16 #6F

媽咪去申請個空站

就好了

有不能說的話就用空站發言喽

辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-07-04 21:57:51 #7F

還是要想辦法不住他們的房子

否則 人在屋簷下不得不低頭 你就得六日過去讓他們開心

所以開源節流 早日搬出他們的房子

你們就自由了

to:Patience Chen

我真的還沒想到可以在多申請一個帳號來發言..

當初被發現是有人看到我家小草莓的照片..

才打電話跟公婆說~"~

我那時還一陣發麻..

心想~這麼多網站不逛.PO的文這麼多

竟然還會被發現

另外還有媽咪回覆我說:就是有人知道我婆是這樣的人所以才會被認出來!

to: 我是辣媽媽咪

妳說:

老公忍氣吞聲,代表他孝順,但他這已經是愚孝了,,既然你老公講不聽,又這樣愛愚孝的話

版媽你要勇敢站起來了!

要不是為了小孩跟沒有錢才不會忍下去!

若是好的公婆,那當然是要孝順阿+1111

TO:冰棒頭

我回去還是要幫忙煮飯..作事情

不是在那邊等吃飯就好!

畢竟不幫忙.事後才在我背後說些話放劍的事情我已經發生過!

加上牛奶弟又在地上爬...

回去也是要掃地拖乾淨.不然曾經發生過撿時地上小垃圾吃下去的事情

況且先前就發生我煮飯.牛奶弟咬保力龍碗沒有人顧

隔天大便出來我才知道..超讓我無助~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過