【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Welaina
Welaina 2010-07-04 00:50:33 版主 707

現在有越來越多人飼養寵物

也把寵物當成家裡的一份子

也看過主人會與寵物一起吃飼料或是寵物吃人吃的東西

話說兩個星期前好友家的小貓生了

上個星期他問我是否有看過嘉X雞肉罐頭嬰兒吃的副食品

詢問我要去哪買?或是哪邊買會比較便宜

正當我覺得奇怪時,他就說是醫生推薦他買給貓吃補充營養

(他說寵物店也有賣)

問我有沒有買給小孩吃過,味道怎麼樣?

我家小孩從沒吃過罐頭類的副食品,因此也無法回答她這問題

(一歲前副食品吃的不大好,一歲後就吃粥了)

我實在不想看到以後的標誌會出現人與寵物專用

這樣讓人想買也不是;不買也不是

還有最近流行的IPAD

好友在網路看到跟我說有人專門買給貓玩

記得前陣子的新聞也說玩IPAD有益小孩的發展(可互動,比看電視好)

還有讓我有點無法接受的就是寵物推車

我都讓小孩坐在娃娃車上外出...

很怕哪天小孩長大問我為啥他跟寵物一樣都坐在車上

不喜歡就按上一頁,不須筆戰

我只能說廠商很聰明!設計出那麼多東西...任君選擇

會英文的貓
會英文的貓 2010-07-04 01:01:00 #1F

媽咪說的是嘉寶雞肉泥嗎?

它其實有出一系列的副食品是專給寶寶吃的

是因為它營養 適口性不錯

所以有的獸醫會建議給老貓 或是病貓 亦或是斷奶幼幼貓 食用

頂好超市賣的比寵物店貴 差不多五六十塊吧

好久沒買了

寵物店好像是三四十塊

小腹平平人
笨貓媽 2010-07-04 01:21:58 #2F

我有養貓,也養小孩。

說真的,貓跟小孩的東西真的都大同小異。

我常說:養小孩跟養貓差不多…

不管是吃的用的,連教養,都差不多!

eggmama
eggmama 2010-07-04 01:22:39 #3F

可能養寵物跟養小孩的感受是相同的

哪天 我老了 小孩大了 離家了

可能我也會養隻寵物陪

回憶 我當初 養育小孩那種情境~ㄏㄏㄏ

還有 寵物 不會像小孩盧小小

小綠綠茶
玄米冰茶 2010-07-04 01:31:01 #4F

當頂客族或是當父母親都是個人選擇

養小孩或是養寵物也是個人選擇

對自己的選擇負責與相互尊重即可

使用寵物推車我倒是覺得不錯,狗狗的毛髮不會亂飛,不會嚇到不喜歡狗狗的人,甚至有些寵物年紀大了,有心臟病的,有癌症的,不良於行或是不適合激烈運動,主人不放心寵物單獨在家中,藉助推車帶著外出或散步,那又有何不可呢?寵物推車只是輔助工具啊,別人會使用應該也是有其需求與原因的,商業市場有需求就會有供給,放寬心,換個角度想就好~

我自己也有養狗...

其實真的就跟養小孩差不多...

我家的狗有過敏體質,所有的用物都要仔細挑過,吃的也是...

不過我不會跟他一起吃東西,這樣牠會分不清楚主人跟寵物的界線...

我們在吃東西,是不允許牠靠近..

但是說實在的..我覺得寵物比小孩貼心多了...至少牠的世界永遠都是主人第一...

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-07-04 01:56:12 #6F

是阿~養小孩跟養動物差不多

我自己也有兩隻貓(一公一母)

我對女兒說那是她的哥哥姊姊

要是哪天她問我為什麼她的哥哥姊姊是貓咪

為什麼他跟動物一樣都坐在推車上

我應該會回:

動物跟人一樣都是生命

應該要愛他們、尊重他們

因為媽媽愛他們跟愛你一樣

把他們當成自己的小孩,都是媽媽的寶貝

他們比較年紀大,所以是你的哥哥姊姊嘍!

阿媞米斯
QQ馬麻 2010-07-04 03:19:02 #7F

其實我認為廠商應該越來越會以 "把寵物當成小孩" 的概念

來開發寵物的新產品

因為目前不婚或者頂客族都那麼多

所以對寵物會有移情的作用

而且通常這種顧客是花錢不手軟的

因此版媽.. 我想我們以後應該都會看到更誇張的東西

寵物汽車座椅...

寵物餐桌... ^^

附註 : 我並非寵物歧視者 (我本身也養寵物)

只希望用輕鬆的態度來看待此事

不須筆戰.. 謝謝

烏瑜子~~
烏瑜子~~ 2010-07-04 12:58:14 #8F

寵物推車有時是出入公眾場合~~像百貨公司

狗狗不能落地的規定

像有時我們去外地旅遊時

也會把寵物推車放在車上

在戶外時當然就讓牠跑一跑

但在有些不方便讓他下來的地方

我們只能把狗狗放在寵物推車上把網罩關上

一方面符合規定~~

一方面我們也可以放心的逛...不用怕狗跑來跑去

絕對不是說捨不得放牠們下來走....

juy的媽媽
juy的媽媽 2010-07-04 13:58:41 #9F

寵物跟孩子的差別

寵物可以寵壞

孩子不可以

寵物跟孩子的差別

妳可以侍候寵物牠的一輩子

但是孩子不可以

寵物跟孩子的差別

妳可以把寵物關在家裏一輩子

但是孩子不可以

養寵物跟養孩子比起來

不論各種負擔都輕很多

因為寵物不需要贏在起跑點

也不需要擔心牠會輸在終點

如果還有得選

我也只想要養寵物別養孩子

因為如果養得是寵物

我不必擔心我家附近是不是住著變態狂 戀童癖 強暴犯 電車癡漢 或是一堆有的沒的啊

璦琴
璦琴 2010-07-04 14:36:49 #10F

呵呵~想當初我養我家黃金女兒的回想...我們也不知道..

怎麼會把她當人呢~她的開心~她的生氣~她生病~她的一切

她的情緒總牽動這我們~經過了四年的磨合

她是我們最重要的家人

版主的意思我懂~現在太多人都把寵物寵得太過份了

什麼穿鞋子~跟主人一起睡床~跟主人玩親親~

吃東西你一口我一口..我的老天~狗的腳就是要踏在土地上

還坐推車~?哀唷~真是違反自然原則了~

我真的永遠不懂那些狗在推車上開心不開心?

但我知道我家黃金女兒奔馳在草地她是很快樂的

因為她的眼睛會綻放出快樂的光芒~

我們愛她~把她當孩子般教養

但是~為了我們能合平相處~也為了僅量不要讓其他人厭惡她

(每次看到他人看她不善眼神~而她還是開心的對待他人~

我會很難過...)

要分出狗跟人的位階不同~吃飯主人要先吃

不可上床~要去自己的床睡

不可上沙發~在室內永遠不可吠叫~一聲都不可以

聽到主人下的指令要立刻去作~不然會被責罵

作錯事也要立刻責罰~

就像在教小朋友一樣.一天一天都有收獲

現在要有寶寶了~真的很開心~

因為她們一定能相處快樂..

呵呵~我好像離題嘍~

醫生推薦的那個雞肉泥~很多小狗狗~小貓~生病

懷孕~虛弱的狗狗~都需要營養

而這瓶又是泥~雞肉對狗狗很好消化~所以

我剛開始看版主的意思~會覺得有點奇怪

但我想一想~一瓶東西~狗狗也可適吃~寶寶可適吃

應該我也會思考~有點怪怪的吧~呵呵

作幼教~接觸孩子也很多年

我覺得教育嬰幼兒時期孩子跟教育一隻狗

差異不大.

只差狗一直停留.永遠的心智陪伴人類~這麼善良也忠誠

但寶寶會一直長大~越來月聰明~會有自己的想法

第一次的叛逆期也很快到來..呵呵

不喜歡狗的人一定會這樣想的..呵呵..很正常

還有孩子問版主~為何狗狗也坐車上?

我們也可以說個小故事讓孩子明白

有的狗狗也是人類的小寶貝

只是狗狗應該要讓他接觸地上喔~因為狗狗會走路ㄚ

呵呵

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己