【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有創業經驗的媽媽,想知道你們的看法? 網拍內衣或開實體內衣店的意見

有創業經驗的媽媽,想知道你們的看法? 網拍內衣或開實體內衣店的意見

因為,一直有創業的理想(雖然,年青時,賠了母親的錢開了兩家早餐店短短幾個月就倒店的經歷)但是,還是一直想創業

目前是有一份穩定的工作,薪水也不算差,公司福利也可以...

只是,有兩個小朋友,一個7歲,一個快3歲..

領死薪水族的痛苦,就是月光族,錢就是領來東付西繳,就沒了...

為了小朋友的未來教育費是很可觀支付,想要早點擁有賺更多錢的機會,就是創業....

因為,想跟公司請留薪停薪假 去創業看看. 試試水溫...

本想,要網拍內衣,可是,老公說 網拍不好,太多人在做,

老公偏向要我去開實際店面,但是,店租四萬多+進貨等等,30多萬以上應該是需要的,資金是可以用房子去抵押借來,是負擔得起.

只是沒有真正,實際的賣內衣的經驗,不知道,就直接開實體店面跟大品牌

內衣爭巿場,會不會太可怕 ...

如果,是你們要如何選擇呢 ??

小蘋果的*妍*媽咪
蘋果媽*妍* 2010-07-04 00:14:59 #1F

媽咪有開過店,相信你也了解開店的辛苦所在.

要開一間店並不難,但要長久的經營並不是件容易的事.

如果媽咪還要帶小朋友,建議還是不要輕易開店

如果媽咪很想開店,勿必要對商品有足夠的了解與熱情.

例如

內衣的材質特性,車縫的差異性,尺吋與罩杯的了解,對胸形的判別...

還有對商品的保養與附加價質

如此較能培養顧客群

沒有十足把握的話,就不要去花那些錢和時間.

瑄瑄&恩恩
瑄瑄&恩恩ㄉ媽 2010-07-04 00:31:00 #2F

佩服媽咪唷

(雖然,年青時,賠了母親的錢開了兩家早餐店短短幾個月就倒店的經歷)

請問您有沒有檢討過或是研究過

為什麼生意做不起來的原因嗎?

是商品不適合您

還是您不懂這個行業呢?

建議您

網拍也好

開實際店面也好

最好是做足功課再下本投資

用房子去抵押借來,是負擔得起.

但要是血本無歸時要怎麼辦?

庫存壓力

進貨成本

賣不掉時怎麼辦

我以前常看到很多人

想開內衣店的話

很多都會先去賣內衣賣看看

先從員工當起

學到手的經驗以後.再下本去開店

小小的建議

希望有幫忙到您唷

做生意

大小月差很多

賺不夠用也是會的

賺到手軟也有可能

老闆要自已能調適自已的心情唷

現在這個時機

真的不太適合開店吧

除非荷包夠深

你可以確定留職停薪真的還能回的去嗎?

雖然是份死薪水

可是至少是固定的進帳

自己開店的開銷頗大的

若版媽真有興趣

我覺得不妨先兼著賣(網路)

也做足功課

甚至去市場或夜市之類熱鬧地方

租個週末假日的攤位擺就好

等生意好再說

你和老公感覺有點不切實際(不中聽的話,抱歉啦!)

重點不是你們能不能開店

開店很簡單 砸錢就辦的到

問題是你們開店後

能承受多久沒有收入或是只有一點收入呢?

這些都要考慮清楚哦!

adsnew
方霓媽咪
方霓媽咪 2010-07-04 04:04:04 #4F

媽咪..看了你的想法..如果是我會繼續待這原本公司..兼差做網拍..你曾經開2家店就倒了..不知道原因是什麼..只有你最清楚..再說你說店租4萬多很多了.不知道你們是開在哪各地方..我們店租2萬多就很吃力了..而且開店要依段時間累積顧客..反正有很多要好好想清楚的..我跟我老公也是討論了2年才開這家飲料店..如果你決定要創業就要努力衝刺一番..不能用試試水溫去開店阿..錢真的很難賺...

☞Jonathan☆
☞Jonathan☆ 2010-07-04 04:58:31 #5F

版媽請問妳年青時,開了兩家早餐店面臨的困難是什麼?

開早餐店之前有做過市場評估環境調查嗎?

兩個小朋友,一個7歲,一個快3歲小的在妳開店時有人帶嗎?

建議版媽想試試水溫~~可先去百貨公司或規模大一點的內衣店

學習對內衣的領域讓自己的專業可以說服自己跟客人

開店簡單經營也要(天時地利人合)都對了!!才順手

不建議沒有真正,實際的賣內衣的經驗就去闖~

版媽去逛逛菜市場那些攤販如何有一身功力讓一些媽媽買菜又買內衣

版媽再去百貨公司聽聽那些櫃姐又怎麼讓顧客一次包走2.3套內衣

版媽可以瀏覽yahoo的拍賣內衣也是競爭的很激烈

有幾位賣家有漂亮的成果..

版媽可自行評估..

(另外我比較不贊成跟銀行借錢投資)

莎拉公主 2
莎拉公主 2 2010-07-05 22:14:18 #6F

早餐店,是因為我母親的朋友原本想要找母親去合股,後來不知什麼原因,就沒有下文,母親的朋友又去找別人合作,母親一氣之下,就要我跟她一起開店

於是,找到一家早餐店去頂讓二手的店,故沒有很了解的情況下,就上戰場

母親的手腳較慢,記憶很不好,故做起來就不很順.就草草收店,後來,我去打工認識一位同年紀的女性朋友,才又與這位朋友在別的地區找新的店面,開店,使用之前店面留下來的器具,重新開張,但是,這位女性朋友做了一天就不想做了,她只有出資水電工的小錢,其他的大錢都是我母親出資的. 就又草草結束... 故事是這樣子的....

至於,內衣店,我去收集好多年的資料,也去聽過多場的內衣加盟店的說明會

,老公的親威是在百貨公司賣內衣的櫃姐(年青賣到中年),也去過台南的一家小女生自己開內衣店,去問過她的開店經歷談,大約知道一些東西...

小朋友是老大準備要上小一與安親班,老二是婆婆會帶的(要付費),故小朋友都是用錢給人家帶的.. 是不會帶在身邊的...

☞Jonathan☆
☞Jonathan☆ 2010-07-06 02:10:21 #7F

店租四萬多+進貨等等,30多萬,資金是可以用房子去抵押借來,是負擔得起.

管銷?人事?店租四萬多?要賣幾套內衣攤平?

進貨可以談寄賣嗎?

資金用房子去抵押借來好嗎?

我周圍開店不少說幾個給妳分析

我朋友站櫃11年買了房子

付3年貸款自己創業2年後賣了房子.賣價比買價多了100萬但這100萬確要拿來付中間開店出資的一些刷卡預借費用高達60萬當然又換了間店面又砸錢下去現在信用卡又負債到5~60萬了我真替她捏好幾把冷汗.但現在要租房子 我朋友店租90000頂讓金50萬賣女裝

我呢店租28000頂讓金80000賣女裝開3年

我站櫃9年因完生小孩而離職在家帶小孩(這段時間觀察地點店面..

自己銷售方向適合的區域)當中我還有在忠孝東路付過訂金後來跟先生討論我們太衝動決定不要訂金而放棄

經營3年當中來回韓國帶貨在今年初選擇頂出

林林總總我還有10萬多的資金沒賺回來

但有賺到扣掉我薪資之外 (兒子學費註冊一期15000月費11000

及3人一年保費16萬)

一切都要看版媽的取捨..我跟先生覺ㄉ小孩要升大班也不讀北縣國小有考慮就頂掉現在陪我兒子上上畫班..游泳班每天很開心

莎拉公主 2
莎拉公主 2 2010-07-07 23:10:13 #8F

我知道,創業有風險,但是,不做創業,未來就只有一條路,永遠的薪水族..

我有一個偉大的母親(雖然,她已經去世了),我一直想做到她的白手起家的成功...

她是富家的千金,小時候被親生父母送給貧困人家當養女(以前人,生女兒就送人,重男輕女),她不識字,因為養父母不給她唸書,她要賺錢給養父母的一家人的生活開銷,又要養她自己的5個小孩(我母親與前夫生的),後來,母親

因為養母的逼迫又改嫁給我父親(又生了2個小孩),她一生努力存錢給留在

身邊的4個小孩買房子(其他的小孩失去連絡與沒有往來,中間有心酸的故事太長,不提了).....

她的工作只有紡織廠的女工而以,加上她以會養會與檟會的傳統理財,就可以幫4個小孩買房子(支付大部份的款項,小孩自己也有部份的房貸要付)

小時候,跟著母親,做家庭代工賺錢,也跟著母親去撿破爛,只要可以賺錢的工作,就去做....

看了許多,有錢人的故事,也不少是 貧困立大志要賺大錢的..

那如果妳覺的妳可以就去做看看

但妳的荷包夠深嗎?

不要做到最後沒賺錢不打緊

連家都賠進去了

到時真的不是妳那死薪水可以負擔的起的了

網拍只是差在實際店面上的店租和水電人事費

但是網拍也是要扣登錄費和稅金的

在者

妳有好的地點去開店嗎?

妳打算怎麼行銷呢?

妳的內衣品質好嗎?

要賣多少價格?

妳有多少資金?

妳估計若失敗要多久收手呢?

如果妳的資金不足

必須用到"最後值錢的不動產去做"

那我還是勸妳不要

創業當然是好事

但妳要知道有得必有失

而且不見得失去還可以回來

妳有接受失敗的打算嗎?

建議您

若要開內衣店

可以逛逛一些較熱門的內衣店和網路熱門商家

看人家都打些什商品

在來

看妳要開店的地點

那地點的人們喜歡些什麼

在來評估該怎麼進貨

做好一切評估在來想怎麼開店

網路也不是多好做

開店更不用講

但妳要做也是ok

但妳要做好一切評估風險

而不是一昧的孤行...

莎拉公主 2
莎拉公主 2 2010-07-09 19:56:09 #10F

做不做,都是在內心抉擇....

口袋夠深嗎? 自有現金有50萬,40萬存小朋友名義的20年定存保險(想留給小朋友的錢,非萬不得不想解存),不動產目前無房貸了,故可以押抵借款

,10年老房子,母親留給我的,2個小朋友,每月花費約3萬元+夫妻2人+一台10年的老汽車...

基本上,我知道我已經比別人幸運多了,因為,我有個偉大的母親,沒有她,我

不可能有房子....

曾經失敗過,當然也會怕.. 可是不做,就是 永遠的 朝九晚九的工作,有時假日也有待命,放假也要處理公事,老閭永遠認定你做得不夠好,累死活該...

曾經有位女同事,完全沒有創業的經歷,個性高傲的大小姐脾性,一不高興就拿著父母與男友的資金就去開鞋店(大耳朵狗狗的名牌鞋),後來,連開

3家店,每年都出國玩去....超賺錢的。。

她真是幸運到不行吧....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過