A ling
A ling 2010-07-03 23:28:05 版主 938

我女兒考上學校的管樂團.選到的樂器事長笛

上網查了一下價格都好貴

學校有規定的廠牌型號

ALTUS/907RE

YAMAHA/471+LowB

PEARL665RE(BRE)

她換打要擊都不肯

真難溝通

我都不知道她會不會持續一下子就要花那麼多錢

有沒有媽媽有什麼好的建議

於2010-07-04 20:39:38 補充發言
今天女兒去檢定鋼琴時順便去問了長笛的價錢 聽到簡直快昏倒.居然要50000多 coco 不懂學校為什麼要剛進樂團的小朋友買那麼貴的樂器
安潔媽咪
安潔媽咪 2010-07-04 12:29:12 #1F

你可以看看有沒有二手的可買

我兒子之前是吹小號的,剛開始也是不知他能不能持續下去,

所以去y拍找有沒有人賣二手的,居然給我找到~~~

那支小號用了三年~~只花了我五仟。

通常樂團會有配合的樂器行,你可以問問有沒有二手的可以賣

如果你女兒的音感不是很好~~不太建議去打擊,

打擊算一個樂團的主力~~

慢一拍或快一拍,結果會差很多~~~

長笛的人數多,只要不要放槍破音的,其實很好混過去~~哈

但學任何樂器都是很辛苦的,媽媽的支持和鼓勵是很重要的喔

別動不動就要放棄喔

(原作者於 2010-07-04 12:30:45 重新編輯過)

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-07-04 14:40:47 #2F

插花!~~ㄟ~打擊樂器也超貴!

也不適合帶回家練 超吵

judy
judy 2010-07-04 15:22:25 #3F

媽咪您好

我女兒也是選長笛組(依她的興趣選)

想當年(小四開始加入管樂)長笛花了1萬8千元coco

每學期還要付社團費用(比自己在外面學便宜啦)

今年國中社團繼續選管樂團

如果國七國八都繼續學的話...

如果高中大學也當興趣一直玩長笛...

當年1萬8千元是值得的

最近

女兒也迷上MV舞

吵著要去上課

附近剛好有紅瓦舞蹈教室,就帶他報名去了

我開始幻想,她將來長大可能會邊吹長笛邊跳MV

其實,孩子有興趣學習,家中經濟能力OK

就讓她學吧!

1014bubu
1014bubu 2010-07-04 16:39:08 #4F

ㄟ...我也來插花

現在的學校樂團,好像很好考進去

我記得以前很難擠進去,都是學校提供樂器耶!

管樂類的自行另外買吹嘴,其他打擊樂類不會有衛不衛生的問題

所以,負責打擊樂類的,家長反倒負擔最輕

...............................................................................

大多都是用鋼琴考進去後,由帶團的指導老師

視學生資質分派樂器種類,大多都是在學校練習

寒暑假沒得玩,去學校分部練習

每天早自習與午休與放學後,都得留校團練

遇到校際比賽,都得另外訂做制服,代表學校參賽呢!

................................................................................

依我看現在小孩,不是吃不了苦或不能持續學習或沒興趣等問題

是因為...不方便再說了,我該閉嘴了,閃人!!

http://1014bubu.blogspot.com/

1014bubu
1014bubu 2010-07-04 21:46:19 #5F

五萬元??

要是當年我回家跟我爸說:

我爸反應一定是

不要參加了,這麼點材料的長笛要五萬元,坑人

當錢不用人賺的哦!!

女兒,不要學音樂了,去學怎麼做生意

P.S 我有一位比我更有正義感,更節省,更懂人生哲學的老爸!!

KK 2
KK 2 2010-07-04 23:27:09 #6F

我女兒是打擊

花費只有......一組鼓槌.

ㄏㄏㄏ...明義國中

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-07-04 23:47:18 #7F

一組鼓槌~~定音鼓槌嗎?

BUT 那是消耗品 ~ 也不算便宜

麵包妞
麵包妞 2010-07-05 00:24:18 #8F

我高中有參加學校樂隊也是吹長笛的,

記得那時學長姐都說長笛很貴叫我們要小心,

可是我後來離開多年後,無意中好像有找到一隻幾千元而以的長笛,

版媽要不要多問問,

應該不用那麼貴吧。

吳將軍
吳將軍 2010-07-05 09:00:32 #9F

樂器真貴啊!

要不要改考「合唱團」?

砲妹媽
砲妹媽 2010-07-05 11:16:36 #10F

我們家的今年也剛報名管樂團,老師選擇的結果是我女兒吹小號,只要買吹嘴,因為學校有樂器,但長笛的就要自己買,不過學校後援會一起就很便宜了.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力