小佩
小佩 2010-07-03 16:22:10 版主 104

今天跟朋友聊天聊到說 第一胎都是照書養 因為瞎咪都不懂

然後我朋友我他的第二胎之後 就隨便亂養

結果他覺得隨便亂養的小孩好像抵抗力都比較好

我就想起我自己 第一胎哥哥也是照書在養

什麼吃的用的喝的都小心挑選 小心翼翼 幾個月才能吃什麼喝什麼都很注重

第二胎妹妹我就隨便餵 妹妹愛吃啥我就給他吃啥

沒像養哥哥那麼計較 (痾~~我不是偏心唷~我超愛我們妹妹的)

結果我發現 妹妹的抵抗力各方面似乎真的比哥哥還要好

拔拔感冒傳染給了哥哥 妹妹都沒事 哥哥感冒整天在妹妹面前咳咳咳

妹妹也都沒事 最近我感冒 妹妹還是好好的

雖然這可能只是巧合 可是我覺得好像真的太過於保護小孩未必比較好吼??

妳們覺得ㄋ?? (抱歉~我因該貼在閒聊區)

於2010-07-03 17:10:35 補充發言
可是我家MM雖然身體方面不錯 但是脾氣卻很差=.= 才一歲就很會耍大小姐脾氣 然後哭起來都很像家暴 埃~~
小雅
小雅 2010-07-03 16:30:57 #1F

+1

我也贊成媽咪的說法

太過保護小孩~不一定比較好

所以我第一胎就隨便養了

人家都說要給她吃米精~麥精

我就覺得那不是天然的(雖然廠商標榜純的)

但誰知道有沒有添加什麼呢?

製作過程我又看不到

所以我跑去買米麩(製作過程看的到才安心)

保母惠
保母惠 2010-07-03 16:50:20 #3F

照"豬"養.....通常我們吃到的"豬"都是養的不錯的

所以照"豬"養就對了

我也是老二身體比較好

不過中醫師是說老大完全繼承了我的過敏體質

不保護可能養不活吧

只能說人各有命

adsnew
C.C. & Sean
C.C. & Sean 2010-07-03 17:00:51 #4F

現在都嘛是照電腦養....

上BBH查一查疑難雜症或問問題比較快哩...(真好用 照

我覺得不管照什麼養 用心養就好

但是人各有命,這是真的

有的寶寶就是好帶,有的寶寶就是容易生病

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過