【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
煩惱 2010-07-03 12:44:20 版主 204

一個很親的親戚在開店做生意

但是生意越來越不好

之前有跟我借錢要整理店面,我沒有借

她老公前一陣子有薪水不錯的工作

但說主管刁難,所以辭職了

後來自己另外開一間店做生意

她老公開的那間店生意一直不好

他們認為是地點不好

最近跟我借錢想要換地點開 (數十萬,原諒我不能講得太詳細,怕被看到)

我明白借出去的一定是拿不回來

更何況他換了地點開之後,又不一定生意會變好

(我認為她老公不積極,所以生意不好)

其實我認為她老公應該要去找工作,

不是為了逃避工作的壓力才自己開店

但因輩份的關係,我不便開口說這種話

這是第二次開口借錢了,

有想過是否借一次,下次就都不要再借他了.

其實在這些事之前,我有拿一點錢出來幫他解決一些債務,

金額不大,但是也好幾萬,那件事很複雜,講起來又好長一篇.

他現在經濟很緊,可是他兒子讀私立中學,

他之前房子被法拍還欠一堆卡債

一樣可以讓小孩讀私立學校

我其實不是很喜歡他們的一些做法

很煩惱!!

秋水伊人
秋水伊人 2010-07-03 12:57:32 #1F

如果你覺得你家錢太多

那就借吧

既然知道拿不回來

那幹嘛借

拒絕過一次就來第二次啊

多拒絕幾次看他還借不借

做人不要心太軟

不然〝爽到別人、艱苦自己〞

何必呢

我也借過

兩萬塊

是自己的妹妹

一開始開口借錢時

就說好給她了

懶的要了

當時她離職後

什麼積蓄也沒

但很快的

她又找到一份比前一份薪水更多的工作

必竟也三十歲了

慢慢的自己懂的該理財了

也有了一筆將近30萬的積蓄

但是卻決口不提兩萬塊的事

既然我一開始就說好給她了

也不好再說什麼

但是心裡還是覺得很心寒

哀..

Grace Kelly
Brad's Mom 2010-07-03 13:37:20 #3F

如果你覺得你家錢太多

那就借吧

既然知道拿不回來

那幹嘛借

拒絕過一次就來第二次啊

多拒絕幾次看他還借不借

做人不要心太軟

不然〝爽到別人、艱苦自己〞

何必呢

-------------------------

+ 1

PS. 我覺得妳那位親戚夫婦的態度開店,怎麼看都不會成功,免麻煩了啦.

泡芙 2
泡芙 2 2010-07-03 14:17:27 #4F

不要拿錢去填海啦

錢很難賺 要不回來何必借

不如把錢花在自己or家人身上

琳姆
就愛貓優優 2010-07-03 18:16:57 #5F

救急不救貧...

有時你明知他會失敗,你借錢給他只是幫他把洞挖大以後要補更難。

我堂哥愛賭,他老婆一直幫他借錢,他親哥哥也一再的救他〈拿房子去貸款〉,現在欠了2百多萬,當初幫他的人都變成害他的人了,因為金額大每天被錢追著跑。我從來沒借過他錢〞只有一次他要跑路借他三萬。

借了就不要去討回來,因為當初你就是要幫他才借他不是嗎?既然要幫忙,明知他無法還何必討?跟他要錢增加他的困擾,就枉費當初想幫他的心了,所以想清楚要幫忙,錢就當做給他了,你才不會借錢給人賺煩惱。

匿名
煩惱 2010-07-03 19:32:35 #6F

謝謝各位媽咪的開導

我決定還是不要借好了

我希望她老公出去工作

如果借他錢

就是讓他拖延更久不去找工作

若是沒錢移店,也許以後有穩定收入

就不會一直過得不好了

他們前一陣子,意外得到一筆錢,

也不會想說要存下來,

卻是打算全家出國去玩.

我工作到現在每天忙碌

根本也沒有出過國

我為什麼要過得比他們還不好?

想到這件事,就更不想借錢了.

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招