匿名
程@媽 2010-07-02 20:09:13 版主 190

請問如果離婚協議書約定--對方探視小孩可以帶去過夜,但前提是"不影響子女作息與不違背子女意願"...

現在問題來了,小孩(國小)完全不願意和對方到南部過夜,也強烈向對方表達他的想法,一開始對方想強制抱走小孩,但小孩死命亂踢哭喊,結果引來路人側目,對方慌亂中也被小孩踢到重要部位,於是惱羞成怒,重重放下小孩後丟下一句:妳等著瞧!然後開車離開....

唉~~看到小孩如此嘶喊痛哭...心真的很痛啊!

事實上我並沒有違約不讓他探視啊!在家我也好言勸小孩和他外出,但小孩只願意當天探視,對方卻堅持帶到南部去....

該怎麼辦呢??對方可能出哪些招數??

很擔心小孩會受傷~~

(原作者於 2010-07-02 20:10:16 重新編輯過)

放心...擁有監護權之人並沒有阻撓探視權之行使...對方無輒..必須注意的是..偷帶

臭屁祐的媽
emilyli 2010-07-03 10:48:37 #2F

推.....我也想知道~~

匿名
kathy ~~ 2010-07-03 14:42:38 #3F

建議你

在他探視小孩子妳要全程錄音錄影~

若他不爽去法院改監護~跟法官說孩子只願意當日探視不要跟爸爸回南部

法官會問孩子為什麼不要外宿~??

他若自己偷抱孩子妳是可以提告以略誘罪~

ZEBRA MALAI
雅魚 2010-07-03 15:21:21 #4F

孩子的生父....

應該不符合"略誘"吧...

匿名
程@媽 2010-07-03 19:00:47 #5F

謝謝回覆~

另外請問kathy媽咪:

並非我不讓對方探視小孩,

而是對方的堅持和小孩意願相違背...

此狀況下,

對方仍可以申請"強制執行"帶走小孩嗎?

(國小生力氣不小了....)

若小孩仍是強烈抵抗?後續會怎麼樣?

很擔心...

媽咪我又該怎麼做來保護小孩??

匿名
kathy ~~ 2010-07-03 19:10:16 #6F

還是一句老話~

你一定要錄音錄音既使對方向法院申請強制執行

小孩如果不願意外宿只要妳有用針孔錄下來當佐證

強制執行不成~法院會在開庭

只要你把證據~(探視過程燒下來)

告訴法官孩子對生父不熟~不願跟他一起回南部)

對造用強迫的會讓孩子心生恐懼~

一定要錄音錄影下來保護自己自己~

對方在拉扯~孩子或者妳有受傷一定要去驗傷開診斷證明書~

對方太超過妳也可以向法院聲請減少孩子探視~

(原作者於 2010-07-03 19:13:04 重新編輯過)

匿名
程@媽 2010-07-04 06:08:50 #7F

謝謝kathy ~~

另請問,

這種情況下,

我有權出面制止保護小孩嗎?

匿名
kathy ~~ 2010-07-04 13:08:19 #8F

你和前夫探視是自行協議並非由法官裁定

所以他目前是無法向法院申請強制執行或改監護或要求警方介入協助~

除非他又自己去法院聲請酌定探視~

才有辦法走強制執行改監護~

匿名
kathy ~~ 2010-07-04 15:09:37 #9F

當媽媽的看孩子這抗拒當然是會出來阻止

所以才叫妳一定要錄音錄影下來

這樣才能保護自己更不會讓對造亂唬濫~

法官都是看證據的~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招