小天媽
小天媽 2010-07-02 09:31:27 版主 217

最近兩三個月因為內分泌失調,臉上痘痘狂長,

是一次爆發出來的那種,

非常難看,

我去上班幾乎都戴口罩,

因為想讓臉休息一下,不要化妝,

但是總不能一直戴著口罩吧!

尤其現在是夏天,戴著口罩總覺得一直在冒汗,非常不舒服。

現在我的痘痘比較沒長得那麼誇張了(但還在危險期),

但問題是痘疤非常明顯,滿臉都是紅點點,

妝根本上不去,也遮不住,

所以我很想請問各位,

有沒有什麼隔離霜、遮暇品,可以幫助我好上妝,但又不造成皮膚負擔的?

或是我該在上妝前做什麼步驟好讓妝可以服貼?

我已經去看中醫調養身體了,

不過不能上妝這件事還是讓我非常煩惱。

Hawaii surf
judy碎碎唸 2010-07-02 18:09:24 #1F

痘痘肌膚建議購買物理性防曬的產品,比較清爽不賭塞毛孔!

(我推薦你可以用玫琳凱的,因為我也是)

使用的遮霞膏也是,不要選擇乾性的那種,有保濕效果的較佳!

平日保養上也要下點功夫,尤其清潔以及保濕很重要

供您參考http://blog.yam.com/handmakecards

β嘉媽β
β嘉媽β 2010-07-04 00:00:47 #2F

我跟媽咪有一樣ㄉ困擾

痘疤我是打飛梭雷射~色疤都淡ㄌ但是凹洞還在~

我建議可以先加強保濕

寶藝ㄉ產品很好用

酵素我兩天敷一次~粉刺超好清

清完粉刺就用.保濕ㄉ超退紅~但是淡疤就沒啥效果.

粉底液我建議用mac~遮瑕力很強.在打上蜜粉就okㄌ

(有時候時間來不及我會在粉底液裡混入防曬+保濕精華~也不知道可不可以這樣用~哈哈)

心心馬麻
心心馬麻 2010-07-04 03:34:45 #3F

可以去艾杜莎專櫃看看,他們的彩妝品和保養品,

都滿適合痘痘肌膚使用的

adsnew
JENNY LIN
JENNY LIN 2010-07-04 19:08:18 #4F

痘痘會越上妝越糟糕耶,想辦法請中醫幫妳先解決面子問題吧~

然後去美容店清痘痘幾次,就會好多了...

卸妝品跟清潔品很重要喔...我先前也長很兇,有段時間我用手工皂,不用洗面乳,就不太長了(還是有長,但少)

景翔媽咪
景翔媽咪 2010-07-04 21:34:58 #5F

去IPSA 有新款的控油粉餅 還不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招