ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-07-02 00:22:10 版主 1700

今天開抗生素要用冷水泡,我就用飲水機的冷水,沒想到是溫水,這樣有影響嗎?可能之前有加熱,我不知,冷水變溫水了

於2010-07-02 08:30:20 補充發言
我是有放冰箱拉,說明書上面只有寫加水,沒寫加什麼水,護士小姐交代要冷水
亭
粉粉 2 2010-07-02 01:27:33 #1F

沒關係的..

大人吃藥也常用溫水阿...別擔心!

不過到沒想過如果很熱的水跟藥效有沒有關係(當護士多年...沒遇過這種問題說..),畢竟能入口的溫度也沒多高

小立&小嬅的媽
小立&小嬅的媽 2010-07-02 01:32:06 #2F

建議你打去開藥的醫院問問不要冒險

我記得之前我用的時候護士還說調過後要放冰

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-07-02 09:27:37 #3F

剛才有打去問,小姐說這樣藥效會減少,建議加冷水的原因是不穩定,還是就這樣吃,觀察吃了有沒有比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力