錡媽咪
錡媽咪 2010-07-01 16:35:37 版主 191

現在念私幼的學費比私立大學還高...

公立托兒所 或幼稚園 不談品質好了, 名額 /上下課時間 / 寒暑假 都非常的不配合現實.

低生育不是沒有原因的...

現在有多少家庭可以不雙薪 , 又可以負擔教育費用 , 房貸 ,生活開銷....

政府的補貼...2歲以下托育 3000/月 , 上大班發教育券.

那...2歲~大班的孩子 不是孩子嗎?

實在是很難懂.

唉 最近再找孩子的幼稚園 有感而發 抱怨一下

於2010-07-01 16:56:52 補充發言
我目前只想到學前費用... 但是 花了這麼多錢的學前教育 孩子真的有比較有競爭力?
yv
yv 2010-07-01 16:44:01 #1F

媽咪說的沒錯,在台灣養小孩真的非常花錢,所以我只生一個.

阿米果媽媽
samigo 2010-07-01 16:48:09 #2F

咪兔~最近也是幫兒子物色幼稚園~也不敢生第二胎了

聰明淇&開朗瑄
聰明淇&開朗瑄 2010-07-01 16:48:42 #3F

真的~找托兒所真的很煩人

若有妯娌,那更可隣,大人被比較,小孩也被比較

好像我們沒有讓小孩讀”貴族”學校是我們的錯

adsnew
媚媚
媚媚 2010-07-01 16:52:00 #4F

不光是學前吧,到國小,若是雙薪 家庭,還有安親班的費用

Vanillin
Vanillin 2010-07-01 17:23:46 #5F

我最近也是在幫我兒子找幼稚園,也有同樣的感覺~不敢再生第二胎,昨天才剛繳幼稚園的註冊費(一學期)+第一個月的月費,要55620元,日後每個月還要繳月費一萬多,多可怕的教育費用呀!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招