請教-台北捷運六張犁站附近的長青及華菂幼稚園

Adam
Adam 2010-07-01 15:35:33 版主 12K

大家好

最近在找捷運六張犁站附近的幼稚園

女兒預計8月要入學唸小班

去看了基隆路上的「長青蒙特梭利幼稚園」, 以及樂利路、安和路之間巷子裡的「華菂幼稚園」

2家都覺得不錯, 但目前比較傾向採蒙式教育的長青

不知道大家對於這2家幼稚園, 可否分享一些寶貴的經驗, 還是附近有其他推薦的幼稚園

謝謝!!

於2010-07-02 16:20:03 補充發言
------------------------------------------------------------ 感謝muly的回覆 這樣又加深了對長青的幾分信心 感謝晴晴馬咪的回覆 巧兒園我知道在哪裡, 也聽朋友提過, 好像是採主題式教學, 再找個機會去參觀看看 至於試讀, 希望能先鎖定大致的目標後, 再去試讀, 避免小孩困擾, 大人也累啊
muly
muly 2010-07-01 16:00:48 #1F

我家小蛋唸的是長青幼稚園在中和的分校。

老闆是同一個,是非常有愛心的教育世家。在我走訪找學校的過程,還無意得知了這家人的一些在教育上以及社會上的低調的善行,個人覺得還蠻佩服的,所以對學校也就相對放心。

以下是我的記錄,供你參考。

http://www.wretch.cc/blog/mwshui&category_id=13583724

晴晴馬咪
晴晴馬咪 2010-07-01 23:23:05 #2F

版主你好:

我就住在安和與信義路附近,跟您說明一下下

我在還沒讓他正式唸幼稚園前

有去survey看過很多間preschool

我覺得您不妨問問:該學校有沒有試讀?

有些可以試讀..您說的這區塊`幼稚園非常多

我小孩是從2009年2歲起在樂利路上的巧而圓就讀,

每個人喜歡的~或留意的都~不太一樣,所以我給您網址http://www.flicker.com/photos/childland/sets

您可參考

Adam
Adam 2010-07-02 17:45:03 #3F

感謝muly的回覆

這樣又加深了對長青的幾分信心

------------------------------------------------------------

感謝晴晴馬咪的回覆

巧兒園我知道在哪裡, 也聽朋友提過, 好像是採主題式教學, 再找個機會去參觀看看

至於試讀, 希望能先鎖定大致的目標後, 再去試讀, 避免小孩困擾, 大人也累啊!!

kitty 2
kitty 2 2010-07-02 17:49:43 #4F

請問還有人知道長青幼稚園嗎? 爬文發現之前有些媽媽給的評價都不高, 不曉得現在學校情況為何? 畢竟台北市區要找大空間的幼稚園很不容易

Adam
Adam 2010-07-06 08:46:49 #5F

發現附近有新建案正在施工

不知道噪音會不會影響到上課情形

苦惱啊~~

烏龜&兔子
烏龜&兔子 2010-07-06 09:59:20 #6F

我最近也在找這附近的幼稚園...

有同時參觀過長青、華菂的同事說,以活動空間來看長青比華菂寬敞..

華菂是教會學校,所以很樸實,很多東西都是可以用就繼續使用,不追求新鮮...

巧而園..我參觀過,個人覺的也還蠻不錯的...主題式的學習,從小培養觀察力...進而實做...很符合玩樂中學習...

其實這附近的幼稚園真的很多...公司同事其實還蠻推陽光森林的...也可以參考看看囉..

因為DD的年紀只能去幼幼班,所以我選了長青...下星期一準備去試讀...有機會再與各位分享囉...

藍莓
藍莓 2010-07-07 10:56:14 #7F

請問有孩子正在長青就讀,

可以回覆:究竟附近建案施工會否影響上課情形的家長嗎?

謝謝^_^

感謝主
感謝主 2010-07-07 14:38:51 #8F

長青很好,老師很專業,兩個寶貝都很喜歡老師及學校,至於施工,應該還好,因為小孩沒反應.像我上班的國中也在施工建大樓,我覺得還好,不會太受影響

哎呀
哎呀 2011-11-07 10:58:30 #9F

不好意思 來小小更正一下 我家孩子念奧爾仕華菂幼稚園 這不是宗教學校啊,也沒有什麼舊舊的感覺 學校一直保持的很乾淨很通風很新 也有很多繪本書給孩子們借回家分享 還推行讀50本書就給孩子獎狀鼓勵的閱讀風氣 園長很有想法,每兩週會請專業老師 替父母上課 主要是上親子教育及感統課程 讓父母更了解自己的孩子! 我一直認為華菂幼稚園很不錯! 比起之前去長青參觀,行政老師不足 變成老師要離開班級來替家長們介紹 不像華菂的行政老師很多 讓英師和中師都有很多支援,可以專心指導孩子學習與安全 提供大家參考
玲晨
玲晨 2012-02-09 14:44:40 #10F

這幾間我都參觀過了...六張犁站附近還有幾間可以看看,信望愛幼稚園與奇豆蒙特梭利園。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過