【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Zoe
Zoe 2010-07-01 00:49:46 版主 5490

我這老公又借老婆的帳號了...妹妹六個月,給我夫妻倆最好的禮物就是發燒?

http://www.flickr.com/photos/58464661@N00/4737173246/

昨晚餵奶就覺得頭很燙,半夜到醫院掛急診,小兒科醫師說因為沒有額外的症狀(喉嚨沒發炎,心跳也正常)只能開退燒藥。

因為看到妹妹下顎有"發牙"了,所以想請問版媽們:

1. 如果沒有額外症狀,就是發燒,手腳冰冷,是因為發牙的關係嗎?

2. 昨晚的急診只拿到退燒藥水跟肛門塞劑,請問這個是否如傳說中的會傷害腦部所以盡量不要吃(用)或者間隔使用呢?

3. 有沒有別的原因(排除玫瑰疹跟腸病毒)?因為妹妹雖然很燒,但是還相當的high...不像是發燒而無精打采...

4. 老母老北居然跑去弄艾草跟符水幫妹妹擦臉...讓老婆非常不爽...做兒子的明知是迷信,該怎麼化解呢?照片在這...

http://www.flickr.com/photos/58464661@N00/4749429900/in/photostream/

唉,又在哭了...

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2010-07-01 00:55:50 #1F

幫你推

釉甯和家菁的媽媽
釉甯的媽媽 2010-07-01 01:02:57 #2F

我覺得有時候去收驚,雖然沒有根據

但是我覺得有時很有用

小朋友變好帶很多,睡覺也比較穩...

我家mm長牙是沒發燒過

但有幾次體溫很高,不過精神很好,也很high...

老公叫我不要理她...

有時小朋友在調節身體狀況,會"夯夯"...

如果醫生說沒什麼的話,只要注意一下

不要燒的太高,我想因該就可以了吧!

不過要記得帶你家mm去看一下醫生

也問看看如果長牙會有什麼狀況...

RuRu Shi
小南瓜麻米 2010-07-01 01:09:07 #3F

我家小朋友去年曾發生過一到晚上就發燒的情形

白天都玩得很開心...不明的發燒

發燒情形持續多久了呢?

有影響食慾?

若發燒一週以上一定要去掛個急診

會抽血檢查...也許再加個點滴

退燒藥就是有吃有效...沒吃沒效

至少艾草和符水...不是吃的沒關係啦!

我是寧可信其有的

版主加油! 小朋友也加油哦~

雙胞胎的媽媽
雙胞胎的媽媽 2010-07-01 01:15:17 #4F

我覺得有時候去收驚,雖然沒有根據

但是我覺得有時很有用

小朋友變好帶很多,睡覺也比較穩...

+111111111111111111

Good Morning 媽咪
Good Morning 媽咪 2010-07-01 01:18:54 #5F

我家八個月弟弟也正發燒,兩天都是37-38度,醫生說發長牙應該沒那麼燒。精神還ok,喉嚨發炎,我們現在就給他多喝水、溫水擦身,讓他自己免疫系統把溫度降下,若到38.5才打算給他吃退燒藥 。不過還是擔心他燒太久…

我家曾經一連燒五天都是過晚上11點後的

帶去收驚後,當天起就都沒燒了

有時無形的真是沒辦法用科學來證實

Welaina
Welaina 2010-07-01 01:27:05 #7F

回答1

我家MM昨晚莫名發燒,晚上睡覺就退燒了,今天一整天都是手腳冰冷無法燒,一直流汗...我懷疑是長牙不舒服,一次發2顆,下排2顆也蠢蠢欲動(MM1Y9M)

回答2

按醫生指示用藥,醫生會按小朋友的體重來加藥量...所以如有必要還是得使用,會建議你38.5度以上在考慮是否使用退燒藥,發燒也算是好事!網路上有相關文章可搜尋,不要一發燒就用退燒藥,可以試試其他方法讓體溫下降

回答3

小朋友狀況好就比較不需要擔心

回答4

只要老母老北沒讓小孩喝我都覺得是可接受範圍,雖是迷信但是寧可信其有,我自己還會用艾草幫小孩洗澡哩!希望版爸可多溝通...哄哄老婆溝通老母老北

1.我家DD發牙是沒有發燒的症狀

發燒的時候身體會發冷,要幫他多加一件衣服或多蓋一件被子,若出汗了就差不多退燒了,這時候可以幫他把多加的衣服給脫掉,退燒的時候最怕身上的衣服濕濕的,因為吹到風又會再次受寒

2.我自己孩子(目前兩歲)以往就診的紀錄

醫生會就孩子目前可以看到或診斷到的症狀給予藥物上的診療,如果沒有其他的併發症(例如:出疹、流鼻水...等)則會單就發燒給予退燒藥,孩子發燒,父母真的很辛苦,要一直起來量體溫,一但體溫達38.5的時候就可以給退燒藥,我曾經問過如果沒有到38.5就給退燒藥的話,會造成孩子失溫,所以就算再怎麼擔心,也請不要心急就隨便給退燒藥喔!! 就您說的"傳說"目前我是沒聽過耶~

3.如果在發燒...可是精神狀況好、食欲也不錯...也是得再觀察

我兒子在快1歲的時候也是突然間的發燒,醫生有幫我們先驗尿,因為怕是尿道感染所引起的發燒,所以你也可以請醫生幫MM驗尿找原因,我們這隻是燒了三天,精神狀況跟食慾都還不錯,到第三天才發疹,這中間當媽的我也是一晚起來好多次幫他量體溫,好險是玫瑰疹,發完就沒事了

4.不是給孩子吃就好

這時候的父母都很辛苦,白天要上班,晚上要顧小孩,生病起來更是一個頭兩個大,整個心都懸在那裡,也難怪你爸媽會想幫忙,這時候老公更辛苦,媽媽因為心裡擔心,所以一定心情浮躁不安,遇到爺奶的"偏方"助陣,難免反彈會更大,不過你要勸老婆,只要不是給MM吃進去的東西,試試看不會有傷害的,除非MM的皮膚不好(例如:過敏...等等)

上面的MAMA提議的其實不妨試試

因為我自己曾經遇過"阿飄"索命事件

所以也不得不相信這回事

你不去犯他....可是她會來犯你

收收驚對孩子不會有身體上或心理上的傷害

爸爸加油喔~

Zoe
Zoe 2010-07-02 00:16:57 #9F

謝謝各位版媽的回答,我想我們會繼續量體溫,給她盡量散熱,多喝水...

因為晚上我十點多才回來,一進房間床頭一個碗公放滿米,插了一柱香...

哇哩咧,老爸不知道從哪個長輩那邊聽來啥方法,在家裡作法...喵的咧..

我看老婆眼睛紅腫,相信不是因為我,而是不解公婆竟然是這麼迷信的人。這種所有的好運都是因為行善積德,所有的壞運都是因為我忤逆他,這樣的話我不知道聽了多少遍,現在輪到我的小孩受迷信的苦了Orz

雖然爸媽是出於一片好意,但是這種無知的程度足以到另一個討論區開版了,我就不想多說了。

如果明晚妹妹又發燒,我想我們會處理了。再次謝謝大家的幫忙:D

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過