對家人健康的保障~~陶瓷刀系列

ceracera
ceracera 2010-06-30 23:21:39 版主 201

尤其對家裡面的小朋友~~老人~~寶寶

我的寶寶預產期是10.23左右

現在的我都用陶瓷刀跟陶瓷剪刀處理食物

陶瓷剪刀等寶寶大ㄧ點可以帶出去~~把大人吃的東西用陶瓷剪刀直接

處理成小塊的餵寶寶

目前是我老爸在用陶瓷剪刀~~因為老人家出去玩的時候吃外食

遇到太大或太韌的食物(牛肉)可以直接處理~~又可以隨身攜帶

細說陶瓷刀的優點:

1. 抗菌除臭:

一般鋼刀是用熱融法煉製,在成型時,若以顯微鏡看刀面

會有很多小洞,這些小洞正是所有細菌藏污納垢的好所在

使用先進的陶瓷材質,陶瓷本身無孔洞,可減少細菌孳生機會

並讓食材風味完整保留。(一般鋼刀都會有鐵味)

2. 抗金屬過敏:

此陶瓷材質(氧化鋯~也是陶瓷中韌性最好的)廣泛應用於牙材、目前已用於人體關節的替代品

與肌膚接觸不會對人體造成金屬過敏現象

3.材質特殊:

此陶瓷刀刃是由一種先進的精密陶瓷:二氧化鋯所製,永不生鏽及輕巧的特性,讓您在使用上更加得心應手。

4. 易於清潔:

使用完後,可用水直接沖洗,易於清潔,永不生鏽。

5.輕巧好用:

刀柄經特殊設計,好握好用,各種食材皆能輕易切割,不產生金屬臭味,保留食材原味長時間使用時也能輕鬆愉快。

心得:1.因為輕,利,不會有上一道菜的殘留味道(尤其是高檔的料理),無菌

2.主婦媽媽們~原因都跟上面差不多~~不過全家人的健康最重要~~陶瓷刀滋生細菌的機會是零

個人經驗談:

陶瓷刀一堆人賣~~百百種~~怎麼分辯好不好

基本上只要用氧化鋯刀(不太偷工的話)都具有上面說的6~7成的優點都可以說是中等,但是結構強度才是內行人看的~~最怕的就是~作菜時~唉呀不小心碰到~~往地上一掉~~一隻變好幾支

but~b~u~t真正結構強度夠的上級陶瓷刀~~頂多崩一小角~~甚至完好無傷

結構強度是陶瓷的最終測試~~因為他證明了所有的製程~氧化鋯粉成型刀then高溫高壓成型then鑽石研磨刀鋒

這些製程的完不完美~~~就是由結構強度來判生死的~~結構強度越好~上敘的陶瓷刀的優點越完美

市場的分析

全世界結構陶瓷最強的就是德國~電子陶瓷最強的是日本

陶瓷刀最強的是日本的京瓷~~品質頂天價格頂天~~不要懷疑百貨公司都是賣他的

本人用的陶瓷刀組~~我是覺得跟日本差不多啦~~但是價格就大概只有3成左右~~還是MIT的有附SGS&FDA檢驗報告

台灣工研院的陶瓷刀~~~不錯喔~~不過比日本貴

其他品牌的陶瓷刀~~全部是對岸同志作的~價格跟品質都亂七八遭

希望天天好心情
Pure 2010-06-30 23:40:44 #1F

我們是陶瓷刀的關係企業..

因為是製造商..售後有保固(在中和喔)

目前有一款攜帶式陶瓷刀..很方便喔..

有興趣的媽媽可以留言給我喔...

Update:MIT保證

(原作者於 2010-06-30 23:43:03 重新編輯過)

卉喬媽媽
卉喬媽媽 2010-06-30 23:49:38 #2F

謝謝分享~~

整組賣的嗎?多少錢?

有沒有圖可看?

夏小森
小森 2010-06-30 23:56:29 #4F

陶瓷刀很貴吧~~而且不是很貴而已是貴33~~

重點是不耐摔,大概是一次就GAME OVER了,

版媽這是上來置入性行銷嗎?? 對家人健康的保障~~陶瓷刀系列_4F_img_1

ceracera
ceracera 2010-06-30 23:59:09 #5F

可以貼嗎~~~不行的話請版主告知~~可以上這裡看看他們是有隨刀附SGS跟FDA檢驗報告所以我才敢買的~~目前我擁有一把陶瓷菜刀我媽的最愛~~一把6"刀黑色的我老公說要買的~~還有陶瓷剪刀~~跟可以隨身攜帶的有刀鞘的水果刀~~~我最愛這把~~參考的網址是YAHOO的http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/afulin.tw~~不過直接切熟時吃真的沒金屬味說

ceracera
ceracera 2010-07-01 00:01:55 #6F

請別誤會~~純分享~~第一個回應那個中和那個才是吧~~~你有點過份了........

SnowWheel
SnowWheel 2010-07-05 15:59:25 #7F

陶瓷刀有個缺點---不能切硬物

所以使用上要小心

我剛剛買回來時 一時高興

把他拿來切玉米

結果 刀子就斷了一個缺口.....

ceracera
ceracera 2010-07-06 00:35:28 #8F

是的~~我好像貼錯連結了~~請不要在PM我了~~YAHOO的那間的賣場是http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/afulin.tw

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過