其實~我只是想知道....倒底我是個難搞的人,還是~這真的是個很基本的生活常識。

事情是這樣發生的:因為我的小朋友都是傍晚睡醒後才去洗澡,小朋友的

衣服我都會放在廁所她專屬的臉盆裡,然後隔天早上在洗,因為想讓衣服

曬太陽。

然後...小叔在每次洗澡時,都會把臉盆“整個“裝滿水。

我跟老公反應:請小叔洗澡時“儘量“不要把水用到臉盆裡,因為我裡面

也會放洗衣精“浸“一下,隔天早上洗。把臉盆都裝滿洗澡水,我覺得很

噁心。

老公回:妳怎麼知道那個水,不是乾淨的水。

我:無言.......當時很想吐他說:如果是乾淨的水,那為什麼不幫我把兩

個臉盆都裝滿水,幹嘛只裝一個。

我說:為什麼我做的到的事,別人都會做不到。我沒有要求“一滴水“都

不要用到臉盆裡,但是~裝滿滿的水,真的很噁心...

當然~老公沒有去跟小叔說,過了幾天一樣沒有改,我自己去跟小叔說。

某天,老公洗澡,又把小朋友那個臉盆用到了積水。

我很氣,因為覺得這已經是有跟你反應的事,為什麼還要讓它發生。

當然~為了這小事,吵了起來。

我很不高興。這不是很基本的生活習慣嗎?!為什麼搞的好像是我這個嫁

過來的外人,很規毛的要求東要求西的。 生活習慣大調查~_img_1

媽咪們~看到廁所有要洗的衣服,都會儘量不讓衣服弄濕吧?!這是正常

的吧?!

於2010-07-01 00:39:37 補充發言
謝謝所有媽咪們給的意見&回覆~ 浴室門外有一個放大人衣物的洗衣籃,所以~我小朋友的衣物我更不會跟著大人的衣服放一起,因為我會覺得大人跟小孩的衣服是要分開洗的。而住的地方是沒有陽台的,但我會參考媽咪說的~可以加上蓋子。 只是~我會覺得,我洗澡時我也不敢保証我一滴水都不會用到衣服,可是我會選擇站後面一點點來淋浴。因為在我的認知下,會覺得~不把要換洗的衣物淋的很濕很濕是很基本的生活習慣y。當然如同很多媽咪說的,住一起就要互相...我想我還需要很多的智慧在。
J A C 2
J A C 2 2010-06-30 17:38:27 #1F

要洗的衣服我不會放在浴室

洗個澡還要顧慮會不會噴到要洗的衣服很痛苦吧~

不能放鬆的洗澡!

我覺得你要泡要洗的衣服可以自己另外放(洗衣機旁)

才不會影響別人喔!

寶貝壞壞
寶貝壞壞 2010-06-30 17:44:25 #2F

版媽 盆子如果沒有放比胸部高 應該都會積水

像我家 是洗衣藍吊很高 這樣就絕不會積到水

不然你就是要等大家都洗完澡了 再把衣服拿去泡

再不然就是拿四隻腳圓椅 把臉盆擺高一點

這種事 只要換個方式處裡 就好哩 不要吵架囉

nanako
nanako 2010-06-30 17:48:20 #3F

如果要洗的衣服 真的可以拿出去外面放

因為放在浴室裡面 加減都會噴到水

除非你的浴室很大間

要不然這個是避免不了的

而且如果好一點的衣服 放在浴室裡面被噴到水而染到顏色

那不就很傷心哩~~

所以 改換拿出去外面放吧

momo&昕媽咪
momo&昕媽咪 2010-06-30 17:51:07 #4F

怕濕...所以會放在浴室外的洗衣籃...

雅潔
雅潔 2010-06-30 17:52:16 #5F

是我的話,會拿去浴室外放

玥箖
玥箖 2010-06-30 17:54:31 #6F

我覺得是妳的問題耶!

為什麼妳不把盆子拿出去放在洗衣機旁或是陽台,

要放在浴室呢?

浴室不是妳一個人的,

洗個澡還要擔心水會不會滴到盆子裡,

洗那麼痛苦幹嘛?

2個人
2個人 2010-06-30 17:54:48 #7F

把衣服跟臉盆拿去放外面吧

很簡單的動作,改變自己比較快 生活習慣大調查~_7F_img_1

我是不會把換下/要洗的衣服放浴室

如果浴室還有他人共用的話,更不會放

說不定那些水是剛開水龍頭時的冷水~不想浪費才沖到臉盆中

反正那些就是待洗的衣服

他們家也有盛水的習慣~留著沖馬桶

起初我也不太適應

現在回娘家反而跟媽媽說可以這麼做.....省不少水

Helen Way
Helen Red 2010-06-30 17:57:04 #9F

這種事 只要換個方式處裡 就好哩 不要吵架囉

+1

不是大事的,

如果有陽台,小孩的臉盆移過去就好.

欣姊&叡弟的萍萍媽
荷漾媽咪 2010-06-30 18:07:06 #10F

要洗的衣服我不會放在浴室

+1

即然住在一起大家就互相一點

人家要洗澡還要顧慮到會不會弄濕妳要洗的衣服

你也會擔心人家進去洗澡會不會弄濕妳要洗的衣服

生活不用過得那麼累啦

即然沒有要馬上洗

那就把衣服拿出來放在洗衣籃就好啦

而且衣服泡隔夜再洗

說真的氣味不怎麼好

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題