預產期10月初的媽咪,你們的胎動如何?

保媽
保媽 2010-06-30 14:35:29 版主 231

這是第二胎了,第一胎是哥哥,

這胎是妹妹...

從有胎動的感覺以來...

四個多月好像神經在抽...護士說正常的那就是胎動,

現在快七個月,大部份MM都好像在肚子裡搥我~~

也很像很嚴重的神經抽動,總之覺得很不同,

跟第一胎手在肚子裡滑動的感覺差好多...

這個胎動是正常的嗎...

預產期10/4...

預產期差不多的媽媽可以分享一下你們的胎動嗎?

幸福小麻咪
幸福小麻咪 2010-06-30 14:42:12 #1F

我是第一胎.預產期和版麻差不多.應該是正常吧!最近發現虎D動的很厲害.有時候感覺他在翻滾.有時候都會震一下.版麻妳寶寶現在幾公克大呢?頭圍大腿骨腹圍都多少呢?

vicky_liu
vicky_liu 2010-06-30 14:45:14 #2F

媽咪你好~我是第一胎DD~預產期是10/01

我的胎動最活潑大多在吃飽及躺平時

BABY會用腳踹我滴膀光~"~

或是手腳活動~肚皮會看到震動

如果媽咪你有疑慮最好請教醫生

或再找一間婦產科看一下

wemi
wemi 2010-06-30 14:46:35 #3F

我家寶貝都用滾ㄉ=_=

寶貝的爹常被她嚇到

因為我肚皮的起伏滿大的

我老公很擔心MM出生後會變野馬

哈哈哈~~~~

新手媽咪 凱特
新手媽咪 凱特 2010-06-30 15:12:03 #4F

雖然我的預產期在10月中,不過也很想說說我家俏妞的狂野行為~

這小妞動的時間大致上都很固定,一動起來我的肚皮就會晃的很厲害,左扭右扭的,讓我常常盯著自己的肚皮傻笑,覺得這小妞怎麼那麼妙,是有那麼HIGH嗎?而且動的時間好久,我都擔心她沒有休息,會不會沒睡夠,真是不動也擔心、動也擔心~~~而且一個女孩子家怎麼那麼好動呀???

今天她的腳跑在到胃這邊(早上產檢醫生說的),三不五時就踢我的胃一下,幸好她還小,所以不會痛~

目前我是24W

寶寶大小平均是24W+3-4D,體重786g

真的好愛我寶寶~

Kate

(原作者於 2010-06-30 15:13:17 重新編輯過)

mawmaw
mawmaw 2010-06-30 15:44:21 #5F

我現在24週,只要吃東西,胎動很頻繁,手腳都會動。(因為感覺到前後都在動喔)

但是我覺得我家寶貝還是很溫柔的。

我是第二胎,13週就感覺到胎動囉~~其實兩胎好像都差不多耶~都是算溫柔型的。只是這胎好像更會動,因為我常在吃東西,只要一吃,他就動個不停。很好玩喔~~

有的人胎動會非常強烈,會痛,我的是不會,所以我覺得我家寶貝很溫柔。

第一胎是16週有感覺到水波波動,18週就非常明顯了。

兩胎都是小公主。

mawmaw
mawmaw 2010-06-30 15:48:06 #6F

wemi和 凱特:

不用擔心,哈哈 我家第一個寶貝在我肚子裡面很乖,很溫柔.出生後也超級好睡,但是不到滿月竟然就會翻半身(從趴翻成仰),兩個多月開始爬,三個月爬得很好。

哈哈 ~雖然小寶寶的時候很好睡很乖巧,但是會走後,就超級活潑爬上爬下。

所以我想胎動跟 是不是野馬 沒有很大的關係~~

而且我覺得活潑比較好~

說到胎動,現在我肚子裡的寶貝就動個不同,因為我剛剛吃了鳳梨,雞排 還有巧克力:P

但是我去照透明帶和高層次,我肚子裡的二寶都乖乖的讓醫生照喔~所以都非常順利

(原作者於 2010-06-30 15:53:02 重新編輯過)

wemi
wemi 2010-06-30 16:11:33 #7F

我是吃完東西跟洗完澡我家寶貝就會超興奮

開始在肚皮裡練起武功來

我也時常在寶貝練武的時候盯著自己的肚皮傻笑ㄟ

因為我也是第一胎感覺好奇妙喔

生平第一次有這種經驗

我也覺得活潑一點好(這樣她才能跟我一起瘋XD)

就怕寶貝的爹受不了而已

哈哈哈哈~~~~~

Pauline113
Pauline113 2010-06-30 16:28:54 #8F

我第一胎男的,這胎10月中預產期。

這幾天的胎動超怪的,都是在肚臍。肚臍像是波浪左右上下的動。。。。。第一胎不會如此

幸福小麻咪
幸福小麻咪 2010-06-30 16:30:30 #9F

一般胎動都在肚臍上方還是肚臍下方呢?

保媽
保媽 2010-06-30 16:38:38 #10F

我胎動的位置都在肚臍的下方,

就是照超音波的那個位置...

因為大部份都像打鼓一樣...

咚一下咚一下的,

肚子就會凸一下凸一下...

不知道是自己離上胎太久了,

都忘了初期胎動的感覺...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己