新竹縣市有眼科看青光眼(眼疾)比較厲害的醫師嗎??

依宸的媽
依宸的媽 2010-06-30 08:29:59 版主 20K

眼睛一直以來都會不定期的刺痛,痛起來的時候眼睛大概有10分鐘不能張開,最近越來越頻繁,從以前很多天一次到這幾個月一天會一次,最近幾個禮拜竟然一天會有兩三次(之前看過醫生說是乾眼症)

昨天公司眼壓檢查,我的眼壓23,檢驗師是說這樣很有可能得青光眼,我應該趕快去眼科檢查,加上我又有眼睛刺痛的毛病,所以想說不能再拖了

不知道有人可以介紹看青光眼或是眼疾比較厲害的新竹縣市醫生嗎??(不太想要只專門做近視雷射那種)

中央路上的吳國治和永堅眼科這兩間有人有經驗嗎??謝啦!!

褓媽媽
bubu 2010-06-30 08:58:56 #1F

青光眼一定要去大醫院做檢查, 一般診所不能開治療青光眼的眼藥水,

版媽要趕快去檢查, 我之前眼睛痛好久才去看醫生, 結果診所醫生要我馬上到大醫院去 ,那時眼壓50幾確定青光眼了 ,視神經也受損, 現在每天都要點眼藥水控制眼壓, 點到都 (黑輪) 唯一的好處是眼睫毛變長

媽咪你好

我去年眼壓突然飆高到40幾,眼前一片模糊

看了三位醫師(包含長庚),每位醫師說明我的症狀都不同

到今年又發作一次,最後在家附近找到一位醫師,詳細的告知了我眼睛的症狀~也給了我一個專有名詞,請我自己上網去查察這症狀的相關資料

果然~我的症狀全都符合,我不是她們說的急性青光眼..所以你還是要讓醫師判斷喔

這位醫師很詳細,我覺得還不錯,在竹北中正東路上"新時代眼科"

塗銘章醫師 電話5531888

樓上媽咪說得沒錯,眼睛有問題不能拖,尤其眼壓又飆高..拖久視力多少會受損

媽咪趕緊就醫吧

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2010-06-30 09:16:08 #3F

中央路上的吳國治我公公都去那邊看眼睛,聽說是名醫

adsnew
依宸的媽
依宸的媽 2010-06-30 10:47:35 #4F

哇,那我眼壓23應該還算好摟,看到您們的原來指數那麼高,不知道您們的症狀也有眼睛刺痛嗎??

想請問小米&小米踢媽咪

那您說的新時代眼科有儀器可以做相關的檢查嗎??

再請問各位媽咪,所以其實我根本不需要到眼科診所,應該直接到大醫院是嗎??我也怕去了診所也是叫我到大醫院而已!!

那媽咪們你們是在哪間醫院哪位醫師治療的呢??不然眼科完全沒熟悉的醫生

奶油媽咪
奶油媽咪 2010-06-30 10:53:40 #5F

永堅眼科不錯!

是我國小同學的爸爸開的~~

很多老人家排隊去看^^

我老公有去看過針眼...

媽咪~我到你家留言版回了~你回家看看吧

我愛安安
我愛安安 2010-06-30 12:43:11 #7F

前幾天去國泰產檢時,

有看到國泰眼科主任有獲選千大名醫喔(商週),

版媽要不要去打聽看看呢?

熊熊木
熊熊木 2010-07-07 01:36:43 #8F

如果眼壓經常在23以上,的確有可能形成慢性神經損傷,一定要給眼科醫師檢查過才行。

青光眼想要確診,最好是可以做過 角膜厚度 視神經眼底攝影 安排 視神經斷層掃描 最後 就是 視野檢查。

第一步要先確診,如果沒有青光眼,只要觀察即可

如果有青光眼,可能就要施點青光眼藥物

如果藥物控制不好,就可能需要雷射

(青光眼雷射介紹文章: http://visionup.blogspot.com/2010/05/blog-post_21.html

只有少數病患需要手術。

總而言之,先把診斷確立最重要

如果不方便來醫院,可以就近在診所先檢查,如果有需要,再轉來大醫院排檢查亦可。

(原作者於 2010-07-07 01:49:04 重新編輯過)

bji4
bji4 2011-08-08 11:58:18 #9F

國泰曾世羽

或星期六下午有在晶亮眼科看診

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力