• 請問請問
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 新增話題

新增話題

• 閨房
    • 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

急問..有媽咪吃過安胎藥是"藍色"的嗎?

蝦毀...
蝦毀... 2010-06-29 22:52:40 版主 8310

晚上身體有點不舒服..去一趟WC發現底褲有點淡淡的粉色..

就馬上衝去婦產科了...可是去的時候我不是我平常看診的醫生..

一掛號完我還有跟櫃檯小姐問說是不是要等很久~我好像有稍微出血的狀況..請他轉告醫生(院長看診...)...

結果一進去診間..醫生開口居然是問說..X小姐..你要來拿小孩嗎???

我整個聽了心裡真的有點賭爛...= =..

(說好..我沒拿過小孩.....= =)

不好意思~~上面是抱怨↑↑~~~~~

我要問的問題來了..他(院長醫生)有開給我一個安胎藥..不是平常我看診的醫生開的那種白色圓球的安胎藥..

是藍色的..圓扁平狀..一面有很像三個葉子的圖案..一面是橫線

我看藥袋上面上面名字是Protanon 5mg(Allylestrenol)..

想請問有媽咪知道這是不是安胎藥的一種嗎?

因為那個臭醫生一開口就說我是不是要來拿小孩..我會驚驚....

所以麻煩知道的媽咪跟我說一下..不過我現在得先去床上躺平了...

所以有回覆我的媽咪們..先跟你們說聲謝謝喔!!

想懷孕嗎?蔡阿嘎和二伯用這個求子成功!

Mnmama
泡菜拌飯飯 2010-06-29 22:58:32 #1F

這是 內分泌系統用藥/雌性激素黃體素 ,您要問的是否是ALLYLESTRENOL,若是的話資料如下:

藥名(學名) ALLYLESTRENOL

商品名【廠商】 GESTANON(歐嘉隆)

PROTANON(優生)

MORE SAFE(永信)

MORESAFE(永信)

UFO(華興)

劑型:

錠/5㎎

藥理作用:

對於有懷孕有危險的孕婦,可促進胎盤激素及催產素霉的分泌,

具有安胎的效果,可再配合臥床休息,就可避免早期懷孕流產的

先兆或制止先兆性早產。

治療項目:

預防流產。

用法用量:

1.先兆性早產:依個人狀況而定,最高劑量每天不要超過40㎎。

2.先兆性流產:每天三次,每次一粒,服用5到一個星期。若症狀

消失後,可逐次減少服藥劑量,否則可持續服用。

3.習慣性流產:一旦確認懷孕,就每天服用1~2片,直到危險期後

一個月以上。

副作用:

偶有腸胃不適、噁心、嘔吐的情形。

轉知識+

Mnmama
泡菜拌飯飯 2010-06-29 22:58:37 #2F

重覆

(原作者於 2010-06-29 22:59:41 重新編輯過)

寶貝言的媽
寶貝言的媽 2010-06-29 22:59:51 #3F

http://drug.doh.gov.tw/medication_bag_adb.php?type=&

可以查藥名

妳的是Protanon

適應症(中文): 先兆性流產、習慣性流產

妳可以自己查一下囉~

阿糖娘~
阿糖娘~ 2010-07-01 10:31:42 #4F

媽咪..我有吃過耶..但是因為藥袋都丟了..所以我並不知道是我們吃的是不是同一種..我拿到時也是嚇一跳..不過我發現藍色的藥效好強..我通知吃一顆就止住了..但是白色都得吃一陣子..藍色是診所拿的..白色是大醫院拿的..我後來都吃 大醫院的了..所以藍色的我沒吃多少天...

媽咪要多休息...加油

媽咪市集

• 特賣【赫而司】VAGI-Guard婦淨康益生菌X5私密五益菌強化配方植物膠囊(60顆/罐)

• 特賣/一級幫【幫寶適】五星增量版(黏) L52片x3包x2箱

• 特賣【Comefree 康芙麗】可捲式居家健康步道踏墊(湖水綠)

• 特賣【144入組】米諾諾 - 德國BASF高科技泡棉

• 特賣【上羊文化】寶貝快樂貼(6片裝)

• 特賣【Conalife】掀蓋式雙層碗盤收納籃

• 男童二手衣

• 手繪流釉覆蓋小陶壺

• Kiehl’s 契爾氏 激光極淨白淡斑精華

• 特賣【HITACHI 日立】過熱水蒸氣烘烤微波爐MROSV1000J 日本原裝進口

• 特賣【HANSHOW】USB充電式可攜式迷你電動榨汁杯(粉/綠)

• 特賣《草泥馬家族》單人純棉防蹣抗菌吸濕排汗兩用被床包組(BFL19550LS)

• 特賣【韓國 HAPPYLAND】(尺寸90) 2019FW兒童假兩件碎花佯裝+髮帶(童裝、花童服、抓周服裝)

• 特賣【拭拭樂】超大超厚嬰兒柔濕巾60抽*24包/箱(專利保濕蓋)

• 特賣【馬克文生】超輕便傘車_圓點粉

• [二手] Nac Nac 微電腦溫煮兩用調乳器

• (南台測繪)18mm EPSON 副廠標籤帶

• 帶著空姐面膜『RA黑種草』去上班~ 緊緻修護保濕好幫手_媽媽愛美_團購優惠_5入裝

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

I'm紜琪媽咪玩編髮

torrie

TongMaMa

adsnew_pv