【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

急問..有媽咪吃過安胎藥是"藍色"的嗎?

蝦毀...
蝦毀... 2010-06-29 22:52:40 版主 15K

晚上身體有點不舒服..去一趟WC發現底褲有點淡淡的粉色..

就馬上衝去婦產科了...可是去的時候我不是我平常看診的醫生..

一掛號完我還有跟櫃檯小姐問說是不是要等很久~我好像有稍微出血的狀況..請他轉告醫生(院長看診...)...

結果一進去診間..醫生開口居然是問說..X小姐..你要來拿小孩嗎???

我整個聽了心裡真的有點賭爛...= =..

(說好..我沒拿過小孩.....= =)

不好意思~~上面是抱怨↑↑~~~~~

我要問的問題來了..他(院長醫生)有開給我一個安胎藥..不是平常我看診的醫生開的那種白色圓球的安胎藥..

是藍色的..圓扁平狀..一面有很像三個葉子的圖案..一面是橫線

我看藥袋上面上面名字是Protanon 5mg(Allylestrenol)..

想請問有媽咪知道這是不是安胎藥的一種嗎?

因為那個臭醫生一開口就說我是不是要來拿小孩..我會驚驚....

所以麻煩知道的媽咪跟我說一下..不過我現在得先去床上躺平了...

所以有回覆我的媽咪們..先跟你們說聲謝謝喔!!

Mnmama
泡菜拌飯飯 2010-06-29 22:58:32 #1F

這是 內分泌系統用藥/雌性激素黃體素 ,您要問的是否是ALLYLESTRENOL,若是的話資料如下:

藥名(學名) ALLYLESTRENOL

商品名【廠商】 GESTANON(歐嘉隆)

PROTANON(優生)

MORE SAFE(永信)

MORESAFE(永信)

UFO(華興)

劑型:

錠/5㎎

藥理作用:

對於有懷孕有危險的孕婦,可促進胎盤激素及催產素霉的分泌,

具有安胎的效果,可再配合臥床休息,就可避免早期懷孕流產的

先兆或制止先兆性早產。

治療項目:

預防流產。

用法用量:

1.先兆性早產:依個人狀況而定,最高劑量每天不要超過40㎎。

2.先兆性流產:每天三次,每次一粒,服用5到一個星期。若症狀

消失後,可逐次減少服藥劑量,否則可持續服用。

3.習慣性流產:一旦確認懷孕,就每天服用1~2片,直到危險期後

一個月以上。

副作用:

偶有腸胃不適、噁心、嘔吐的情形。

轉知識+

Mnmama
泡菜拌飯飯 2010-06-29 22:58:37 #2F

重覆

(原作者於 2010-06-29 22:59:41 重新編輯過)

寶貝言的媽
寶貝言的媽 2010-06-29 22:59:51 #3F

http://drug.doh.gov.tw/medication_bag_adb.php?type=&

可以查藥名

妳的是Protanon

適應症(中文): 先兆性流產、習慣性流產

妳可以自己查一下囉~

阿糖娘~
阿糖娘~ 2010-07-01 10:31:42 #4F

媽咪..我有吃過耶..但是因為藥袋都丟了..所以我並不知道是我們吃的是不是同一種..我拿到時也是嚇一跳..不過我發現藍色的藥效好強..我通知吃一顆就止住了..但是白色都得吃一陣子..藍色是診所拿的..白色是大醫院拿的..我後來都吃 大醫院的了..所以藍色的我沒吃多少天...

媽咪要多休息...加油

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過