請問全瓶餵的媽媽~你們多久擠一次奶?

寶寶不會吸...只好全瓶餵了.....

但是沒有經驗~也不知道這樣擠下去...能維持多久~

因此想請問各位媽媽~

你們的寶寶現在多大了?

你們多久擠一次奶?

一天總量是多少?

真的會像人家說的..奶量越來越少嗎?

想去FUN一下
比鼻岸台Co 2010-06-29 18:41:52 #1F

芸芸想想
雅子媽 2010-06-29 18:47:48 #2F

第二胎了

月子期間三小時擠一次

也或許這樣奶很多

後來奶太多

變成一天四次

一次兩邊各快兩百CC

因為還是太多

多到沒地方冰

只好變成一天三次

現再一天產量約一千多CC

以前(第一胎)

是因為月經 來才變少

跟次數我就不知道有沒關係

琦琦..
琦琦.. 2010-06-29 19:09:20 #3F

我家mm現在2個多月(弟一胎)...我每4個小時擠一次奶,一天大概1千cc 左右...應該不會越擠越少!!~~

Angel(CC媽咪)
Angel(CC媽咪) 2010-06-29 19:21:37 #4F

To 雅子媽~~

好厲害喔~~

"兩邊各快200cc"

我兩邊加起來也沒有200cc

>_____<

我第一胎的時候 因為乳汁一下子爆增....

結果來不及處理....變成乳腺炎 後來就退奶了....

當時只擠了一個多星期....

第二胎....我有先喝麥芽水退點奶...然後處理一些硬塊.....

然後就開始過著擠奶的日子....現在是第三週了....

本來半小時可以擠到150....但是這幾天都要擠上快一小時....

所以才擔心是不是奶量會越來越少.....

芸芸想想
雅子媽 2010-06-29 19:39:40 #5F

這麼多奶

不知道是不是當初月子餐的關係

也可能是當初月子

一天最少有三盅的湯

四壺的水

你可以試看看

崇x發的黑麥汁~不過很甜

你可以先密集一點擠奶

讓身體認為你需要多點奶

但要注意這樣乳頭很容易受傷

慢慢的來追奶

巧虎a媽咪
巧虎a媽咪 2010-06-29 21:05:24 #6F

我的寶寶目前2個月又20天

我都5個小時擠一次

每次都擠350~450C.C左右

文文 媽 ♥
雯文 媽咪 ♥ 2010-06-30 01:33:39 #7F

我家DD現在快1.8y~都是全瓶餵~目前還在持續哺乳中~~

因為是全職媽咪~又因為ㄋㄟ粉很貴~

所以大約四五小時一次~(半夜不會起來擠)

一天總量快900CC~

沒有特別吃什麼~如果有吃到會發奶的~

可以快到1000CC~

但是如果MC來的話~會很慘~大約一天總量剩下700多CC~

我是因為寶寶越來越大~吃的東西越來越多~所以越來越懶 :P

大概跟寶寶週歲前比~奶量有少了至少300~400CC

小壞壞的媽
小壞壞的媽 2010-06-30 08:59:25 #8F

我家寶寶七個多月

白天 3~4 小時擠一次

半夜擠一次,因為寶寶半夜會起來再喝一次

每天的奶量大概 800~900 CC

剛好夠喝...有時可分給姐姐一瓶.....

小寶媽 ivanne
小寶媽 ivanne 2010-06-30 09:07:40 #9F

我是上班族母乳媽媽,每天擠四次,早上、中午、晚餐後和睡前,一次兩邊加起來有350唷,早上那次可以到500多,現在寶寶已經六個多月了,到現在都是全母乳瓶餵唷!不過我每次都是用電動擠完後再用手排空,所以量一直都還是夠的,還送了近萬cc給同事呢!所以版媽不用擔心會越擠越少唷!

angela.ml
angela.ml 2010-06-30 09:27:27 #10F

我寶寶現在7個多月,

因我白天要上班所以全瓶餵,晚上睡覺前會親餵

但在5個月多時, 寶寶就不要吸了

但我還是定時的擠出來, 每天4~5次. 每次奶量約250cc

要勤擠, 到目前我的奶都還夠喝. 且冰箱也是滿的.

只要勤擠, 我相信奶量會夠的.

我自己也會多喝湯湯水水的以保持奶量

加油, 餵母奶又要上班的媽媽真的比較辛苦.

但看到寶寶喝著自己的母奶健康長大, 一切就值得了.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過