桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

弟弟語言發展遲緩,該怎樣給他戒尿布?

Manny
Manny 2010-06-29 15:38:02 版主 9884

弟弟1y11m,語言發展遲緩,現在就只會說"爸爸""寶貝",尿尿不會來找大人,大便會,但玩得高興時也不會,現在天氣熱想要給他戒尿布,希望大家給我些建議.謝謝

三隻寶
三隻寶 2010-06-29 15:56:09 #1F

1Y11個月大,這樣算語言遲緩嗎?

戒尿布,我家雙胞胎兩歲

也不太會講話耶

最近也在戒尿布

只要不是睡覺就不包

穿學習褲或是短褲

溼了就跟他說這是"尿尿"

大約二十分就帶去小尿桶"噓尿"

不過我也才開始實行一天

大概也要好一陣子吧!!

至少一天少包兩片尿以上的尿布

就覺得省很多了喔!!

michaelia-2000
michaelia-2000 2010-06-29 16:09:03 #2F

我家的也1歲11個月,

玩的時候特別愛說話,不過有時聽不懂再說什麼?!

戒尿布~叫他尿尿要說,都不說啦!就尿一地!

便便更是!

最近尿了幾次&大了幾次下來(地上),

總算願意開金口說啦~不過都是已經發生才說...><"至少進步了!

媽咪這不算語言發展遲緩喔!

以這個年紀來說~

如果認知沒問題,指東西給他看並跟他說,會跟著尾音唸,都還OK!

總之訓練大小便的事急不得!

順其自然,有時要口頭提醒,但千萬不能打罵喔~會有反效果!

我家哥哥就是~被阿嬤嚇到,

(半強迫蹲小馬桶,結果足足半年都不肯在小馬桶上),

最後媽咪下令誰都不准再提如廁這件事,

就突然有一天,他又乖乖給他坐上去後,

媽咪真是很小心看待~總算訓練成功!^^

pig
pig 2010-06-29 21:40:55 #3F

我家弟弟2y5m,語言發展遲緩,連爸爸都不會叫,單親家庭沒有媽媽,也不會說要臭臭尿尿,不過我覺得順其自然..

adsnew
鮪魚罐頭
鮪魚罐頭 2010-06-30 01:09:58 #4F

我家小朋友現在2歲2個多月

在他跟你家小孩一樣大時,也是只會說3.4個單字吧

滿2歲時進步到快20個單字,當然中間包含很多咬字不清楚的字眼,爸爸這個單字是2歲以後才會說的

現在2歲2個多月,單字進步很多了,終於不用再去算他到底會講幾個單字,但離同齡小孩的語言發展還差很遠就是了

語言方面的問題,我有找一對一的老師幫他上課,然後滿2歲就送去幼幼班,終於有點成效出來...

但他的表達能力不是那麼好,所以我把希望放在幼稚園老師能幫助他成功戒尿布...

我會把語言問題排在第一順位,戒尿布則等小孩表達能力較好時再慢慢來....

pig
pig 2010-06-30 01:48:18 #5F

語言問題排在第一順位,戒尿布則等小孩表達能力較好時再慢慢來.... +1

弟弟1y11m,語言發展遲緩,現在就只會說"爸爸""寶貝",尿尿不會來找大人,大便會,但玩得高興時也不會

---------------------------------------

我們家戒尿布時也是這種年紀跟程度

戒尿布時期不用等孩子跟你表達要尿尿

直接穿小短(內)褲,水喝多一點

時間差不多就直接帶他去馬桶尿

成功就給他鼓勵 不成功就算了

妳越不急 他越快成功

一直到現在四歲了,正玩在興頭上,他也會不去尿尿,死命抓著小鳥跳跳跳,直到我叫他去廁所才甘願去

Manny
Manny 2010-06-30 13:10:50 #7F

上禮拜去醫院做評估,老師也說他是語言發展遲緩,不算是最嚴重的那種,叫我可以先去給他排課,但具體的我要明天去看報告才知道,我也希望不是啊 弟弟語言發展遲緩,該怎樣給他戒尿布?_7F_img_1

之前社工也是叫我先去排,現在做語言治療的小朋友很多,要排很久,我真有點擔心如果是語言遲緩但排課又很久,其間會耽誤了黃金治療時間

Manny
Manny 2010-06-30 13:11:33 #8F

很謝謝大家給我的建議

感恩~~~~~

佳佳mm
佳佳mm 2010-06-30 22:50:15 #9F

版媽咪,請問孩子有去上課嗎?去了會比較好,多一些語言刺激!

Manny
Manny 2010-07-01 16:31:29 #10F

to:佳佳mm的媽咪

我還沒有去排

我想今天去看弟弟評估的報告再排

社工說語言治療課程要排很久

不知道等上課的期間我們大人能為小孩做些什麼好幫助他發展

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力