海綿寶貝媽
雲兔 2010-06-29 10:26:01 版主 1858

妹妹的婆婆在4天前過世

到現在還沒拿訃文回去給娘家媽媽

而是今天托弟弟拿回去

離娘家也才10分鐘

剛剛打電話唸了妹妹

叫她親自拿回去給媽媽

就算不能回家

也送回去家裡

這樣不是較有禮貌

還是我錯啦????

於2010-06-29 22:02:03 補充發言
嗯...看到大家這樣說 真的是我錯了
LTT
LTT 2010-06-29 10:28:33 #1F

不是說家裡有喪事不要去別人家比較好嗎???

你妹應該是為娘家著想才沒回去的吧...

她的婆婆過世

應該很多事情要忙吧....

守孝..休息..還有很多事要處理

而且怕有人介意"不乾淨"

所以一般喪家都不到別人家走動

(原作者於 2010-06-29 10:29:43 重新編輯過)

★日光昱★
★日光昱★ 2010-06-29 10:34:28 #3F

赴文 不是好事吧?

為何要親自送到?

家裡有喪事的人 最好不要到別人家裡+1

有些人有忌諱~又或者妹妹很忙

換個角度想 妹妹是替你們著想呢!

Shu_Hua J
shu_hua 2010-06-29 10:36:15 #4F

她的婆婆過世

應該很多事情要忙吧....

守孝..休息..還有很多事要處理

而且怕有人介意"不乾淨"

所以一般喪家都不到別人家走動

------------------------

+1

喜事才需要親自送哦!

訃文通常用代轉或用寄的,

不親自送達,

除非是舅舅和外家才能用送的!

應該是因為妹妹那邊也需要忙 前幾天都會很忙碌 要跑外又跑內的

要辦理亡生的東西 !

且怕會把不好的 帶過去娘家

所以才會請弟弟拿ㄑ

我覺得你妹妹沒有錯阿

有必要念你妹妹嗎?

是你錯了,該跟妹妹道歉!

赴文 不是好事吧?

為何要親自送到?

有些人有忌諱~又或者妹妹很忙

換個角度想 妹妹是替你們著想呢!+11111111111111111

---------------------------------

我記得我娘家附近的"ㄚ進"過往

就立刻有辦喪的人前去"拉生意"

結果出來大馬路口立刻被車撞到開放性骨折..(我當時還親眼看到..驚嚇!!)

從這一次後,就會特別注意到鄰近有人辦喪事

都會特別每一戶綁紅帶檔煞氣

我想你真的誤會妹妹了..人過往並不是好事,我大姐的阿公往生也只是口頭電話告知,沒來家哩,因為家中有兩個小孩,他說這樣不好..

也很少回家..怕對我們不好(大姐是護士,他在這部份還滿深信的)

(原作者於 2010-06-29 10:45:42 重新編輯過)

純 純
純 純 2010-06-29 10:56:36 #8F

妹妹沒錯呀

你們都知道了訊息了~就應該主動表示誠意

訃聞沒收到也沒關係~

畢竟不是喜事 不應大似宣揚!!!

Mason MaMa
Mason MaMa 2010-06-29 11:00:12 #9F

妳妹妹沒錯啊~

不用為了送訃文特地跑回家

再說~辦喪事比較不適合到處跑吧!!

我要賺大錢、買大房
嘰嘰喳喳妹 2010-06-29 11:10:03 #10F

我是因為娘家媽媽說沒關係才偷偷進去拿給我阿母

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招