桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

會到餐廳點菜外帶當晚餐嗎?

匿名
不擅廚藝 2010-06-28 22:09:40 版主 44

我婚前是完全不會煮飯.

婚後有小孩才開始學煮菜

10多年來....買了許多食譜,也只是看看而已

只會炒青菜..蛋類..煎魚.魯肉

簡單的快炒都勉強會啦

但是像糖醋排骨..等的功夫菜..我是不會煮

而孩子們和老公不愛吃附近的便當和自助餐

因為嫌太油膩

所以我就會到餐廳(宴會)..不是海產快炒店

點2盤"功夫\"菜..每盤100-150元

回家再煮飯炒盤青菜..湊成3菜...

沒辦法~~我真的不喜歡煮....

當然我有時會煮水餃和乾麵..較省一點

匿名
最愛美樂蒂 2010-06-28 22:21:29 #1F

天天煮確實有實不知道煮啥..

我有時會去買...但是是自助餐..因為便宜..但是是我那ㄧ餐沒有煮肉的時候...只會去買一樣.......大約50-60元..

@小草莓@
@小草莓@ 2010-06-28 22:21:36 #2F

我會直接到外面吃

連碗盤剩菜都不想整理

因為我沒手藝可言,而且更懶的作家事 會到餐廳點菜外帶當晚餐嗎?_2F_img_1

琳姆
就愛貓優優 2010-06-28 22:22:07 #3F

版媽我真是找到同好了~

〝沒辦法~~我真的不喜歡煮....〞這句真好

活著到現在從沒煮過一餐,我煮的很難吃,我自己都想丟掉了,因為不會煮都只用小火煮任何東西,煮出來又乾又硬。

每天都吃外面~吃到營養失調...

2個人
2個人 2010-06-28 22:28:15 #4F

餐廳的話,會直接在那裡用餐吧

外帶的話,會選擇快炒店/黑白切...之類的

愛的代價
愛的代價 2010-06-28 22:35:01 #5F

其實 買點功夫菜回家是比較方便 而且一定比較好吃

例如 獅子頭 醃篤鮮

光是爐子的火喉就沒法比 高湯也自己熬不來

買回家又可以慢慢吃 我也會去館子買菜回家吃

我喜歡吃川菜 上海菜 我會煮菜 但是沒那麼厲害 自己嘴吧又挑 會到餐廳點菜外帶當晚餐嗎?_5F_img_1

sourgrape
sourgrape 2010-06-28 23:00:21 #6F

我一天到晚都這麼做呀~~

有什問題嗎?

常去點外帶菜呀,

像永康路的高x,我就很常去買,

老公愛他們家的蘿蔔絲酥餅、蟹殼黃之類,

也買東坡肉、炒糕…還有很多要費時做的菜,

也常去101的億xx坊的櫃位(有時我會去他們的本店),這家的菜我們也愛吃,

這些菜我倒是會做,但是做起又費時又費工,蠻煩的啦!

真的很佩服娘家媽媽,小時候她天天做飯,菜又可口,

反正我就是「能幹媽媽教出的懶惰女兒」,工夫菜本來用買的比較方便,

只要老公覺得可以就好啦!

我都是等到老公說「很久沒吃到家常菜了。」那時我才會自己做!

但是我做一次大菜後要休息一兩個月就是了。

匿名
不擅廚藝 2010-06-28 23:33:52 #7F

哦~~

原來也有媽媽會這樣^^

我還以為只有我會到餐廳點菜外帶回家

害我每次去買都有點不好意思..常客

至於住的附近快炒店價格是便宜一點點

但吃到怕...太油膩!!!

不過台北有一家連鎖店湘x坊不錯

可惜離我家太遠......

肉包ㄇㄇ
肉包ㄇㄇ 2010-06-29 02:14:31 #8F

我跟版媽一樣

像那種要費工夫的 都是買外面餐館 或者大賣場 市場有煮好的 買回家熱

在自己炒兩道青菜 就一餐了.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走