目前懷孕快8m,因要把床位移動,甚至加床,釘蚊帳,還要把另一間小孩床(11y)移動

所以想問有沒有懂風水的麻麻們,何時適合搬動及要注意什麼呢??

想來想去的
皮皮~* 2010-06-28 17:51:12 #1F

懷孕的人盡量不要在家

要移床和釘蚊帳之前用掃把在那地方掃一掃趕一趕

但也是要看日子比較好喔!

Ann媽咪~
Ann媽咪~ 2010-06-28 17:51:42 #2F

就選胎神不在房間的時候搬

不然就準備一個小掃把要綁紅線

在要動的地方掃一掃請胎神移位置

唸三次口訣,請胎神退避、庇佑母子平安。

搬的時候孕婦不要在現場

菓菓的爸鼻
菓菓的爸鼻 2010-06-28 18:00:06 #3F

我是有上網查一下農民曆

http://www.nwet.com.tw/nwet_net/lunar2.aspx (這個網不錯)

但想到要釘釘子,就...真的好猶豫...

bb六個月時不知是巧合還是..我才爬上廚房流理台上貼壁紙,結果就差點早產...所以這回又要動主臥室,不得不謹慎

請問版媽們,掃把是要用全新的嗎

綁紅線是綁在掃把的那個位置呢??

ㄇㄇ你跟先生商量最好等你去醫院生寶寶時再用喔~別動到胎神~因為真ㄉ有人這樣寶寶提早報到ㄋㄟ~~

Ann媽咪~
Ann媽咪~ 2010-06-28 18:53:02 #5F

最好是新的掃把<五金行買一支才30左右>

紅線綁在把手的地方

玫子媽
玫子 2 2010-06-28 18:57:53 #6F

生完後在移~寧可信其有!

懷孕不要亂動家裡的東西!

我懷老二時只是整理家裡的衣櫃當天晚上小朋友就沒有心跳

那時已經5個月了,我被婆婆唸到臭頭

雖然有可能不是這個原因,但是我還是很自責!

您只剩1個多月就要生了,應該也不及在這個時候!

去生的時候,老公有待產假3天再請他佈置都還來得及!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力