如何讓內向的孩子變活潑呢?

smile m
smile m 2010-06-28 12:52:06 版主 7062

孩子內向又膽小,有時被活潑的小孩佔便宜,要怎麼辦呢?如何讓孩子變活潑?

我愛女生
幸福的媽 2010-06-28 13:00:09 #1F

媽咪自己活潑嗎

如果活潑的話,又讓孩子多去接觸人群

如果不活潑的話,那孩子很有可能更會學習媽媽的生活和應對方式喔

我們家的孩子看到人會主動打招呼 自己吃飯的時候也會叫人吃飯

媽媽帶領孩子的方式是會影響他的表現的

可以給他多一些鼓勵

"你好棒"....簡單的一句話,但是音調卻有不同的感受

可以多逗逗孩子 讓他笑 跟她說媽媽愛你....

每次應對孩子都要很熱情 除了指則或是糾正的時候 這樣孩子馬上就分得出來

如果你覺得被人占便宜,也不能讓孩子這樣覺得 可以換個方式跟他說

例如 因為哥哥有需要 所以我們先讓給他玩...

都要很正面才可以喔

但我也要補充一下,內向也沒有不好,這就是孩子的個性

媽媽可以適度引導

小胖媽咪
小胖媽咪 2010-06-28 13:22:07 #2F

內向也沒有不好,這就是孩子的個性 +1

我家兩隻小時候都非常內向怕生, 我也不會勉強他

因為我小時候也是超怕生的, 這種是勉強不來的, 反而容易有反效果.

一般會隨著時間長大, 慢慢培養出與其它人互動的自信, 自然就會變得比較外向.

內向其實是表示孩子較為敏感或謹慎, 並不是缺點哦~

琳姆
就愛貓優優 2010-06-28 14:44:44 #3F

〝有時被活潑的小孩佔便宜〞這跟內外向有關係嗎?

可能小朋友是害羞吧?有事也不敢說,是缺乏自信。

多鼓勵小孩發表自己的意見,小朋友再說話時,能專注的看著他,最好坐著讓距離近一些,讓他學習表達自己。

常說你很棒~!!媽媽有你好幸福之類的...

每個小孩的個性都是天生的,只要不影響健康的成長,其實不用刻意改正。

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-06-28 15:24:40 #4F

活潑的孩子也不見得會佔人便宜呀

我贊同適時引導鼓勵孩子勇於表達

也許他們沒有自信或是個性慢熟

或許他們不覺得自己有什麼不好呀

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過