桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問北醫的婦產科有推薦的醫生嗎?

kiki9018
kiki9018 2010-06-28 10:55:44 版主 12K

我要領媽媽首冊了,也要開始一連串的檢查...

選擇離家近的北醫,但是醫生不知道要找哪位?

有推薦的嗎?感謝各位媽媽

ㄚ小小
ㄚ小小 2010-06-28 12:24:54 #1F

我第一胎事在北醫生的。。。。是一位鄢源貴醫師(很不錯)

你既然事在附近。。。。。我也建議你可以考慮去基隆路和平東路口的林正宗(我第二胎5/12剛在那邊生)

後來改到那邊是因為,第一次在北醫打的無痛分娩依然讓我痛到不行,麻醉師還說是我的體質問題,讓我浪費了8000大洋還痛了10幾個小時才生出來!!

後來決定換間婦產科。。。反正不會很遠!!結果林正宗這家的麻醉師技術好到沒話說。。。。整個生產的過程我只能說真美好︿︿

對了。。。你說你住北醫附近!?因為我也是啦!我這邊有。。一瓶孕婦要吃的。。。可以給你(礙於這邊發言的條件。。。不能多說)你如果有需要留言跟我說吧!

(原作者於 2010-06-28 12:42:09 重新編輯過)

水瓶小甜心
水瓶小甜心 2010-06-28 13:01:56 #2F

我也是住在北醫附近,

樓上媽咪說的醫生我都有看過,

但是我是給區慶建醫生看的,

很多北醫的志工媽媽都推區醫生說,

區醫生很溫柔喔,

不過門診的病患也很多,

平常日比較少人,

星期六有時候都會看到下午2點,

對了北醫也有媽媽教室,

可以去報名參加喔,

每次都會有禮物^^

KATY
KATY 2010-06-28 13:46:16 #3F

我也是住北醫附近~~

第一胎在北醫產檢~~是給區醫師看的~~(不過因剖腹產所以沒在北醫生)

第二胎我就選擇去林正宗產檢(不過我是給楊永孚醫師看的)~~感覺也不錯~~~而且地點都不太遠~~

主要是診所產檢不用另外排隊照超音波~~可以省不少時間!

Reikish
Reikish 2010-06-28 14:43:52 #4F

我也住在北醫附近,目前給區慶建醫生看

週五看醫生的晚上都很痛苦

不是要很早去報到,不然就是要等很久,幸好我快結束了.......

舉例:上週五晚上,六點半之後抵達

抽到超音波號碼後,等了快一小時才輪到我 (等10個號碼左右)

再等半小時左右,見到醫生,三分鐘問完診

因為我是一個不太沒有問題的孕婦.........

走出北醫,晚上接近九點,然後才買東西回家吃

解決之道:

a) 六點左右抵達

我曾經週五晚上6:05左右抵達,前面已經有好幾個孕婦了.....

不過會比較早結束看診

b) 乾脆吃飽飯,慢慢去報到,不過這樣可能看到晚上十點.....

不建議在北醫照超音波,實在等太久

因為週數越後面的孕婦,會花比較久的時間拍照

像我那天總共花十分鐘,因為寶寶不肯把手從腿中間拿出來

我自己的產檢作法是----不在北醫拍超音波

一方面花時間,一方面也比較貴

高層次也是去外面的診所做~

Reikish
Reikish 2010-06-28 14:52:16 #5F

補充說明

區醫生真的人很好

有一次看到晚上十點多,我都快瘋掉了(超級想睡覺)

可是你聽到區醫生很溫柔的問診,很溫柔地接手機

自己的心情也比較平靜~

至於北醫的媽媽教室,傳單在入門口處 (問一下護士)

報名以一期為主 (大概有五次課程)

之前我都是看張貼出來的單子,上面都寫"額滿"

所以就沒有報名,搞得我現在要去外面找媽媽教室上呼吸法~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力