全職媽媽能自己一個人出國玩嗎??

匿名
晴天 2010-06-28 09:22:13 版主 147

從懷孕結婚生小孩後就一直在家帶小孩

大的6歲,小的2歲多了...

帶小孩沒有不好,但最近真的帶到很煩很煩

昨天跟娘家媽媽說我好想自己一個人出去玩,媽媽也說可以把小孩帶去讓她帶,不過要她工作沒在忙的時候...

要老公帶個小孩好像是我欠他的,要拜託他,帶完要謝謝他...

有賺錢真的很了不起

我好久沒有自己一個人去做自己想做的事,連自己一個人好好吃頓飯都沒有...

娘家媽媽大約8月中以後有空,所以我想出國玩個5天左右,當然我會從我自己銀行拿錢,不會叫老公出錢...

但我很怕老公又會說他要做什麼都會想到我,而我要出去玩只想到要自己...(因為老公脾氣不好,跟他在一起常讓我心情不好,所以我想自己出去放鬆)...

我自己出錢,小孩給媽媽帶,這樣會很過份嗎??

於2010-06-28 09:35:57 補充發言
若是找老公一起去的話,那我整路都會因為他脾氣不好而心情不好... 不是不想跟他一起出門,但他的脾氣就常常會很不耐煩,除非他找朋友一起去,整路就不會對我們發脾氣,若是我提議要去哪玩的,整路都可以不爽找我麻煩... 之前也曾跟老公說想出國玩,但老公的意思就是不願意.... 因為家庭環境的影響,我爸媽很愛玩,所以我們從小時候就被帶到趴趴走,也帶出國玩了... 但老公家沒出去玩的習慣,所以我也很不習慣,畢竟以前出去玩習慣了...
就一家人
珊&紘爆發 2010-06-28 09:29:21 #1F

=================================

你媽都願意了

你老公還想怎樣

但..說真的啦..夫妻之間..感情好..

小孩又有人願意幫忙

一起去輕鬆一下

是我..我老公一定會一起去的

但..說真的..就算有人肯幫我帶...我也放不下耶

我記得從小..我爸媽都不曾丟下我們出遠門

就算有事要去遠一點的地方..都一定要舅舅帶我們(國小時)

所以呀..再想想..看要不要二夫妻找個都想去的地方..好好玩一玩

peter兔的媽
peter兔的媽 2010-06-28 09:53:56 #2F

如果版媽覺得

出國旅行是您的減壓放鬆的方式

有何不可呢?

當媽媽壓力也很大呢!

匿名
立場互相兌換一下吧 2010-06-28 10:19:01 #3F

可以ㄚ

我去年就是跟著好友出國去關島 玩5天3夜

兒子去年只有5歲

每天睡覺前 都用視訊跟老公對看 以及兒子對看

回來後 我還跟老公說 下次一起去!

不過 我計劃且堅持要出國的時候

也跟老公分析很久

當然 也跟他撒嬌 以及 感謝他 這五天的辛苦

回國 我還買一堆他們兩父子的衣服

人是互相的

如果 老公他自己想出國 但是 對你自己在國內帶小孩 感覺是"應該的"

也不會對你巴結一下 撒嬌 以及 最基本的謝謝都沒對你說出口

我想 你也不會高興他自己出去

所以嚕 可以的話 就撒嬌吧!

千萬不要讓妳先生知道 你是要自己從銀行裡面領自己的錢出來當旅費

否則 他會認為 為什麼 你有錢出去玩 卻不幫忙家庭的支出

匿名
晴天 2010-06-28 10:26:15 #4F

我是版媽....

出去玩小孩是我媽媽要帶...我也不敢叫老公帶小孩,會被念個半死吧

就因為我是全職媽媽,所以我顧小孩是應該的...要他顧個小孩就要拜託他謝謝他...

我的想法是我要出去玩,沒理由跟老公拿錢,當然自己出啊

如果不讓他知道我旅費是自己出,那我哪來的錢付旅費...錢都在他身上....

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-06-28 10:40:54 #5F

一點也不過分 你要跟朋友去哦~~?

自己是愛趴趴走的人+很少很少出去玩的人 的確很辛苦.+1...(前男友)

根本就悶葫蘆一個

你可以說你媽叫你出國去玩~鼓勵你出國玩 贊助你

(原作者於 2010-06-28 10:45:17 重新編輯過)

ann
ann 2010-06-28 10:52:17 #6F

當然可以

我每年公司旅遊都自己出國

從來沒帶老公小孩(至少5次以上)

就想一個人放鬆一下ㄚ

老公就在家帶小孩

我從不覺得對不起他

他也不會覺得我對不起他

當然 他一個人出國時也比照辦理

zoe 2
zoe 2 2010-06-28 10:58:15 #7F

可以說是版媽的娘出的錢

想疼自己女兒很合理

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己