請問各位安神位+請公媽的花費金額

匿名
想了解平均花費 2010-06-28 09:14:18 版主 161

想請問各位家裡是道教信仰的家庭

當你們安神位所需花費大約多少

如果又加上請公媽的花費

還包含佛櫥櫃子、祭拜品、紙錢....等

很好奇各位家中若是道教或佛教的神明廳佈置的模樣

我喜歡乾乾淨淨清幽的佈置

可惜我婆他們選的桌子好大

焚燒紙錢買的份量也很大

我在二樓都聞的到焚香的味道

即使他們說買的是很貴而且是環保的材質我還是很怕

先謝謝了

妤.豪.甄 a媽咪
妤.豪.甄 a媽咪 2010-06-28 09:26:32 #1F

媽咪你好

我家安神明+公媽 大約費用 6萬多

..

裡面有算 叫師父包紅包 還有 看你們原本在那裡 你要去遷的地方

.

油錢 一些費用 我當初花6萬多 ..

.

我只有安一尊神明 恩主公+公媽 就怎樣 間單把

.

但是 最好是看主人家 看納尊神明願意給他哄拜..

.

初一 十五 都要拜拜神明 節日多+拜拜公媽+地基主 所以費用 無線= =

冰淇淋 vs Q比
冰淇淋 vs Q比 2010-06-28 09:33:23 #2F

老師的車馬費2000而已

因為老師是隨緣的那種"

匿名
想了解平均花費 2010-06-28 09:41:19 #3F

to 妤.豪.甄 a媽咪

所以總共是12萬多的意思嗎?

謝謝

妤.豪.甄 a媽咪
妤.豪.甄 a媽咪 2010-06-28 10:00:08 #4F

沒 我是全部花6萬多

...

平常拜拜 金錢 無線= =

...

你ㄝ可以花少一點 當然 東西一分錢一分貨

...

我家恩主公 納一尊 就要18000..

...

桌子 我買4尺6 好像把 納各就要2萬多

...

看你自己選 ㄝ有2~3萬就可以起來

...

看你自己買佛具東西 其實都要看緣分

...

金榜題名
金榜題名 2010-06-28 11:57:25 #5F

我花不到四萬吧

佛桌約一萬八(我沒買下桌)

壁掛玻璃手繪佛畫五千

牌位,一對燈,香爐七千

佛祖是從老家請過來的,所以沒花錢

大伯家則是請請了一尊肖楠木刻觀音約二萬

當天請佛具店老闆來安神位,紅包1200

再加上一些拜拜的貢品一二千吧

匿名
想了解平均花費 2010-06-28 14:11:42 #6F

感謝媽咪回應

還有沒有其他媽咪願意分享的

不然幫我問一下娘家媽媽或婆家有神明廳的情況好嗎?

謝謝!

謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題