【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

越來越不喜歡去''''單點''''的餐廳聚餐了

我愛寶貝 2
我愛寶貝 2 2010-06-28 04:51:54 版主 216

前陣子跟老公的二位同事們去日本居酒屋聚餐,他們也都有各自帶老婆跟小孩,到了之後大家開始點了一些料理,後來他們有點酒,我老公因為隔天還要到公司上班,怕頭痛所以沒有點酒類,我們跟小孩只喝了大約兩罐的果汁,後來另外兩位同事喝開了,生啤一杯杯點,外加清酒,因為小孩開始到處跑,要顧小孩我也沒去算他們大約喝了多少杯,只知從頭到尾沒看他們停,服務生一直有送酒來,後來要結帳時,全部居然要六千多,一個家庭分攤下來各付了二千多塊,真是貴到了極點,重點是點的都是串燒,生魚片跟烤魚之類像下酒菜,怕小孩肚子餓有點炒飯之類的,但分一分也差不多了,主要是單點的東西有人吃多有人吃少也就算了,因為東西都一點點,慘的是根本也沒什麼吃飽,全部要六千多,那乾脆去辦一桌算了,後來要分攤付錢的時侯,是其中一位太太先去結帳的,然後她直接除以3後,我們再給她錢,當下我實在是不敢說出口,吃的也就算了,我們一滴酒都沒有喝,結果要分攤付酒費,怕老公沒面子,又覺得人家會認為我小氣計較,就硬著頭皮把錢付掉了,後來我有跟老公提這件事,他是覺得大家出去開心就算了,但是管家計的我,實在是越想越不對,錢不好存耶,老公上班那麼辛苦,我寧願去吃那種套餐,大家各自點的各自付,我也不想幫忙付酒錢 越來越不喜歡去''''單點''''的餐廳聚餐了_img_1

如果是妳(你)的話,敢對同事說請他們清自己的酒錢後,料理的部分再來分攤嗎?

Jenny
Jenny 2010-06-28 05:14:52 #1F

那是你們遇到的朋友太機車了, 根本可以說就是想佔便宜~

既然是去單點的餐廳聚餐, 當然是自己吃多少才付多少,

如果是算人頭的, 才會平均分攤~

伶ㄇ
伶ㄇ 2010-06-28 05:17:07 #2F

覺得大家出去開心就算了+1

最省的方式就是自己在家吃

計較的結果以後大家出去就不找你們了

兩千多,就應酬來說不貴啦

紅豆6566
紅豆6566 2010-06-28 06:23:55 #3F

次數少的話,我是不會計較啦

但如果常常這樣

例如一個禮拜一次……

我應該就會真的建議辦一 桌了

慢羊羊
慢羊羊 2010-06-28 06:32:30 #4F

是你們去的餐廳太貴了。

我對這種分攤方法是沒意見,

畢竟大家一起出去吃飯,平分是比較簡單,方便,

沒辦法一個一個算甲點幾份,乙點幾份吧。

還是告訴老公下班早點回家,少去給同事應酬。

同事邀約,也要看一下地點,

小家庭要省錢,就是要減少應酬。

卉卉麻麻
卉卉麻麻 2010-06-28 08:37:30 #5F

我會當場說...可是我們沒有喝酒也

要不要再算一下

如果對方還是堅持均分

下次就不會再和他們出去

或是要和他們出去就找吃到飽的餐廳

就算是去吃到飽的餐廳

結帳時也要跟服務生說分開算

因為他們也可能會點要另外付費的食物或酒水

瘋雲再起
風雲再起 2010-06-28 08:51:19 #6F

同事太白目

要是我會直接跟服務生說酒錢另外算

但是有老公在.....男人的事....男人去喬吧(通常會以家庭慘劇收場)

胖熱媽
惠惠兒 2010-06-28 09:10:39 #7F

你老公跟人家去喝酒,

就不要怕分攤酒錢,

因為你們去的是居酒屋,

所以喝酒是想像的到的,

說不定別人以為你老公也有喝,

那種酒錢也算不清楚。

對方結帳時可能也嚇一跳吧。

串燒你老公也有吃,也很貴的。

蟲蟲寶貝媽咪
阿如如 2010-06-28 09:44:53 #8F

跟朋友出去吃.不是督這樣算法的嗎?我一直都是這樣ㄝ..還都是依家庭計.所以每次我們都是吃虧的那個.

不過.無所謂啦.如果覺得這樣的朋友都一直只會佔你們的便宜.納這種朋友不交也罷.

Dora
Dora 2010-06-28 10:28:08 #9F

我先生也很喜歡跟當兵的朋友聚餐

我們家只有一個小朋友.而且還在手中抱的.只會喝牛奶.其他人都有2個小朋友以上.而且都是小學生.

我們也是跟人家平均分擔

一般都是以每個家庭下去計算的

但是只要大家在一起開心.何必計較太多呢

小碧
小碧 2010-06-28 10:40:47 #10F

居酒屋不是便宜的地方. 跟單不單點無關.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過