請問懷孕可以喝爽健美茶嗎?

請問懷孕可以喝爽健美茶嗎?

因為很好喝 一直忍不住想喝

(懷孕前平常有喝茶飲料的習慣)

於2010-06-27 00:49:00 補充發言
謝謝各位媽咪^^ 因為我最近才剛買一箱 想不到懷孕了就喝不到了....
高小黛
高小黛 2010-06-26 22:33:43 #1F

千萬不行喝喔~~~它裡面有加薏仁~所以不行喔.......

我不要當大嬸
蟹老闆愛珊迪 2010-06-26 22:59:49 #2F

最好不要喝,其實它得成分很多都是不適合孕婦的.上次也想說喝應該沒關係,沒想到半夜腹痛到受不了,蹲廁所也蹲不出來,就是肚子一直絞痛,所以第二瓶就不敢再喝下肚了

妞妞寶貝蛋
妞妞寶貝蛋 2010-06-26 23:45:57 #3F

我是會和同事要一杯來喝~(像玄米麥茶)

秉持不多喝的原則

裡頭是很多成份~

喝一杯~我自己覺得還好

不過要看個人體質

adsnew
邦妮媽咪
邦妮媽咪 2010-06-27 03:00:59 #4F

前幾天新聞有說到一些飲料

爽健美茶裡面有薏仁跟一種中藥材都是不適合孕婦去喝的

所以建議換種喝吧

不過我懷孕前幾個月也買來喝了不少瓶

也事都好好的啦^^"

要當個辣媽咪
要當個辣媽咪 2010-06-27 21:10:54 #5F

我34週 喝很多瓶了 哪有差 禁忌這麼多懷孕到後面只會讓媽媽憂鬱而已

沒看媽媽手冊嗎 抽煙喝酒禁止 濃茶不要 咖啡因要注意

不要找自己麻煩了 不然痛苦的就是孕婦

剛剛 為了解便秘 才喝了半瓶

因為懷孕前 喝爽健美茶 有比較容易便便的感覺!

又因為已經便祕三天了 整個肚子好難受喔!!

所以才會想到 喝爽健美茶

可是很神奇的 就在喝完的 十分鐘 我就有便意了

雖然還是覺得沒有解乾淨 但有解出來一點我就好高興了!

yeek
yeek 2010-06-27 22:57:58 #7F

我有喝唷,之前初期吃甚麼都脹氣的時候還蠻喜歡喝爽健美茶,

雖然有注意到內容物上面有寫薏仁,

不過因為喝起來還蠻舒服的,

所以覺得要喝就喝不要虐待自己了~

當時是偶爾買一兩瓶來喝,一天頂多喝一瓶

我是覺得不要過量就好了~

喨喨
喨喨 2010-06-27 23:46:08 #8F

我之前懷孕去日本玩的時候有連喝五天~

沒怎樣耶!

dq31
dq31 2010-06-28 09:38:09 #9F

看你的身體狀況

以個人來說是建議不要喝, 除了有薏仁外, 其他東西加起來整瓶是涼寒性的

有次我就好奇買了一瓶來喝, 喝起還很清爽沒錯

但整瓶喝晚當晚晚上肚子很痛, 像宮縮的那種痛, 也痛了一整晚

四神湯一樣有薏仁

不過因為配的都是暖性的東西, 喝一整碗連薏仁都吃掉也沒事

所以我想不單是看有薏仁這項而已

雖說薏仁會促進子宮收縮, 但可能也是看配的東西

像爽健美茶整體配下來都是涼寒性, 我喝完就痛了好久

四神湯我喝好幾次都沒事

我昨天才喝掉一罐大瓶的..也沒有宮縮的感覺..

看個人體質吧...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力