行之
莎拉 2 2010-06-26 14:59:56 版主 14K

自認自己不是什麼千金小姐

但幾乎每次掃地 拖地完後

手就起水泡

房子也不大 才20坪

剛剛拖完 右手關節又起水泡了

請問各位媽媽做家事都會帶手套嗎

而且我的手又不細嫩 比老公還粗糙

常常切個菜也切到手 拖個地手就起水泡 破皮

於2010-06-26 15:08:02 補充發言
我是用好神托 所以沒用手擰乾布 以前是用傳統拖把 也是破皮 最嚴重是以前學校掃教室 期末完教室垃圾很多 兩人負責一間教室 那天打掃完手關節處脫了一層皮 紅紅的只差沒流血 超痛的
阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-06-26 15:01:50 #1F

你有用手去擰枺布拖地嗎?

小姐 ...
小姐 ... 2010-06-26 15:03:23 #2F

我也是耶 那天我還在跟我同事說

我同事覺得我是異類 >"<

哈哈 我找到同類了.....

我連掃地也會 ......

所以我超不愛做家事...

我以為我是不常做家事引起的也...

嘻嘻嘻 找到同類

諒vs霈
諒vs霈 2010-06-26 15:08:45 #3F

ME TOO~~

連掃地也會....

應該要怪拖把跟掃帚^O^~~~

我試過..如果輕一點的就比較不會出很大的力量

減少手跟長棍摩差~

重的要出很大的力量去抓~所以...

應該是這樣子^^~

不過我都是虎口地方會起水泡!

Jenny
Jenny 2010-06-26 15:12:37 #4F

版媽的體質跟我一樣喔~

我從小就是這樣, 只不過擰個大毛巾、拿拖把拖地,

(直接擰拖把布, 或是只旋轉木柄把拖把布轉乾)

做完家事, 手就會起繭子或水泡, 好笑的是, 我的手心還天生就是粗的,

所以從小最討厭的就是做家事~

我娘很不以為然, 都覺得是我偷懶的藉口, 朋友也都覺得不可異議,

但是載上手套, 根本做不了事, 一來不合尺寸, 二來摸東西沒感覺;

婚前我就跟老公說我不愛做家事,

結婚後, 我有給老公看過起水泡和繭的手,

後來, 這類家事都由老公在負責了~

(原作者於 2010-06-26 15:14:58 重新編輯過)

~胖媽~
~屋們~ 2010-06-26 15:38:41 #5F

我找到同類了.....

+11111111111

咪兔..

美美
美美 2010-06-26 22:07:43 #6F

用除塵紙拖把吧

琳姆
就愛貓優優 2010-06-26 22:16:20 #7F

我也是ㄟ...

真開心,還以為是我手保養過度勒!

家裡接近30坪的公寓,掃地+拖地,就起水泡了。

只好請人家打掃....

跟別人說大家都不信以為我很懶...

現在終於還我清白了...〈燦笑〉

洋蔥
洋蔥 2010-06-26 22:21:22 #8F

天啊!!原來也有人跟我一樣

只不過以前常長水泡的地方歷經數十年的摧殘後

現在變繭了

食指第二節關節處拿拖把跟掃把的因素

食指中指無名指小拇指第三節關節處騎摩托車催油門的因素

我的手說真的也不是細皮嫩肉那一型

我的手都是繭有夠醜的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過