【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
綠小茶
綠小茶 2010-06-26 14:29:27 版主 153

我家妹妹現在才2個月多一點,因為泌尿道感染發燒而住院了,身為媽媽的我很自責,是我清潔做的不好嘛,還是尿布不常換,現在住進婦幼醫院的新生兒加護病房,請問媽媽知道他們會怎樣照顧妹妹嘛,那我還需要注意什麼,需要詢問醫生什麼問題,其實心理七上八下的,真的不知道該如何,可以請有經驗的媽媽教教我嘛,謝謝!!

現在要去醫院看妹妹了,等等要去上班晚上下班在看各位媽媽的留言,謝謝

(原作者於 2010-06-26 16:30:41 重新編輯過)

雲岫媽媽
雲岫媽媽 2010-06-26 14:52:55 #1F

給妹妹秀秀喔~~

媽咪平時幫妹妹洗澡時要注意生殖器的清潔

還有千萬不要讓痱子粉跑進去

我也是新手媽媽

還有我沒有想到的麻煩其它媽媽補充一下喔

凱文寶貝
凱文寶貝 2010-06-26 14:54:04 #2F

我姊小孩也是尿道發炎

在她3-4個月時

一樣也是發高燒

住院3天

有嚴重到要送加護病房嗎?

那時在亞東排不到病房

住了一天急診室走廊

後來才轉到雙人房

打抗生素後

就好很多了

沒有在發燒

才出院的

liaoyihan
liaoyihan 2010-06-26 16:53:59 #3F

版媽

不要自責

我弟弟的兒子在約一歲左右時

因為發燒帶去給小兒科看

醫生開了感冒退燒藥給小孩

回去服用後高燒還是上上下下沒有立即改善

弟弟的老婆不放心帶去大醫院做抽血檢查

竟是泌尿道感染

於是住院三天

平常弟弟的兒子是很喜歡喝水 水分的攝取也不少

娘家媽媽在幫忙照顧上也很謹慎

一點尿濕就換尿布 大便一定用清水(流動的水)洗屁股 (不用濕紙巾擦)

但卻也泌尿道感染

醫生說這不是父母親的疏於照顧

有些是孩子的體質容易被感染

有及早發現總是好

綠小茶
綠小茶 2010-06-27 01:34:01 #4F

謝謝各位媽媽的關心,今天去看了妹妹,看到她的手在打點滴,看的我這個做媽媽既心疼又自責,跟護士有聊了一下,護士說mm的食慾很好現在才2ㄍ多月就可以吃到160,害我又點不好意思的說:對呀雖然他生病可是mm的食慾都不會改變而且吃不飽還會哭著要牛奶,然後還跟我說mm很乖很喜歡聽放在嬰兒床旁邊的音樂拉鈴(我不會說那是什麼就是一跟繩子拉下來就會放音樂的玩具)又跟我說mm很乖不太會哭鬧,不知道是不是安慰我,現在只希望mm可以趕快好起來,趕快回家跟我們在一起!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過