米口
米口 2010-06-26 11:04:32 版主 553

七月底要帶雙胞胎(1.1y)出國

(日本九州..hello kitty樂園,豪斯登堡,阿蘇山...)五天四夜

準備帶的東西有~

1.傘車兩台

2.尿布兩包(48片)

3.溼紙巾三~四包

4.奶粉900g兩瓶,保溫瓶一個,奶粉盒

5.衣服各八套...小外套等

6.小碗~小湯匙各二~環境筷

7.圍兜及手帕數條

8.睡覺的小被子..玩具...

9.常吃的餅乾

10.退燒藥...腹瀉藥...AD面速力達母...防蚊貼~防曬等...耳溫槍

11.奶瓶數隻..奶瓶洗劑(小瓶)

12.寶寶用的沐浴乳(小瓶),浴巾...棉花棒

13.背巾

請問有帶小寶貝出國的媽咪~

有需要準備防走失背包嗎??

防曬乳推薦哪個牌子呢

出國沒消毒奶瓶只好用熱水燙了

總覺得要把家裡的東西都帶去了

婆婆還說多帶總比少帶好

也是沒錯啦~~

幫我看看還有沒有漏什麼的

謝謝

春捲兒
春捲兒 2010-06-26 11:17:34 #1F

幫媽咪推推~

太累了
太累了 2010-06-26 11:24:04 #2F

帶這麼小的雙胞胎出國...

光想像那畫面就覺得累了

媽咪還要帶綜合維他命補充自己的體力

還有酸痛藥膏,手酸腳酸的時候可派上用場...

加油!!!

回國後記得要上來分享帶雙胞胎出國旅遊的心得唷...

米口
米口 2010-06-26 11:31:30 #3F

是ㄚ~我想也是~應該會全身酸痛到不行吧

不過是我們家族旅遊~

成員有公公婆婆,大姐~姐夫,二姐~姐夫,大哥大嫂,我和先生

小孩有10歲一個7歲一個4歲一個(大姐的)...雙胞胎dd一歲兩個月(我的)~~

雙胞胎dd有一個是我大嫂幫我帶

latte~
閒妻不良母 2010-06-26 11:31:53 #4F

五月我才帶過mm去日本自助行,日本買東西很方便我覺得要減輕行李重量所以我有些東西去日本再買,例如:尿布~~~~還有,如果語言沒問題其實藥品也不用帶~~~(除非有習慣用藥)

圍兜可買拋棄式的很方便~~~

防走失背包不一定需要,版媽的小朋友應該才剛學會走用不著的~~~

不好意思,我沒幫版媽想要帶什麼我比較會想什麼東西可以不用帶~~~~歹勢!

呵呵~我從雙胞胎四個月開始帶出國

她倆八個月時我們還去香港long stay半個月

不過我是母奶媽媽

所以帶的東西少了奶粉奶瓶^^

另外要是寶寶沒有習慣一定要某一條睡覺被被

我覺得被子也不用帶...

飯店都會有寶寶睡覺的備品,請導遊跟飯店要了送去房間給你們

藥品我覺得要多帶一個很重要的~抗組織胺!

就算平時在台灣沒有過敏,帶難保到異地不會過敏

一歲出頭的寶寶又很愛亂吃~什麼都要吃一口

要是過敏皮膚癢很難受的!

所以我家出國抗組織胺幾乎是救命藥!

防曬我是用水寶寶和貝恩

但其實一般出遊我並不會幫寶寶擦

只有去海邊長時間曝曬的情形下才會擦

要是一般九州團

除了豪斯豋堡和kitty樂園會有較常時間在戶外

但多數都還是有遮蔭的地方

我五年前帶大女兒一歲十個月去這行程

只有給她帶帽子~

防走失背包應該不需要帶

因為你們家寶寶還很小!要跑得快到走失...應該不容易

旅途愉快嚕~

米口
米口 2010-06-26 11:47:28 #6F

閒妻不良母~

我也很想什麼都不要帶~

但是....我是神經兮兮的媽媽~

總覺得東西沒代齊沒安全感~

而且我超焦慮的~想到兩個要出國頭就痛 幫我看看~雙胞胎出國_6F_img_1

latte~
閒妻不良母 2010-06-26 12:24:41 #7F

另外要是寶寶沒有習慣一定要某一條睡覺被被

我覺得被子也不用帶...+1~~~~非常同意

版媽放寬心,有時小朋友的適應能力超乎大人的想像。除非之前妳帶小孩外出過夜小孩有很嚴重的認床,不然應該是還好的啦~~~醒來就玩,累了就睡,就這樣子~~~

我也曾經神經兮兮的準備行李,可是當我要整理放進行李箱時~~~~就覺得太over了所以又把一些東西拿出來了

(原作者於 2010-06-26 12:27:45 重新編輯過)

jcjm77
jcjm77 2010-06-26 15:32:11 #8F

小被子可不帶---除非會認被子

尿布/濕紙巾如是用日系品牌,覺得太重也可以少帶,不構當地買

我覺得一次性的保鮮袋可以多帶一些(我都用沒夾鍊的)

我出國都沒有帶奶粉罐

用保鮮袋分裝一天內的量帶在身邊 用完就丟

保鮮袋也可以裝有的沒的

消毒奶瓶的可以問下飯店是否有借

像台北一些五星級的飯店就有

沒有你也可以自己帶阿

就多一個小箱子也還好

尿布/濕紙巾如是用日系品牌,覺得太重也可以少帶,不夠當地買

+++1111

我家雙胞胎剛滿一歲時也帶去峇里島玩,結果第一天mm竟然發燒,還好一些備用藥都有帶

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己