【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

暑假要到屏東海生館.大約要花多少時間來逛呢?

我住中壢,暑假安排三天二夜的墾丁之旅

可以請南部的媽咪幫我看一下嗎?

行程暫訂:

▲第一天中壢-墾丁:

墾丁到了小灣戲水~夜遊海邊或恆春古城 (欣賞東門城,城樓古建築)

墾丁公園或水上活動 (浮潛、乘坐香蕉船、水上摩托車、後壁湖碼頭潛艇生態水世界…)

(欣賞崩崖地型奇觀) ~順著墾丁大街往南走過了船帆石過沒多久就到貝殼砂展示館

18:30 晚餐→ 墾丁踩街 南台灣清涼之夜 (PUB)

(1) 墾丁之夜墾丁大街趴趴走

(2) 藝品店大進擊

(3) 龍磐公園觀星(草原很有名)

(4) 小灣(離墾丁街上最近的沙灘,海灘的露天PUB)

----------------------------------------------

▲第二天行程:

屏東海生館

車城福安宮拜拜

----------------------------------------------

請問:

1.海生館大約要花多少時間來玩呢?裡面是否有餐點可以享用?

2.第二天的住宿要安排在哪會比較適合? 墾丁?高雄?台南?台中?

((PS:第三天的行程還沒排出來,應該是以簡單的行程為主))

因為對南部完全不部,若有行程不順的地方再麻煩媽咪指正

另外~若是可以再幫我提供好吃的美食^^"

於2010-06-26 09:12:54 補充發言
聽媽咪這麼說,還是不要去觀星了,感覺好恐怖@@ 我們是打算第一天直接衝到墾丁,有考慮四、五點就開車下去 (預計中午前到),然後再慢慢往北部玩回來!! 本來也有想過要先去車城福安宮拜拜,但我又想買拌手禮 所以才會安排要離開車城時再去買 晚上想訂墾丁大街附近的民宿或飯店~ 海邊我們應該不會停留太久,因為我討厭細細黏的沙子 是妹妹想去做香蕉船 而上面行程有的是參考旅行社的安排,我還帶著小朋友所以浮潛應該是不會去 ps:墾丁很大呀@@ 我不記得了,最後一次是國中畢業旅行的時候 昨晚問了墾丁友人,他說墾丁不大~`~ 所以我的行程才會安排的那麼緊~ 以為一下就逛完了~囧
冬瓜青茶
冬瓜青茶 2010-06-26 01:23:43 #1F

不順路...▲第二天行程:

屏東海生館

車城福安宮拜拜

你們開車去嗎?

若是的話應該是第一天會經過車城福安宮再到你要去的墾丁各點。

(3) 龍磐公園觀星(草原很有名)

你們有伴同行嗎?

我們曾經從高雄到貓鼻頭停車場看流星雨,那裏的路超暗的,車子開好久才一盞路燈,路上都沒人。你們敢自己一輛車去那裏觀星嗎?

小小吳
小小吳 2010-06-26 01:42:26 #2F

我是覺得既然一趟路來到墾丁,就二天都住在墾丁吧!

因為您們第一天到達墾丁,,應該也中午過後了,

若要參與水上活動含浮潛, 就可以耗上大半天了喲!

海生館也可以玩上半天以上的時間, 吃的東西好像不能帶到館內的樣子,

但可以在進園後,(剪票口入場後),,

前面商店街有賣些吃的東西及拌手禮,我是都到便利商店解決吃的啦!

墾丁有很多地方可以玩, 三天都可以安排在這裡玩喲!

去車城福安宮拜拜-->也可以排在回程時去, 吃吃綠豆蒜,買些皮蛋或鹹蛋回去.

(我去年暑假去玩時,回程也是到福安宮,只是我們是黃昏時刻去的,所以就沒進去拜了,只在旁邊吃吃綠豆蒜, 買些皮蛋或鹹蛋回家)

對了,

也可去熊家豬腳買豬腳吃, 但真的不太便宜囉! (但挺好吃地)

(原作者於 2010-06-26 01:46:07 重新編輯過)

emma_Su
emma_Su 2010-06-26 01:44:42 #3F

你從高速公路下來到墾丁的路上會先經過恆春--->車城---->墾丁

恆春到墾丁還要近1小時左右的車程!!

中壢到墾丁要開車很久ㄟ~~至少5~6個小時吧!!不用玩太累走太久的行程啦!!墾丁很大,可玩的東西很多!!不用想一下子就玩完墾丁!!

像我是每年暑假回高雄娘家都會安排去墾丁玩,一次玩一些~小孩年紀不同,喜歡的東西也不一樣!!應該都會有不同的樂趣!!

海生館大約要3小時以上的時間,大人和小孩都很愛!!裡面有餐點!!

我愛三寶,三寶愛我
ܤ 蝦米 Ma ミ★ 2010-06-26 09:01:00 #4F

我們是打算第一天直接衝到墾丁,有考慮四、五點就開車下去

(預計中午前到),然後再慢慢往北部玩回來!!

本來也有想過要先去車城福安宮拜拜,但我又想買拌手禮

所以才會安排要離開車城時再去買

晚上想訂墾丁大街附近的民宿或飯店~

海邊我們應該不會停留太久,因為我討厭細細黏的沙子

是妹妹想去做香蕉船

而上面行程有的是參考旅行社的安排,我還帶著小朋友所以浮潛應該是不會去

ps:墾丁很大呀@@

我不記得了,最後一次是國中畢業旅行的時候

昨晚問了墾丁友人,他說墾丁不大~`~

所以我的行程才會安排的那麼緊~

以為一下就逛完了~囧

(原作者於 2010-06-26 09:04:41 重新編輯過)

古月媽咪
豪婕媽咪 2010-07-02 19:24:30 #5F

謝謝分享

翔@媽
翔@媽 2010-07-05 11:53:44 #6F

海生館我們大約花三個小時在裡頭,我們才剛從墾丁玩回來,住在墾丁二晚,也是中壢人唷 暑假要到屏東海生館.大約要花多少時間來逛呢?_6F_img_1

☆米豆媽☆
☆小米媽☆ 2010-07-05 14:34:16 #7F

海生館大概要花四個小時在裡頭吧

裡頭有便利商店

也有餐廳

高雄菜菜子
高雄菜菜子 2010-07-05 19:23:17 #8F

龍磐公園觀星(草原很有名)

上次去一堆年輕人鬧哄哄的

那天風大

後來沒多久星不見了(都被一大片雲遮住)

結果不同年輕人輪流放煙火

還不錯說~

等於我們自己看免錢的

有個網站可以参考:吃喝玩樂.地圖.交通

http://www.uukt.idv.tw/

(原作者於 2010-07-05 19:25:41 重新編輯過)

暑假要到屏東海生館.大約要花多少時間來逛呢?_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招