Hannah.E
Hannah.E 2010-06-25 23:41:10 版主 727

我家是2大家2小(其中有一個是10m的baby)

每次去costco都只有購買鮮奶.飲料居多

很多東西都因為份量太多想買卻不敢買

很好奇有一樣是小家庭卻可以大買特買的媽咪嗎?

您們都買些什麼呢? 小家庭也會去costco採購嗎?_img_1

於2010-06-26 00:01:07 補充發言
我也是因為住家離costco很近 所以很喜歡去走走逛逛 但是因為大都只有"看"的份 總覺得逛的不太過癮...
於2010-06-26 00:22:55 補充發言
to 海小蕾 對啊~我和妳一樣喜歡買肉類 但要消化完真的很不容易呢>"<
於2010-06-26 08:08:52 補充發言
to 勝勝媽媽: 請問9kg的米您家都吃多久呢?有冰冰箱嗎? 我家是3kg吃一個月.所以怕放久了會長蟲哩
於2010-06-26 09:27:34 補充發言
to ㄚ維子♬湯圓妹的老母 謝謝妳的解答 ^^ 請問是冷凍兩天後再放室溫就可以了嗎?
於2010-06-26 16:56:59 補充發言
To 勝勝的媽: 謝謝妳的回答喔 ^^
Q貝ㄟ老母
QQ貝ㄟ娘 2010-06-25 23:48:18 #1F

我只會買可以放很久的商品~

像是costco的廚房紙巾就很不錯用!!

高齡金剛芭比
41歲金剛芭比 2010-06-25 23:51:12 #2F

咖啡豆-一個月要一包

貓飼料-兩個月要一包

龍眼蜂蜜(一桶3公升才350)-夏天喝得兇,三星期就要一桶

土司-順便買的

熊窩媽咪
熊窩媽咪 2010-06-25 23:54:21 #3F

因為娘家婆家都近.所以就那裏分分這裡分分.不然就上網跟同地區媽咪SHARE...

有的是跟同事分.有時我也會跟妹的同事分...就看拿東西方便度...

adsnew
錦綠
綠寶寶 2010-06-25 23:54:34 #4F

大多買維他命、營養品

或者是多多、雞蛋、洗碗精、牛肉麵

(原作者於 2010-06-25 23:55:02 重新編輯過)

寶媽媽。。
迷糊人生 2010-06-25 23:56:07 #5F

我每次出發去costco之前

會先看一下自己冰箱能裝多少

所以我通常不能再買的原因是:我的冰箱裝不下了

而且我家到costco車程約10分鐘

可以常去

所以也不一定會大買特買

(我家才三口人)

幾乎會買無骨牛小排、梅花豬肉片、鱈魚、優酪乳、親愛的咖啡、

偶買某種麵包OR貝果 、蔬果

冷凍食物會嘗鮮

但通常不覺得怎樣

還是直接買食材自己料理

Amigo!!!
Amigo!!! 2010-06-25 23:57:25 #6F

小孩小就買尿布阿~

要不然買內衣內褲襪子(大人與小孩都有)

培果

魚.牛肉.牛排.(新鮮又比市場便宜許多)

.........很多可以買阿~

海小蕾
海小蕾 2010-06-26 00:14:58 #7F

我家兩大一小,固定會去採買的多半是肉類,costco的肉品或其他食品類品質都很好.

買回來分裝一下就進冷凍庫,只是因為份量多,每天做晚餐的時候要想辦法變換菜色.

邦妮媽咪
邦妮媽咪 2010-06-26 00:22:16 #8F

肉品

回家就先分裝好一次的分量冷凍

要用的前一天拿出來退冰~~~

肉品在COSTCO買也挺划算的!!所以每次去幾乎都會買到肉~~~

小腹平平人
笨貓媽 2010-06-26 00:27:59 #9F

買生鮮類。<--可以分裝放冷凍。

買生活用品,衛生紙、尿布、清潔用品、衣服、襪子、鞋…

買土司。<--可分裝放冷凍。

買米。

我們家3大1小,牛奶倒是喝不完很少買。

不過冷凍庫要夠大才行…害我很想買冷凍櫃來裝COSTCO的買物。

我們家很多東西幾乎都是在COSTCO買的。

退費不囉嗦,這點讓我很滿意。

與其省小錢在某些大賣場受氣,不如集中火力在COSTCO…品質也好點。

我是偶爾去~

我建議你可以去買鯛魚片~

放冷凍..可保存1年.他是抽真空的包裝

沒有魚刺.很適合給小孩吃.用來做副食品也很不錯

不過我家通常1個月就吃完了..(2大3小)

http://www.wretch.cc/blog/a01897/31966778

我也很推紙巾~

我逛好市多通常買米居多.因為每天開伙

我家的米吃很快.長鮮米.9公斤裝很便宜

我還會買一些餅乾.給小孩當零嘴

說真的...小家庭逛好市多...也不知道買什麼

他的東西真的分量太多了...

我想買他裡買的雞胸肉~也是抽真空包裝的

不知道新鮮嗎?有媽媽買過嗎..可分享心得嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題