Naomi的媽
Naomi的媽 2010-06-25 21:24:52 版主 15K

請問有買SHARP AX系列的媽媽,大家都是跟誰買呢?

中文說明書清楚嗎?

X1 or X2哪一台c/p值較高呢?

ching62_tw
ching62_tw 2010-07-08 15:15:58 #1F

這一台台灣目前沒有進吧...

可以自己去日本帶回來~不然就是找代購的喲!!

我在台灣有找代購的!!

但~忘了是買那一型號~~

koyuki
koyuki 2010-08-09 03:00:15 #2F

媽咪請問你買了嗎?已經上市的水波爐是你要找的這個嗎?

媽咪買了使用心得可分享嗎?

我現在想買...但是日立有很多菜單看起來很方便

請問媽咪不買國際和日立要買這台的原因是?

Naomi的媽
Naomi的媽 2010-08-09 13:39:24 #3F

樓上的媽媽你好,我已經購買了~~我買的是AX-X2,使用次數大約是兩天一次,除了微波功能比較不常使用外,蒸&烤非常好用,尤其是水烤出來的食物真的外酥內軟。

日立&國際不考慮的緣故,是因為一開始大家比較推薦的是SHARP,所以就一直往這方面去蒐集資料,我大概是考慮了兩年才下手。至於其他兩個牌子我因為認識不深比較不好意思做任何評比,希望以上資料對你有所幫助。。。

如果有確定要購買Sharp的話,我再介紹你買家~~

adsnew
K&R's mama
K&R's mama 2010-08-09 14:03:37 #4F

TO Naomi的媽

我有興趣,想多了解Sharp AX的功能

可以給我賣家資訊嗎?

請問您都拿來料理什麼呢?

謝謝囉~

Naomi的媽
Naomi的媽 2010-08-09 15:27:47 #5F

蒸的話,加熱剩飯菜、煮水煮蛋、蒸魚.....

水烤的話,可就超多的了,原則上內建食譜會教你怎麼做菜,所以你只要照食譜選項按鍵,就可以了。不用擔心要設定時間、溫度等問題

網站尚有很多SHARP AX的食譜,你可以goole看看

賣家的話,我想要推薦"掌神"。他們會附贈中文說明書&中文食譜,可以省下你去研究的時間,因為我被另一賣家的優惠價格給吸引,而沒有選擇他們,害我花了將近2-3星期時間翻譯說明書&食譜,超累得~~

koyuki
koyuki 2010-08-10 05:15:29 #6F

to Naomi的媽

請問你買的是比較大的30L

這台目前還是代購嗎?

公司貨已經上市的是26L 定價32900

想請問媽咪這2台的差別

我只知道你的是日本製

我在百貨公司看到的是泰國的

你的應該彩色我的是2.7大小黑白螢幕

功能上我就不知道

所以也很猶豫

媽咪當初應該有研究和比較過可以給我點意見嗎?謝謝你喔

Naomi的媽
Naomi的媽 2010-08-10 15:35:29 #7F

這兩台的基本功能是一樣的,AX-X2的食譜螢幕可以讓操作者不必看著食譜記憶烹飪食物的號碼,這對懶人主婦會較有幫助~~

提供幾個當初考量的因素宮你參考。。。。

1.30L對我的幫助是一次可以烹調很多道料理,上層水烤雞、牛、肉,下層水烤馬鈴薯或青菜,旁邊再來個焗烤通心粉。

2.日本人通常會將較好的藥品、食物、電器留在國內給日本人使用,輸出國外的比較沒那麼要求,例如:台製、日製的表飛鳴就讓我深深感覺到這一點

3.不管是電子、電器用品我都會傾向買最新型的,因為汰換率實在是太快了,而我又是電器盲,越來越簡便的設計對我的幫助比較大

koyuki
koyuki 2010-08-11 05:34:10 #8F

to Naomi的媽

謝謝媽咪

請問如果是跟網路代購買

日後如有故障不知有沒有保固或是幫忙修理...

聽媽咪解釋這台讓他們在準備料理方便省了很多時間

也方便許多

本來我還在想水波盧想蒸籠的話

那如我大同電鍋是不是也是可以做出一樣的東西

看來我還是買一台可以變化很多東西

現在就看要買26或是30了

其實像媽咪說的 30日本製又是彩色的我也很喜歡

比較擔心萬一故障問題沒人幫忙修

Naomi的媽
Naomi的媽 2010-08-11 13:53:36 #9F

保固好像都是一年ㄋㄟ,基本的維修好像是在台灣做基本檢修,如果是微電腦故障的話就一定得寄回日本修了,這是我目前知道的資訊。

另外,我都沒將食物拍照的習慣說。

參考一下這個吧

http://teimasako.pixnet.net/blog/post/31550418

K&R's mama
K&R's mama 2010-08-11 14:04:28 #10F

TO Naomi的媽

謝謝妳的分享

我對AX-X2也好心動

準備存錢來買囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己