我該繼續堅持下去還是考慮別的路..

樂米媽咪
樂米媽咪 2010-06-25 17:21:24 版主 34

兒子從出生後,就給保母帶(夫家家裡沒人願意幫忙).帶到一歲九個月保母因為身體不好,所以就沒辦法繼續幫忙帶下去..

經過考慮很久,我把小孩送到托兒所去念幼幼班..(1y10m)

從上學到現在已經快要三個月了(兒子現在剛滿兩歲),這些日子每天生病每天都在吃藥..從腸病毒到大小感冒..我已經忘了到底生過什麼病了..

我白天在上班,晚上接了孩子之後還要趕到醫院帶他去看醫生..每三天就看一次(一般感冒藥物都是三天份)..

看著孩子吃藥從一開始的抗拒到現在的嘴巴張開讓我把藥水倒進去..當媽的心裡真的很難過..

假日天氣好就帶去運動公園讓他去做運動曬太陽,該加的營養素也都有加進去..

我聽人家說剛開始上學都要起碼半年這樣的適應期,不論年紀多大去上課.都一定會這樣..是真的嗎?

a.我該放棄讓他繼續上課回到原點幫他在找個保母?

b.每個上學的孩子(不論多大)都會經歷這半年或以上的適應期..我已經堅持了三個月了,我就應該堅持下去..

請各位有經驗的媽咪,可以給我一點意見好嗎?

我每天只要想到這個我晚上都睡不好..已經快要憂鬱症了..

謝謝各位的幫忙喔~

於2010-06-25 17:42:20 補充發言
我先生建議我找保母,可是如果不論幾歲上學都會經歷這樣過程的話.. 我現在已經堅持三個月了, 若回到給保母帶.到了他三歲半.四歲要上學的時候..是不是表示一切都要從頭開始? 我真的對這種狀況沒有經驗..請各位媽媽多多給我一點意見... 謝謝各位好心的媽媽..
於2010-06-27 22:58:25 補充發言
謝謝各位媽媽的意見,我想我會繼續努力下去..希望半年到一年的時間很快過去..
Mia的媽咪
Mia的媽咪 2010-06-25 17:31:22 #1F

我們家老大1y9m開始上幼幼班

小病不斷的過了半年多

(當時我家老公還在對岸工作呢@@")

小的8M開始去嬰幼班.....

現在已經2y6m了

她的身體比氣象台還準....

變天的前一天就會開始鼻塞+小咳 ^^"

這2位千金入學開始小病不斷

以目前來說我算是熬過來了......

我家小千金生小病的次數比姐姐還多

那陣子我也是跟版媽一樣煩惱不斷

後來醫生說~適應期是半年-1年之間

所以我必須堅持下去

因為這是沒辦法中的辦法了

加油~

(原作者於 2010-06-25 17:34:31 重新編輯過)

老婆
老婆 2010-06-25 17:32:57 #2F

只能說半 年到一年真得是陣痛期啦~~

我兒子三歲去也是快一年才比較好~

但是在家的DD,哥哥沒事他也會有事,希望DD到三歲上學可以免疫才好~

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-06-25 17:38:11 #3F

真的啦 每個去上幼稚園的也說適應期

但你考慮保母也是可以阿~~~~~

我當初是考慮到去幼稚園

可以交朋友 玩耍 讀書 學常規才送去的

事實證明她很快樂~~~

結果老師說她最近都一直找同學哈拉~~機哩瓜拉講不完

(原作者於 2010-06-25 17:38:57 重新編輯過)

oh
oh 2010-06-25 17:39:08 #4F

我的小孩是一年後才比較好,而且也不能輕易的換學校,不然就又在重來一次.

不管是幾歲都一樣.不能換其他環境,

這些是必需的過程,沒上過學的小孩,他們都沒有一些流行病的抗體,所以一定會生病,正常不要太 憂慮.只要顧好不要有其他併發症,相信一年很快就過.

小元媽媽
小元媽媽 2010-06-25 17:40:23 #5F

加油,我也在忍耐中

繼續堅持下去

Double A的娘
Double A的娘 2010-06-25 17:40:32 #6F

媽咪

我想如果不要去幼幼班是去托嬰中心會不會好一點

因為托嬰畢竟人數少

也比較不會有大的孩子

或許會好一點

我也不知這樣好不好

因為我家DD大約9月也要給他送去托嬰中心

他那時就快2歲了

但我還是想讓他去托嬰

因為我要去上班了

希望有托嬰中心的媽媽來分享一下孩子狀況

小玉麻
小玉麻 2010-06-25 17:47:39 #7F

我家BABY未滿兩個月就去托嬰中心囉,ㄧ開始也是一直生病,不過到了一歲多之後,就很少生病了

其實小孩慢慢長大免疫力會逐漸增強,所以到了四五歲去幼稚園的時候,就會比較不容易生病,所以不會有版媽說的,到時候上學又要再來ㄧ次的問題~

我個人比較偏好托嬰中心,因為保母只有一個人,忙的時候很難照應到BABY,但托嬰中心的老師很多,可以互相cover,小孩也比較不會認生,又可以跟其他小孩互動,所以我建議繼續留在扥嬰中心喔

欣蓉媽媽
欣蓉媽媽 2010-06-25 17:57:01 #8F

一般免疫系統要到中班左右才會成熟~

也就是說還未成熟前生病比較不會產生抗體

紫蘇奶梅子
蘋果蜜真香 2010-06-25 18:39:45 #9F

雖然難免會生病

但是幼稚園的環境有很大的關係

我女兒滿3歲上小班

結果也是大小感冒不斷

搞到住院

結果中班乾脆休學

但兒子我換另一家托兒所

一學期頂多1-2次

而且都很快就好了

要增加孩子的抵抗力

也要看園所對環境清潔防止感染有沒有用心

有的老師還認為小孩子玩在一起本來就會傳染

但如果園所有用心注意~消毒..要孩子勤洗手..

其實就不會越來越嚴重

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招