【分享】自製教具-車子數字卡(可下載圖檔)

Q桂媽
Q桂媽 2010-06-25 16:46:05 版主 3563

因為我兒子很喜歡車子,

我想一定其他的小男生也喜歡車車哦~

剛剛幫孩子做了「車子數字卡1-10」

跟大家分享,

有圖檔,可以直接下載哦~

有二款,一個是直接印下來剪成一塊一塊,

另一款是可以上面跟下面拆開,玩法更多哦~

打包前,記得出一個聲哦~謝啦~

http://www.wretch.cc/blog/ines0322/13397133

Q媽
Q媽 2010-06-25 17:03:40 #1F

謝謝媽咪無私的分享

很棒的車子數字卡

感恩

風鈴子
風鈴子 2010-06-25 17:21:53 #2F

謝謝您的分享.

車子果然是很多小朋友的最愛.

我愛女生
幸福的媽 2010-06-25 17:26:27 #3F

謝謝媽咪

您的網站好豐富喔

想請問一下

您提到的博士模是哪裡買

看不太懂怎麼使用ㄟ

還有拼圖的部分,您是把小張的圖卡彩色影印變大張嗎

才剪的部分看起來彎彎的 是怎麼弄得呢

Q桂媽
Q桂媽 2010-06-25 17:36:50 #4F

TO:3樓的幸福的媽:

原本我是設計成PDF檔,

就直接印成彩色的,

因為我不會把PDF檔弄在無名,

所以就轉成圖檔放上去,

您可以直接下載圖檔,

然後放大成橫式A4印彩色出來,就可以了~

博士膜我是在文具店買的,

網拍好像也有賣,

就是「冷裱護貝膜」

其實不用這個也可以,

只是護貝上去比較不會被小孩一下子就玩壞了~

或是用一般熱的護貝機也可以唷~

才剪的部分看起來彎彎的 是怎麼弄得呢==>這個您說的是什麼意思呢?我不太了解這句話的意思~ ^_^

香蘭
香蘭 2010-06-25 18:47:03 #5F

謝謝分享

三劍客媽媽
三劍客媽媽 2010-06-25 18:58:25 #6F

謝謝媽媽分享

嘉&和的媽咪
嘉&和的媽咪 2010-06-26 21:53:02 #7F

謝謝媽咪無私的分享

倩兒媽媽
2010-06-27 00:12:49 #8F

謝謝您的分享.

Q桂媽
Q桂媽 2010-06-27 22:08:53 #9F

我是版媽,

我剛剛把讓孩子循序漸進的方式記住數字的方法

記錄下來了,

給有需要的媽媽哦~

★玩法:

1.比較簡單就可以直接印下圖檔1及圖檔2的字卡,做「A.基本數字卡」

整張-->可以貼在孩子常常玩耍的地方,

貼在厚紙板上一塊一塊剪下來-->就變成簡易的隨身攜帶字卡。

2.而「B.可拆開數字卡」玩法就可以比較多:

可依下面的步驟,完成了一個階段再往下一個階段進行,利用循序漸進的方式讓孩子記住數字。

★先不要拆開上下圖卡:

(Step 1)利用孩子喜歡的圖案車子:先教導讓他們記得車子的名稱。再隨機請小朋友拿出「某一個車子」的圖卡。如:「消防車在哪裡?拿給媽媽,好嗎?」「弟弟找得到消防車嗎?」

(Step 2)請小朋友拿出某一個數量的某個名稱車子,如:「找找看,請拿『1輛』『消防車』給媽媽,好嗎?」利用孩子在找已經車子名稱的同時,認得數字。

★接著,就可以把上面拆開:

(Step 3)請小朋友找出「數字1」的圖卡,然後請他們貼在一台車子圖卡的上方。 如:「弟弟 ,可以幫媽媽找到這個1輛消防車的「1」嗎?」「來~黏在這個1輛消防車圖卡上面有魔鬼沾的位置哦~」

(Step 4)平常有空的時候,就可以帶著他們的小食指數數看每個圖卡上面的車子有幾輛。

(Ster 5)等到他們也會數數兒了,媽媽就可以拿著5,然後請小朋友找出有5台車子的圖卡哦~如:「弟弟,媽媽手上這張數字卡是5哦~它找不到有5台車子的圖卡,你幫他找找看!」「哇~找到了,來,黏在數字5的魔鬼沾上面吧!」

may 2
may 2 2010-06-28 09:44:01 #10F

打包了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過