懷孕吃冰淇淋 及冰飲真的小孩氣管會不好嗎!?

惟楷的媽咪
小欣欣欣 2010-06-25 14:28:57 版主 3346

有人懷孕時候吃冰飲 冰淇淋 生出來BABY真的身體很差嗎??

可是現在大熱天 不喝冰的 好難受阿><"

cream brulee
cream brulee 2010-06-25 14:47:42 #1F

很多人都這樣說

我也不是不信邪

但真的很熱...

生老大時也是夏天

熱到爆炸...吃冰的我比較怕宮縮

冰淇淋和冷飲都有吃

只是沒有吃到很誇張

冷飲就去冰或是少冰..

如果有影響,我覺得對媽咪本身的影響比較大

對baby...過敏或是支氣管問題應該還是以遺傳為主吧??

(後來我家老大確實沒有氣管問題...但我也不敢說吃冰很健康就是了^^")

梅桑
梅桑 2010-06-25 15:09:30 #2F

很多人都跟我說,如果多吃冰的話,小孩的呼吸系統會不好

我是覺得儘量少吃的~

偶也粉難受啊~

好想吃歐~~~~~

jojo85
jojo85 2010-06-25 15:14:21 #3F

不會啊

我懷孕的時候也是夏天

結果每天1~2杯清心桂烏或菊普

小孩子出生後,也不會氣管不好

他的哥哥在我懷孕的時候

也沒喝什麼飲料,只有喝果汁

結果氣管真的很不好

仁仁寶貝媽咪
仁仁寶貝媽咪 2010-06-26 11:11:46 #4F

真的會喔!

我先生的姐姐在懷第一胎時,天天喝冰飲料,結果小孩氣管真的很不好!

每逢感冒期間都必中!!

OPEN玉
OPEN玉 2010-06-26 11:23:32 #5F

我的醫生說可以吃…

我前四個月都在害喜,只想吃冰的,不然會很抓狂

醫生說,讓孕婦開心最重要!吃冰ok!

醫生的老婆懷孕也吃冰,小孩氣管好的很喲!

我覺得應該是要看個人体質耶…

桑妮媽媽
桑妮媽媽 2010-06-26 13:46:06 #6F

對阿~聽很多朋友都這樣說:喝冰的對小孩氣管會不好@@

我也不是不信,但真的很熱...夏天我就忍不住了!!

畢竟懷孕,媽咪心情開心最重要啦

可是如果吃冰後有拉肚子或是子宮收縮的媽咪,就最好少吃了~

悠悠我心
那一方湛藍 2010-06-26 13:56:05 #7F

不會呀!生兩個我都在懷孕期吃冰又喝涼的,

根本是沒冰活不下去,兩個孩子都跟牛一樣,

健保卡一年也用不到一次,

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-06-26 14:07:35 #8F

過敏或是支氣管問題應該還是以遺傳為主吧+111

這是遺傳..

是你或先生是不是有過敏..

如果其中一方有..過敏氣喘之氣管不好..這都是遺傳有關連喔..

像我鼻子+支氣管過敏..

老公氣喘+過敏..

BB就有百分之八十的機率會過敏..

還有外在的環境因素..

這......防不勝防啦...

可是我懷孕吃很多冰..

BB目前為止....也沒過敏氣管也沒問題耶@@"

UNA37
UNA37 2010-06-26 17:30:23 #9F

上面的媽媽說了很多

我還是誠懇的建議板媽

你的一時快樂(吃冰)..有可能影響小孩一輩子

我自己的經驗..

我也是學習別人的經驗

WAY1:很熱時..含冰塊在口中...讓他融化..你會舒服點

WAY2:懷孕時..海鮮.如蝦子..也少吃..避免小孩過敏原

WAY3:水果.蔬菜..不用忌諱...都吃

WAY4:牛奶.優諾乳都喝...小孩皮膚很漂亮

媽咪辛苦點...生出後才好照顧

寶寶氣管不好或是過敏

都是媽媽遺傳或是先天

冰吃進去早就在胃裡被消化

哪有辦法跑到胎盤去

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

羊奶鈣質 人工受孕 孕吐 配方奶 親子出國 半夜發燒 黴漿菌 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 月子中心 幼兒園 懷孕初期 長高 寒假

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過