【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小心身分證遭盜用 真實事件

今年1月不幸地皮包整個遺失,裡面有身分證、駕照、健

保卡...證件都在裡面。隔天我早上火速前往戶政事務所、

監理站辦理身分證及駕照遺失補發。問了包我辦補發的小

姐,看看我要不要去警察局報案,拿個遺失的證明之類的,

他們都說現在不用了,只要有來戶政事務所、監理站辦理

掛失補發的動作就可以了。可是我辦遺失補發證件時,照

片沒換新的耶!還是繼續使用舊的那張,因為去年才剛換新

式身分證。

最近,我有認識的手機店老闆剛好遇到,他隨口問我是不

是去他家半月租跟預付卡阿,我說沒有阿!!! 他說我有看到

妳的身分證阿!!! 這下才發現,慘了~ 後來我去手機店看一

下老闆出示辦理的資料,確定那張身分證跟駕照都是我之

前遺失的證件,而且不只是發生在我身上.......

http://blog.yam.com/sislly

angel
angel 2010-06-25 10:05:19 #1F

我上次不見的身份證很緊張的跑到警察局要備案..

還被警察說我是不是住山上的

我還不懂他的意思..原來他是想酸我連身份證不見都要備案

像住在山上的老人家一樣..不知道現在辦什麼東西都要雙證件喔

當時真的超不爽的..超想投訴他的 ....

辦月租和預付卡這些不是只限本人辦嗎??

怎麼會跟身分證上照片不一樣也能辦呢??

我不太懂;可以稍做解釋嗎?

謝謝^^

韻如&阡翔
韻如&阡翔 2010-06-25 10:23:21 #3F

趕快去調閱手機行 的監視畫面 就知道是誰拿去辦的,報警抓起來...

而且 只要有證件不是本人的 也要影印 代辦人的資料,[也有可能持假證件]

去查 應該都查的出來.還有月租型 其實也都可以查,發話地點 去逮人!

只是 程序上要符合,很麻煩就是了...

小德德的媽媽
小德德的媽媽 2010-06-25 10:27:29 #4F

我身分證也沒掉過,還被拿去偽照身分證去開人頭帳戶,還去辦門號,去銀行掉資料出來發現照片不是我本人,害我跑法院跑了4次,我跟檢察官說就不是我,我為什麼一直要跑法院,他說沒辦法,去年收到不起訴處分,以後要在身分證旁邊寫限用,之前還很扯有一間電信我也沒辦過,收到欠繳費,所以現在詐騙的人越來越恐怖了,都不怕會有報應,出來害人!

Feng ~轉念~
Feng ~轉念~ 2010-06-25 10:28:57 #5F

我大約十幾年前身分證也被盜用過,某天接到警察先生打來說我被檢舉販賣盜版光碟要我去做筆錄,就半夜以前的男友就帶我去~

真的很奇怪我身分證也沒掉過,竟然也可以到電信局申辦易付卡,可是那時我也已經有同電信的易付卡了;警察有提供給我的號碼我有打去剛開始有個男的接通然後掛斷,之後打就不通了~

最後我都把電話停掉了,換辦其他電信的!現在也都會在副本寫上用途!真的要小心!!

那位員警曾經幾次到過我家,都找不到我,那時都是我媽媽在家,他說他有搜索票,只是覺得我應該是善良的老百姓,所以並沒有入家搜索~還真感謝那位警察先生阿^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走