【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

全民英檢初級複試通過,應不須在上外頭英文補習班了??

願心無罣礙
JM媽 2010-06-25 09:33:07 版主 745

孩子從小學到現在國一一直有上佳音英文(每星期最多1-2次),

今天知道他英檢初級複試通過,打算就把課程停了,一方面

因為上國中課業加重,上此補習班感覺孩子像在插花、敷衍似的,

不會特別針對補習班課程多花點心思,再者,其實他已經會自動

花時間去看英文小說等,若自己想加強文法或字彙,唯有靠自己

多看多讀了,靠補習班每週一點點時間的教學,成效似乎不大。

而且,我想請教有經驗者.....

英檢通過所具有的實質意義(學校應該是沒硬性規定才對)

若日後想測驗自己實力,不是直接考中級不得了?

kason媽咪
kason媽咪 2010-06-25 10:03:29 #1F

我剛也上去查成績我兒子也複試通過了

其實英檢初級應該就包含國中三年的課程內容了,

我的想法是...

國中的課業壓力真的很重,

我會停英文的課程 ,把時間和金錢

用來補其他孩子自認較不足的其他學科,

等到高一,聯考壓力最輕的時候再上英檢中級

秀秀 2
秀秀 2 2010-06-25 14:10:16 #2F

小孩的導師也建議把補習停掉

能自動自發的小孩

應該讓他有多一點的時間 專心照著自己的讀書計劃走.....

小房子媽媽
小房子媽媽 2010-06-25 15:06:35 #3F

如果是我

我會帶他去參加外國人聚會

台灣有一些教會

固定提供給在台工作的外國人或求學生聚會

我之前參加他們的聚會

幫忙顧小孩子

對英文幫助很大

聖經裡的單字,如果都學會了

連托福都能考了

世界太平
阿 阿 2010-06-25 15:19:59 #4F

因為我們一直是上讀書會,就是相約讀英語小說,比較有動力,所以沒這樣的顧慮

孩子說:認真想起來,英語是最不須要補習的一個學科,如果一定要教師,教師應該是個引導者,而不是指導者。

國中階段的文法和單字,其實是可以靠看小說培養語感...看多了,自行去歸納演繹,都不會太差

我不知道這樣是對嗎?但她覺得好就好囉!大人沒想太多..

不過,中級,還是有個難度,就是累積字彙量的問題,句型也比較進階

有點兒奇怪,他們學校好多人通過中級,可是校內英語未必考得好(私中),所以英檢和校內英語還是有差距的

(原作者於 2010-06-25 15:21:39 重新編輯過)

困惑極了
cs媽 2010-06-26 15:45:21 #5F

請問小房子媽媽

外國人聚會要去哪裡找啊

vos@mamy
vos@mamy 2010-08-15 13:36:57 #6F

回答樓上的!教會的傳教士們!

竹北人
竹北人 2010-10-07 18:21:09 #7F

很多英檢過的都是題庫填鴨的結果,跟英文實力不一定正相關. 如果你的孩子學校英文科業已遊刃有餘,建議把時間花在他比較弱的科目上.

世界太平
阿 阿 2010-10-08 05:50:51 #8F

很多英檢過的都是題庫填鴨的結果,跟英文實力不一定正相關. 如果你的孩子學校英文科業已遊刃有餘,建議把時間花在他比較弱的科目上.

--------------------------

+111111111111

它只能代表某種實力,但並不能代表全部的實力

很『台灣化』的考法,是孩子去考過以後,她的認為啦...好不好?可能升學會用到而已。

didi
didi 2010-10-08 07:04:03 #9F

以我專業的看法

我認為英檢算是還不錯的檢驗

聽說讀寫都包含了

沒有一定英語程度還真不行

光練題庫沒有實力有辦法考好嗎?

至於英檢中級

我以為跟外國人家常口語應該八成左右

就算一時說不出口 很快就可以pick up

英檢的考試我甚至以為比舊型托福 和多益的設計還好

這些考試基本上沒有口語考試

至於台灣化 我是不了解甚麼是台灣化

但是英檢是參考國外英文考試的考題方式

或許內容和語法比較台灣化?

(原作者於 2010-10-08 07:34:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走