請問什麼寵物好養你家養什麼寵物呢

要快樂喔
要快樂喔 2010-06-25 03:16:07 版主 99

五歲的兒子老想養寵物

但我怕我們出國時

小狗怎麼辦

所以想養好養的

容易照顧的

請人幫忙才方便

兔子好養嗎

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-06-25 03:18:53 #1F

養寵物什麼都不好養吧

清理...預防針...弄東弄西的...

養魚呢= =!!

放棄
放棄 2010-06-25 03:19:46 #2F

板媽 真的不建議因為"小孩喜歡" "小孩想要" 小孩要求" 就給他養小動物

小孩都是3分鐘熱度啦...相信我...最後一定會變妳在養 一一+ 我遇過太多個都這樣了~"~ 真的不喜歡

兔子不好養喔...

兔子的體質沒有狗狗來的好...而且大便超多..

重點是他的尿尿ˇˇ騷味很重

還有因為小孩而去養寵物這我不贊成..萬一小孩不喜歡呢膩了呢??

寵物是不是就要被丟掉??

除了清理排泄物、還有定期的預防針、除蟲..生病的時候,是否有足夠的金錢支付醫藥費(獸醫很貴的)

更重要的是陪伴寵物,和牠玩耍..這些版媽妳們都做得到嗎??

給寵物一輩子承諾..不離不棄

羽のお母さん
羽のお母さん 2010-06-25 03:29:32 #4F

孔雀魚還蠻好養的(只要有水草在缸裡,連續撐1星期不餵也很OK)

小烏龜也是不錯的選擇

但前提是 要養之前一定要三思喔

確定不會3分鐘熱度再開始養比較好 請問什麼寵物好養你家養什麼寵物呢_4F_img_1

養寵物應該是看喜歡什麼寵物

而不是什麼寵物好養才養吧?

就算好養到時不喜歡該怎辦?

不管養什麼寵物都要有耐心就跟對待家人一樣

什麼都好養

但也什麼都要用心去養

小球麻麻
小球麻麻 2010-06-25 03:58:17 #6F

345樓都+1喔

(((拍拍手)))

LUCAS MAMA
LUCAS MAMA 2010-06-25 07:41:21 #7F

我家小孩也五歲~

也是一直吵著要養竉物~

我是買了一隻鬥魚~

順便教他一些養竉物該負起的責任~

一個禮拜換水一次,時間到了該給飼料~

有時會去逛逛竉物店買小水草~

兔子千萬不要啊~

兔子比狗貓還難照顀~

要吃指定的兔子飼料,每天要清便便(超臭的)~

要每天給水(要煮開的水)

不能一天沒有餵~牧草和飼料都要放夠~

只有一天沒餵,兔子可能就掛了~

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-06-25 08:33:38 #8F

魚是很好的選擇喔

我家也有養狗啦

這兩個比起來是魚比較好照顧啦

真的幾天不吃也沒關係喔

魚也是最近才養的

孩子也是吵了兩年才決定的

(原作者於 2010-06-25 08:35:56 重新編輯過)

老公ㄚ

會逗我開心

會賺錢給我花

:p

靡晶
靡晶 2010-06-25 08:53:14 #10F

我也不太建議版媽因為小朋友喜歡而養寵物

因為養任何寵物都沒有想像中的容易

除非你本身就非常喜歡

不然到最後你一定會嫌麻煩

我們家養了一隻貓咪

因為我本來就很喜歡貓

所以養起來一點都不嫌麻煩

但是我把他當小孩看

如果以我的狀況那等於就是養了一個小孩

他的吃、喝、拉、撒、睡都歸你

生病要看醫生,要買飼料、要清理排泄物、要打預防針、要洗澡....

但這已經是最輕鬆的情況了

建議你,如果小朋友真的很喜歡

你可以去問看看,現在很多地方都有試養的活動

你只要養一個星期就好,不需要長期照顧

如果覺得你們家合適在養會比較好

另外你可以考慮讓小朋友養電子寵物

既不用擔心他因為你出國就掛掉

又可以隨時照顧到(不用花太多成本跟時間,小朋友照顧上也比較容易)

或許這個會比較適合5歲的小朋友吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過