桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請教會用"吉利丁片"的媽咪

辛蒂媽咪
辛蒂媽咪 2010-06-25 00:02:56 版主 315

準備材料:

調味料:

烹調時間:

做法:

小秘訣:

請問...

吉利丁片泡軟...放入液體後,要再煮滾嗎?

還是只要有融化就好了呢?

謝謝

Q桂媽
Q桂媽 2010-06-25 00:28:15 #1F

您好,

1.先把吉利丁剪成小片,不要重疊,放在冰水中泡軟變大,約10min,擰乾放入碗中。

2.液體不能煮到滾哦~若不小心煮到滾,請放稍涼,就是溫熱,再把擰乾的吉利丁片放入,溶化即可。

註:超過90℃,吉利丁的成份會被破壞,就不會凝固了哦~

註:吉利丁大約40℃就可以融化了~

(融化方式有二種,1.隔水融化再放入食材中。

2.直接把片狀丟入有溫度的食材中)

註:吉利丁要4℃以下,才會開始凝固,所以要放在冷藏3~4個小時才會凝固哦~

跟您分享我今天的用吉利丁做的鮮奶酪

http://www.wretch.cc/blog/ines0322/13396843

辛蒂媽咪
辛蒂媽咪 2010-06-25 00:35:35 #2F

為什麼不能重疊啊...

我以為只要泡軟就好吶~

另..

我是要作紅茶凍...

所以是紅茶煮滾後...放涼一些了...再加入泡好的吉利丁片嗎?

謝謝

小乖的媽咪
小乖的媽咪 2010-06-25 00:40:47 #3F

用冰開水泡軟後,加入已煮好的食材中,攪拌熔化即可哦~

Q桂媽
Q桂媽 2010-06-25 00:54:15 #4F

重疊的地方,會碰不到冰水,

所以就不容易泡軟變大哦~

而且,重疊的地方,若只有碰到一點點水,

反而會黏結哦~

給您參考:

【廚房備忘錄】吉利丁(Gelatine)-特性.使用方法

http://www.wretch.cc/blog/ines0322/13396949

Mu醬
Mu醬 2010-06-25 03:08:21 #5F

Q桂媽~

謝謝分享,打包帶走囉~

辛蒂媽咪
辛蒂媽咪 2010-06-25 23:28:25 #6F

謝謝 Q桂媽 & 小乖的媽咪.. ^^

眷戀麻麻
眷戀麻麻 2010-06-26 08:37:58 #7F

謝謝分享!打包嚕Q媽

謝謝 Q桂媽 & 小乖的媽咪.. ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己